Одной строкой: О здоровяках и наказаниях

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.

#1 Добро побеждает зло

Опальный экс-боец UFC Чел Соннен на вчерашнем слушании NSAC получил запрет на выступления в каких бы то ни было турнирах сроком на 2 года. Пока неизвестно, распространится ли дисквалификация на турнир по БЖЖ Metamoris 4, в рамках которого Соннен должен был встретиться с Андре Галвао.

Кроме того, американец будет обязан оплатить расходы, связанные с дополнительными тестами и сотрудничать с комиссией в качестве консультанта по вопросам тестирования спортсменов. Предписанный первоначально штраф на сумму $250,000 комиссия решила не предъявлять.

Когда Соннену дали слово, он не стал юлить и был краток: «Я не хочу говорить ничего в свое оправдание, потому что я виновен. И мне стыдно», — сказал Чел.

Что касается Витора Белфорта (24-10), получившего разрешение на титульный поединок против Криса Уайдмана (12-0), то, по мнению Дэйны Уайта, нет никаких шансов, что в этом бою бразилец каким-либо образом сможет использовать допинг:

«Если они решили выдать ему лицензию, то с этого дня и до встречи с Уайдманом они будут как сумасшедшие тестировать его по Олимпийским стандартам. Если он сидит на чем-то или просто примет что-то запрещенное, то они его поймают. В бою с Крисом Уайдманом Белфорт будет чист на 100%», — заявил Уайт.

 

#2 Одномерные здоровяки

Джош Томсон (20-6) раскритиковал способности бойцов из высших весовых категорий:

«Взгляните на парней из среднего, полутяжелого и тяжелого дивизионов — каждый из них хорош в какой-то одной области, но середняк в остальных. Так что если ты разносторонний боец, то у тебя всегда есть шанс финишировать любого из них. Нужно только найти способ.

Но начиная с легкой категории и ниже — удачи тебе, парень. Здесь каждый хорош во всем — в борьбе, в джиу-джитсу и в ударной технике, и они всегда в хорошей форме.

Полусредний дивизион — можно сказать, переходный. Там есть всесторонне развитые бойцы. Джордж Сент-Пьер был чемпионом так долго потому, что он был лучше всех развит в каждом аспекте и обычно отличался лучшей физической формой.

То же можно сказать и о некоторых молодых бойцах: Рори Макдональд хорош потому, что всегда в отличной форме, у него хорошие навыки в джиу-джитсу и в стойке, его тяжело повалить. Таких парней трудно превзойти.

Но если перебрать средневесов, полутяжей и тяжеловесов — они все одномерные или двухмерные бойцы. Их нельзя назвать полноценными бойцами смешанных единоборств. Они не так хороши, как спортсмены из легкого и «нижних» дивизионов. Для меня это просто факт».

 

#3 Оверим садится на диету

«Я нацелен на титул, а титульные бои длятся по пять раундов. Даже если пояс не стоит на кону, пять раундов придется драться в главном событии вечера, так что мне необходимо быть готовым, и кардио является одним из ключевых компонентов.

Я сосредоточен на работе, на самом необходимом. Конечно, сила тоже важна, но даже потеряв пару фунтов, я все так же силен. Я все еще люблю поесть, мне нравится быть большим и сильным.

Честно говоря, я не смог бы уложиться в вес до 93 кг. Это нанесет вред моему здоровью, так что никакого полутяжелого веса», — сообщил Алистер Оверим.

11 комментариев

  1. Нокаутер Включено 24 Июль 14, 7:34дп

    Соннен балбес

  2. человек1979с Включено 24 Июль 14, 9:55дп

    Пусть мешок Оверим сначал Ротвела пройдет (в чем я сомневаюсь), а потом о титулах мечтает…

  3. VBB Включено 24 Июль 14, 10:38дп

    Соннену постоянно стыдно)))

  4. kotyevka_B.R.A Включено 24 Июль 14, 10:50дп

    Вайдмана тест не касается,токо Бельфорда

  5. Borz Включено 24 Июль 14, 11:00дп

    Понятно, что Белфорта будут тестировать. Интересно, будут ли Уайдмана тестировать?!

  6. Egor S. Включено 24 Июль 14, 12:14пп

    Томпсон, по-моему, слегка преувеличивает))

  7. asoiu504 Включено 24 Июль 14, 4:09пп

    о чем говорит Оверим?… сначала ДДС — потом о титульники

  8. Barracuda Включено 24 Июль 14, 7:34пп

    Овериму кажется кепка сильно жмет, поэтому он несет чушь про титульники.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.