Одной строкой: О дружбе и справедливости

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.

#1 Белфорт в деле

Как сообщают западные СМИ, ссылаясь на анонимный источник, несмотря на выбывание Чела Соннена (28-14-1) из карда UFC 175 и еще не гарантированное получение лицензии на бой, Витор Белфорт (24-10) может выступить на этом турнире, если руководству удастся подобрать ему нового соперника.

 

#2 Руки прочь!

32-летний легковес  Джейсон Хай (18-5) уволен из UFC за неспортивное поведение. Напомним, что на турнире UFC Fight Night 42 Хай, будучи несогласен с остановкой боя, в порыве гнева толкнул рефери, за что потом извинился.

В UFC Хай пришел с победной серией из 7 боев в полусреднем весе, но проиграл дебют Эрику Силве (16-5) сдачей в первом раунде. После этого Хай победил Энтони Лэпсли (23-7) и Джеймса Хэда (9-4), перешел в легкий вес и уступил нокаутом Рафаэлу Дос Аньосу (21-7).

 

#3 Главное — дружба

Антонио Силва (18-5-1) и Тиаго Силва (16-3) закопали топор войны, случайно встретившись в кафе. Об этом рассказал Бигфут:

«Я пошел на обед кое с кем из своих друзей, среди них были Гуто Иноценте и его отец. Позже в кафе зашел другой мой земляк и друг, и с ним был Тиаго.

Мы пожали руки, поговорили и обсудили разногласия, существовавшие между нами. Самое важное в дружбе — искренность и умение прощать.

Наши разногласия позади, я никогда не был никому врагом и никогда не ненавидел кого либо. Единственный человек, с которым у меня были проблемы, это Тиаго, и слава Богу, они позади», — сообщил Бигфут.

 

#4 Арона в Bellator?

Ветеран ММА Рикардо Арона (14-5), на данный момент восстанавливающийся после тяжелой травмы колена, поделился планами по возвращению в спорт:

«Куинтон Джексон и другие мои бывшие соперники продолжают выступать, и я согласен встретиться с любым из них снова, но сейчас у меня нет возможности. У нас есть план возвращения в спорт, но многое может поменяться.

Сейчас не могу назвать дату, но я хотел бы драться по контракту Bellator. Сначала я должен выздороветь на сто процентов, потом придет мое время, и я буду решать, где продолжить карьеру — в джиу-джитсу, грэпплинге или ММА», — сказал Арона.

 

#5 Что посмотреть?

26 июля, UFC on FOX 12: Кайл Кингсбери (11-5) — Пэт Камминс (5-1). Кингсбери не выступал с сентября 2012 года, и на тот момент проиграл подряд Стефану Боннару (15-8), Гловеру Тейшейре (22-3) и Джими Мануве (14-1).

Камминс в этом году вышел на замену травмированному Рашаду Эвансу (19-3-1) в поединке с Дэниэлом Кормье (15-0) и проиграл нокаутом в первом раунде. Второй бой в октагоне Камминс провел на UFC Fight Night 42, нокаутировав Роджера Нарваеса (6-1).

 

#6 Хабилов проверен

Несмотря на заявление товарища Росса Пирсона (15-7) Дина Эмэйзингера о том, что бойцы из лагеря Грега Джексона не тестировались перед UFC Fight Night 42, Джексон сообщил о том, что совершенно точно тестирование проходил Рустам Хабилов (17-2), так как участники главного боя тестируются всегда, и тренер лично сопровождал при этом российского бойца.

 

#7 Справедливости ради

Дэйна Уайт в интервью заявил, что Росса Пирсона буквально ограбили в поединке с Диего Санчесом (25-7). Уайт не признает победу Санчеса и, дабы компенсировать Пирсону оплошность судей, пообещал предоставить ему более высокоуровневого соперника и выплатить полагающиеся по контракту $30,000 за победу.

«Диего проиграл этот бой. Судьям, отдавшим ему победу, следует запретить судить матчи такого уровня — пусть возвращаются к любителям и поучатся работать.

Один из них отдал Диего все три раунда, но Пирсон уронил Санчеса во втором. Это был нокдаун, так как Диего мог выиграть этот раунд? Это невозможно», — сказал Уайт.

2 комментариев

  1. Митя Включено 11 Июнь 14, 6:18пп

    Хай неправ но увольнять -все таки боец хороший и извинился за свой поступок! Судья рано остановил ИМХО

    • Lombard Включено 12 Июнь 14, 11:12дп

      У них и без Хая много талантливых, так что для них это не потеря, зато порядка будет больше, в беллаторе бы его посмотреть.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.