Рафаэл Кордейро: «Вердум — опасный соперник для Веласкеса»

Главный тренер Kings MMA Рафаэл Кордейро ответил на вопросы о грядущем поединке своего подопечного Фабрисио Вердума (18-5-1) с чемпионом UFC в тяжелом весе Кейном Веласкесом (13-1).

О победе над Брауном: «Мы не хотели бой против Трэвиса Брауна, но Дэйна сказал, что придется провести еще один матч перед титульным. Мы согласились, и Вердум доказал, что готов ко всему. Трэвис жесткий боец, он больше Вердума, но Фабрисио превзошел его. Мы доказали, что готовы к титульному поединку».

О встрече с чемпионом: «Это будет очень здорово. Фабрисио готовится к титульному бою уже много лет. С тех пор, как он переехал в США, он очень много работает над ударной техникой.

У него за плечами огромная карьера в джиу-джитсу, а сегодня его навыки муай-тай так же хороши, как и навыки партера. У Вердума есть все необходимое, чтобы заставить Веласкеса сдаться, или даже нокаутировать его.

Я не согласен с теми, кто говорит, что Фабрисио шокировал мир победой над Федором. В ММА вообще нет такого понятия. Это бой, и оба спортсмена готовы побеждать. И я не буду в шоке, когда Вердум победит Веласкеса. Я ожидаю именно такой результат».

Об отличиях в стилях Вердума и Дос Сантоса: «Веласкес очень хороший соперник для нас. Стиль цыгана совершенно иной — он боксер, а Вердум более разносторонний боец.

Вердум обладает навыками джиу-джитсу мирового уровня и хорошим муай тай. Это опасный соперник для Кейна Веласкеса. Я не говорю, что Цыган плох, просто думаю, что стиль Веласкеса больше подходит для Фабрисио».

О шансах на победу в титульном бою: «Мы знаем, что главное оружие Кейна Веласкеса — это кардио, и Фабрисио уже показал, что и его кардио теперь в порядке. Это время Вердума, и он готов ко всему. Он станет чемпионом UFC. Я не вижу другого результата, кроме победы».

22 комментариев

  1. Grisha Включено 13 Июль 14, 7:48дп

    Лично я не был шокирован победой Вердума над ФЕ. Фабрисио ведь не мешок, так что Федор априори был обречен на поражение.

    • Правдоголос Включено 13 Июль 14, 12:25пп

      Ну не все же могут как ты в завтрашний день смотреть. Только у одного народа во всем мире есть такая привилегия, и зародился этот народ только в прошлом году.

    • BJJ Включено 13 Июль 14, 9:17пп

      Хватит уже эту муть про мешков нести. Коп, Ног, Хант, Херринг, Арел, Сильвия мешками не были. Первые двое тогда были круты. Ну победил Вердум Федора, что с того? По той же логике: Вел победил ДДС, поскольку Вел не мешок, то ДДС был обречен на поражение. Глупо звучит, не так ли?

  2. Grisha Включено 13 Июль 14, 7:55дп

    Независимо от исхода боя с Кейном, а исход может быть каким угодно, следующий бой Вердума должен быть реванш с Цыганом.

  3. saper Включено 13 Июль 14, 8:01дп

    Федор пренебрегал подготовкой в последние годы карьеры,да и не развивался как боец,а мма тем временем очень продвинулось вперед,бойцы стали более универсальные и техничные!Допустил ошибку,а Вердум красавчиг сразу же это использовал!

  4. namber Включено 13 Июль 14, 8:48дп

    Рафаэл,ну ты прямо открыл глаза нам на Вердума…оказывается Фабрисио чемпион всего на свете 🙂 . Но скорей всего твой подопечный превратится в очередную котлету для мексиканца .

  5. saper Включено 13 Июль 14, 8:58дп

    Это точно!Скорее всего размотает в стойке,не полезет в партер!Нет у Вердума ни скорости,ни выносливости,что бы противостоять Велу!Будет либо нокаут,либо пять раундов кровавой бани!Хотя не известно,как будет Кейн вести бой,полезет в партер…ну а там всякое может быть!имхо

    • Босс Включено 13 Июль 14, 9:04пп

      Очень интересно, как бойцы будут вести бой. Оба довольно универсальные. Правда если Вердум будет в форме, в какой выходил против ногейры, ловить совсем нечего. Надеюсь, нормально подойдёт к бою.

  6. Farik Включено 13 Июль 14, 9:06дп

    У Вердума не очень-то и хорошая выносливость. После 2 раунда он уже очень тяжело дышит… Кейн просто-напросто переедет его! Да, Вердум очень опасен в партере, но и Веласкес является обладателем черного пояса по БЖЖ… Будет очень интересная битва! Посмотрим, как Вердум будет противостоять борьбе и клинчу чемпиона!

  7. namber Включено 13 Июль 14, 9:18дп

    Главное что бы Веласкес восстановился на сто процентов после травмы и перенесённой операции, а то мы можем увидеть а-ля первый бой Веласкес — ДДС 🙂 .

  8. BJJ Включено 13 Июль 14, 9:38дп

    Тут клинч и борьба для Вердума очень важны, чуть ли не более, чем БЖЖ. Хотя по теме клинча-я вообще не врублися в одну вещь. А именно, почему ДДС уходил от клинча Карвина без особых проблем(а Карвин физически очень силен), а от клинча Вела не смог?

  9. Joshua Включено 13 Июль 14, 9:47дп

    бразильский конь может удивить, что доказывал не раз уже.
    или в это раз или другого шанса уже не будет, пик он свой уже прошёл,имхо, и возраст наступает..

  10. No Chance Включено 13 Июль 14, 12:22пп

    (Веласкес-Ногейра)

  11. Bank Включено 13 Июль 14, 12:41пп

    Оба классные бойцы. Пусть победит сильнейший.

  12. AFFLICTION Включено 13 Июль 14, 3:22пп

    Очень интересный бой нас ждет

  13. mYrealitY Включено 13 Июль 14, 6:42пп

    по самым скромным прогнозам Вердум будет спать в середине-конце третьего раунда, имхо у него нет ничего, что он мог бы противопоставить Веласкесу. В данном случае очень показателен бой Пердуна с Конем — если Вэл опрометчиво не полезет в партер, то все будет в традиционной унизительной манере: кровь на канвасе, исполнялово от бразильца и полнейшая доминация в стойке со стороны мексиканца.

    • Bank Включено 13 Июль 14, 9:58пп

      Не говори «гоп». Считаю Вердума неудобным соперником для любого бойца. Тем более он умный и расчетливый боец. Для Веласкеса это будет самый трудный бой. ИМХО.

  14. AFFLICTION Включено 13 Июль 14, 7:15пп

    Не торопите события,время покажет кто победит

  15. cain Включено 14 Июль 14, 12:22дп

    Вердум не сможет выдержать темп вела!!!это отдозначно

  16. insammer Включено 14 Июль 14, 11:10пп

    Да есть бжж и хзф и тдч,но вот дядя как-то не сказал,что по мимо партнера у вела очень хороший контроль,а еще он не сказал,что вел с боку партерит а не как бжж привыкли.Я вижу лишь то что цену набивают,и трудный бой будет скорее для вердума.Шансы есть всегда,но если удача не придёт бразилу то его будут отклеивать от настила.И меня лично ударка вела убеждает больше)особенно в последующем бою с ддс.вел был шикарен,еслитак же будет продолжать работать над ударкой,я думаю он будет долго долго долго чемпионить.А лагерю бразильской только молиться на плечо вела.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.