Би Джей Пенн: «Мне нужен был этот бой»

Би Джей Пенн (16-10-1) на пресс-конференции после TUF 19 Finale рассказал о причинах, побудивших его вернуться в клетку и о том, каким образом третий бой с Фрэнки Эдгаром (17-4-1) помог ему принять решение покончить со спортом.

«Это конец. Я думал про себя: «Зачем тебе возвращаться в октагон после тех побоев, которые нанес тебе Рори Макдональд?». Причина в том, что я должен был узнать наверняка.

Если бы я не попытался выступить сегодня, то еще долго метался бы взад-вперед и просил Дэйну дать мне возможность вернуться. Думаю, мне необходим был этот последний штрих.

Когда кровь начала заливать мои глаза и все вокруг, я понял, насколько много энергии необходимо, чтобы конкурировать с лучшими бойцами в мире.

Вы можете выучить все техники и всю теорию, но в конечном итоге все всегда сводится к тому, что вам понадобится очень много сил, чтобы конкурировать с этими парнями. Они очень голодны. Они хотят быть лучшими», — сказал Пенн.

Фрэнки Эдгар отдал должное Би Джею за его достижения в ММА:

«Когда я впервые попал в этот спорт, Би Джей уже был известным бойцом. Он многое сделал для легкого дивизиона. Думаю, мы все очень обязаны Би Джею», — сказал Эдгар.

Последним об уходе Пенна обмолвился Дэйна Уайт:

«Би Джей Пенн был нашим тренером по джиу-джитсу еще до того, как мы купили UFC, так что, я знаю этого парня всю жизнь. Он один из двух бойцов, выигрывавших титул в двух разных весовых категориях. Он легенда. Он помог построить UFC, и список того, что он сделал для нас, можно продолжать очень долго.

Я миллион раз говорил, что у него есть красивая жена и красивые дети, большая семья. Он владеет залом UFC B.J. Penn на Гавайях. Чего еще ты хочешь, Би Джей? Бои — это спорт для молодых.

Единственное, что я узнал за свою многолетнюю карьеру в боевом бизнесе — это то, что люди любят настоящих бойцов. Людям нравятся парни, которые любят воевать. И Би Джей относится к их числу», — закончил Уайт.

3 комментариев

  1. Мне нравились бои Пенна, но его последние с Диазом, с Рори, и вчера с Эдгаром, очень и очень не приятно было видеть! Хотя это даже не бои то были, это были избиения. Так жаль, что живая легенда уходит из спорта, именно на такой ноте.

  2. Рефери, скот, мог бы раньше остановить

  3. Тоха Включено 08 Июль 14, 2:29дп

    Продиджи, как так то?

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.