Би Джей Пенн: «Мне нужен был этот бой»

umbra 1170 дней назад 3 комментария

Би Джей Пенн (16-10-1) на пресс-конференции после TUF 19 Finale рассказал о причинах, побудивших его вернуться в клетку и о том, каким образом третий бой с Фрэнки Эдгаром (17-4-1) помог ему принять решение покончить со спортом.

«Это конец. Я думал про себя: «Зачем тебе возвращаться в октагон после тех побоев, которые нанес тебе Рори Макдональд?». Причина в том, что я должен был узнать наверняка.

Если бы я не попытался выступить сегодня, то еще долго метался бы взад-вперед и просил Дэйну дать мне возможность вернуться. Думаю, мне необходим был этот последний штрих.

Когда кровь начала заливать мои глаза и все вокруг, я понял, насколько много энергии необходимо, чтобы конкурировать с лучшими бойцами в мире.

Вы можете выучить все техники и всю теорию, но в конечном итоге все всегда сводится к тому, что вам понадобится очень много сил, чтобы конкурировать с этими парнями. Они очень голодны. Они хотят быть лучшими», — сказал Пенн.

Фрэнки Эдгар отдал должное Би Джею за его достижения в ММА:

«Когда я впервые попал в этот спорт, Би Джей уже был известным бойцом. Он многое сделал для легкого дивизиона. Думаю, мы все очень обязаны Би Джею», — сказал Эдгар.

Последним об уходе Пенна обмолвился Дэйна Уайт:

«Би Джей Пенн был нашим тренером по джиу-джитсу еще до того, как мы купили UFC, так что, я знаю этого парня всю жизнь. Он один из двух бойцов, выигрывавших титул в двух разных весовых категориях. Он легенда. Он помог построить UFC, и список того, что он сделал для нас, можно продолжать очень долго.

Я миллион раз говорил, что у него есть красивая жена и красивые дети, большая семья. Он владеет залом UFC B.J. Penn на Гавайях. Чего еще ты хочешь, Би Джей? Бои — это спорт для молодых.

Единственное, что я узнал за свою многолетнюю карьеру в боевом бизнесе — это то, что люди любят настоящих бойцов. Людям нравятся парни, которые любят воевать. И Би Джей относится к их числу», — закончил Уайт.

комментарии к новостям

Ник: Всё_под_контролем Репутация: -1

Оценка комментария:

Мне нравились бои Пенна, но его последние с Диазом, с Рори, и вчера с Эдгаром, очень и очень не приятно было видеть! Хотя это даже не бои то были, это были избиения. Так жаль, что живая легенда уходит из спорта, именно на такой ноте.

Ник: Катя Бобринская Репутация: 0

Оценка комментария:

Рефери, скот, мог бы раньше остановить

Ник: Тоха Репутация: 0

Оценка комментария:

Продиджи, как так то?

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.