Камил Гаджиев: «Мы будем обжаловать решение комиссии по делу Багаутинова»

Менеджер Али Багаутинова (13-3) Камил Гаджиев внес некоторую ясность в ситуацию с провалом его подопечным допинг-теста и рассказал о ближайших планах.

«Я не адвокат Али Багаутинова, но хочу обратить внимание на некоторые детали этого решения Атлетической комиссии. Мы говорим о допинг-пробе, взятой не в день боя, не перед турниром и не сразу после него, но за две недели до шоу.

За две недели до боя Али сдал пробы на анализы, в это время он еще находился в Альбукерке. Четыре дня спустя нам сообщили, что образцы чистые и тест не выявил наличия каких-либо запрещенных веществ. В противном случае ему бы просто не позволили драться.

Али прилетел в Ванкувер чтобы драться с Могучим Мышонком, следующие образцы были взяты до и после матча. Готовы ли результаты этих анализов? Надеюсь, они чисты, и публикация этих результатов может существенно повлиять на решение комиссии — либо отменить, либо уменьшить срок дисквалификации. По крайней мере, мы на это надеемся.

Около недели назад мы получили первое сообщение от Атлетической комиссии, согласно которому у Али проблемы с пробами, взятыми второго июня. Мы наняли адвоката и попросили комиссию организовать открытое слушание дела, но наша просьба была проигнорирована и комиссия известила нас о том, что вынесет решение, а потом рассмотрит апелляцию.

Теперь Али имеет право обжаловать решение в течение тридцати дней. За это время адвокат сформулирует четкую позицию нашей стороны и, думаю, есть шанс выиграть дело. В Америке такое не редкость, но в нашем случае был нанесен ущерб репутации Али.

Допинг-тесту сопутствует множество обстоятельств: каким образом брались образцы, при каких условиях, кто ставил образцы в холодильник, кто присутствовал при вскрытии и так далее. Почему нас не было там в этот момент?

Существует множество юридических нюансов. Адвокат сказал, что мы должны настаивать на открытом слушании, и тогда есть хороший шанс выиграть. Я считаю, что комиссия поспешно опубликовала результаты.

Что дальше? Мы в любом случае примем любое решение комиссии. Если Али придется потерять время из-за дисквалификации, то главное — не сдаваться и не выпасть из тренировочного процесса. Как показал бой с Джонсоном, Али многое необходимо улучшить. И сразу по возвращении в клетку он сможет продемонстрировать работу над ошибками. Время еще есть», — сообщил Гаджиев.

9 комментариев

  1. КриАл Включено 14 Июль 14, 11:49дп

    Хочется сказать: «Идите ка вы на х….» .. Читеры…

  2. КриАл Включено 14 Июль 14, 11:49дп

    Очень сильно разочарован

  3. БОКСЕР65 Включено 14 Июль 14, 12:48пп

    Думаю в этом Файт найте все на допинга.Помню как Камил Гаджиев говорил про американскую систему подготовки ))) развел всех

  4. Corbett Включено 14 Июль 14, 1:29пп

    Был неинтересен, а теперь и подавно.(

  5. Босс Включено 14 Июль 14, 1:36пп

    Обжалование — дело неблагодарное. Нечего там ловить

  6. Правдоголос Включено 14 Июль 14, 2:46пп

    Не защищаю Али, но у меня по-прежнему много вопросов:
    1. Раньше я, помнится, читал, что искусственный эритропоэтин обнаружить невозможно, его определяют по изменениям в составе крови, которые, теоретически, могут произойти и по другим причинам. Например, есть вполне легальные способы повышения родного гормона — облучают лампой, все спортсмены этим пользуются. Сейчас я читаю и не могу найти инфу, каким образом сегодня определяют EPO, что изменилось. Кто-нибудь в курсе?

    2. Если анализы действительно брали 2 июня, то как его допустили до боя-то? И если их брали не для того, чтобы аттестовать его перед боем, то нахрена они вообще нужны? Муть какая-то.

    • Борец Включено 14 Июль 14, 5:49пп

      там многое не понятно.пробы,которые брали до и после боя комиссия не хочет вскрывать.

    • Кимура Включено 14 Июль 14, 6:05пп

      по EPO слыхал, что если в тот же день как кольнул, то могут найти. рассеивается за 24 часа. Якобы.
      ну и другую инфу слыхал: в UFC только начали тестить на ЕРО. Ну и первые вот ласточки полетели….

  7. goodnews Включено 14 Июль 14, 8:48пп

    Однобокое выявление Неамериканцев в употреблении допинга. Не верю ни единому слову америкосов. Я имею в виду тех кто стоит в топ 10. Слившиеся Члены сонены не в счет

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.