Рустам Хабилов: «У меня было все для победы»

Экс-чемпион UFC в легком весе Бен Хендерсон (21-3) и российский боец Рустам Хабилов (17-2) прокомментировали бой друг с другом, возглавлявший сегодняшний турнир UFC Fight Night 42.

Хабилов был не слишком многословен:

«У меня было все для победы, просто, нужно больше работать над функционалкой и выносливостью. В общем все прошло неплохо, но надо работать еще больше, потому что этого не хватило», — сказал Рустам.

Хендерсон же разразился почти философской речью:

«Все, что я хочу сказать, я выкладываю в октагоне. Журналисты пытаются продать историю, они всячески выуживают слова из нашего брата. Я знаю ваши приемчики, но мы, бойцы, тоже умные ребята. Хотите, чтобы я что-то сказал? Судите меня по моим поединкам.

В первом раунде Хабилов нанес мне удар и, хотя я его заблокировал, он меня отбросил. Тогда я подумал: «Черт, а ты сильный парень». Был хороший, интересный бой.

Для меня нет разницы – победа есть победа. Важно само выступление и не важно, как я выиграю — сабмишен, нокаут или решение судей. Просто, иногда вы, журналисты, не понимаете, что значит — выиграть. Выступая на высоком уровне, вы должны хорошо проявить себя, будь то борьба, теннис или футбол. Чувствую я себя после победы хорошо», — сказал Хендерсон.

22 комментариев

  1. Нокаутер Включено 08 Июнь 14, 1:37пп

    Молодец Рустам, хороший бой провел, показал что может на равных драться с любым бойцом в дивизионе (по крайней мере 3 раунда). Одно такое поражение стоит больше 21 победы .
    Ну и в интервью как всегда все верно сказал, не стал оправдываться, проиграл — сам виноват, сделать выводы и вперед за поясом. Некоторым нашим бойцам стоит поучиться у него скромности и уметь достойно принимать поражения, а не искать виноватых, как любит делать один 57 килограммовый «король»

  2. aerosmit Включено 08 Июнь 14, 2:40пп

    Лично я ни когда не верил и не верю что Хабилов станет чемпионом,при всём уважении этот титул ему неосилить,вот Хабиб это другое дело этот станет чемпионом.

  3. goodnews Включено 08 Июнь 14, 3:17пп

    Эхехех. Понято что не конец света но обидно

  4. Trueblood Включено 08 Июнь 14, 4:39пп

    соперник слишком сильный.это надо учитывать.

  5. AHILES Включено 08 Июнь 14, 6:04пп

    неудивлён

  6. Олегыч Включено 08 Июнь 14, 7:04пп

    Рустаму надо более серийно работать и немного поменять движения на ногах, надо как бы плотнее стоять, двигаться без распрыжки, так будет тратиться меньше сил и удар будет более плотный.Ну и может функционалку чуть подтянуть…

  7. Joshua Включено 08 Июнь 14, 9:11пп

    Хендерсон более поджарый и сухой в отличии от Хабилова и фунционалка на более высоком уровне, все-таки ощущается американская фарма и опыт более богатый в этом деле по сравнению с российскими бойцами..

    • Правдоголос Включено 08 Июнь 14, 9:18пп

      Бендо очень трудолюбивый, как ни крути. Почитайте биографию его — жил в бедноте, денег на тренировки не было, убирался в зале.

    • VBB Включено 08 Июнь 14, 10:58пп

      +++ опыт, опыт и еще раз — опыт! Бендо — профи до мозга костей, Хабилов — любитель очень высокого уровня, отличный борец, но до вершины ММА ему очень далеко. Пусть работает, если умеет думать — станет сильней, не умеет — упадет.

  8. goodnews Включено 08 Июнь 14, 9:33пп

    Конкуренция в UFC плотная. Надо как то нашим прорываться на верх

  9. J.Manuwa Включено 08 Июнь 14, 9:38пп

    У Рустама все еще впереди. Тем временем Туменов выполнил на мсмк по боксу. Кто-нибудь знаком с ним лично?

  10. goodnews Включено 09 Июнь 14, 1:34дп

    На три раунда хватило Рустама. Устал. Удар был не нокаутируюший. Сильно устал. Дыхалка сбилась и Бендо его легко задушил

  11. Кимура Включено 09 Июнь 14, 10:33дп

    xoрошин бой был. Но я не согласен , что бонус вечера ушел сугубо только Хендерсону. Он что, один бился со своей тенью? как можно хороший бой показать без соперника?

  12. goodnews Включено 09 Июнь 14, 10:52дп

    Все таки американцы плотно сидят на химии. При чем самой передовой и эффективной, которую не все могут себе позволить и достать. Рустам моложе, а выдохся раньше. Бендо по моему и не собирался уставать. Этот пропущенный удар пришелся в голову не с размаха и не сильный. С ослабленной шеей принял Рустам, она аж отлетела от несильного удара. Короче сильно стал, а Бендо это увидел. По повтору так кажется эффектно выглядит. Рустам просто выдохся, дыхалка сбилась. На три раунда хватило его. Не верю я в то что именно только американцы такие выносливые и очень хорошо тренируются и просто рождаются такими одаренными и сильными. Нет таких наций. Да и нет такой нации американец. Я уверен что Рустам тренировался не меньше и знает не меньше про свой спорт, а может даже больше. Просто этот спорт сейчас полностью под контролем США. А все знают какие они грязные фальсификаторы и никогда не поверю в их порядочность и честность. Так что надо что то делать, искать каналы и закупать эти препараты. Иначе никаких шансов пояс завоевать не будет у наших

    • Joshua Включено 09 Июнь 14, 12:08пп

      +1
      Уверен, что сидят америкосы на хорошей фарме, которая нашим бойцам пока не доступна, по тем или иным причинам. наши в зале пашут не меньше пиндосов, а то и больше!
      У нас нет ни одного бойца по виду, просушенного и жилистого настолько, что можно смело принимать участие по культуризму или атлетической гимнастики. у американцев сплошной рельеф и минимум подкожного жира у очень многих бойцов. это явно не от того всё, что америкосы такие пахари-трудяги в зале и не от генетической предрасположенности к высоким нагрузкам и выносливости. Есть уникумы, но их единицы в этом спорте, которым много чего дано от природы.

      • Правдоголос Включено 09 Июнь 14, 1:11пп

        Я общался с одним чуваком на сборах, он много в США жил и тренировался, у него отец там, мать тут.
        Этот чувак говорил, что дело даже не столько в фарме, которую можно достать через инет или просто привезти, она по большей части легальна.
        Дело в основном в отсутствии врачей-специалистов, которые будут проводить процедуры и следить за приемом фармы. Там такие препараты, которые нельзя просто сожрать, почитав инструкцию.

  13. Joshua Включено 09 Июнь 14, 5:08пп

    но это опять только дополнение к этой теме, что нет хороших специалистов по использованию качественной фармы нашими бойцами под наблюдением специально обученных людей, это тоже проигрышный фактор в отличии от америкосов.
    думаю, со временем наши спортсмены будут иметь доступ к таким спецам..

  14. goodnews Включено 09 Июнь 14, 6:57пп

    У нас в России по моему фармацевтика в этом направлении вообще не существует

  15. goodnews Включено 09 Июнь 14, 7:00пп

    Я уверен что Федора уважают и считают лучшим во многих странах и в америке в частности потому что они знают что сейчас все результаты достигаются благодаря фарме. А Федор с пузиком выходил в рвал всех без всякой химии. Я еще больше убеждаюсь в том что Федор уникальный боец какого уже никогда не будет

  16. goodnews Включено 10 Июнь 14, 12:35дп

    Очень много сил было потрачено на попытку бросков у Рустама. В самом начале боя не получалось, зачем он пытался и дальше провести броски не понимаю. Столько сил потратил на эти попытки. Эти захваты, удержания, попытки бросить отнимают огромные силы. Надо было в начале в стойке бодаться. А под конец когда Бендо подустанет начать атаковать в борьбе. Так сказать усыпить его внимание на то что план на бой у Рустама в стойке. Очень обидно и жаль что так все вышло. Теперь уже очень долго ждать такого боя Рустаму. Но следующий бой будет с бойцом топ пять точно. Удачи тебе Рустам

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.