Уилл Брукс: «Бьорн Ребни проделал отличную работу, его не в чем упрекнуть»

Временный чемпион Bellator в легком весе Уилл Брукс (14-1) поделился мыслями об отставке руководства промоушена во главе с Бьорном Ребни и о причинах отмены системы Гран-при.

«Например, мне сейчас нет смысла возвращаться в Гран-при. Мне нечего там делать, тем более, думаю, многие уже начали понимать, в чем состоит скрытая стратегия каждого турнира — когда подписывают много ветеранов, организаторы делают все, чтобы в итоге свести их друг с другом.

Мы все знаем друг друга, знаем, кто хороший борец, а кто не очень, и кто хороший ударник, а кому не мешало бы поработать над этим. Одни и те же бойцы вращаются турнир за турниром, и когда точно знаешь, чего ожидать от противника, трудно придумать что-то новое.

В конце концов, собирается группа парней, уже выигравших Гран-при, и все они задаются вопросом: «Чувак, что нам делать дальше?». В такой ситуации любой бой для тебя, кроме титульного — шаг назад.

Это и многое другое накладывало негативный отпечаток на организацию, на Бьорна Ребни и на весь формат турниров. Сейчас все меняется, и я думаю, что с приходом Скотта Кокера мы начнем все по-новой.

Но мне кажется, многие упускают из виду положительных результатов работы прошлого руководства. Если бы не Бьорн, люди не увидели бы Майкла Чэндлера, Эдди Альвареcа и Уилла Брукса.

Думаю, не многие хотели бы видеть смешанные единоборства, или любой другой вид спорта, монополизированным. Вряд ли найдется много людей, которые были бы рады, если бы UFC просто контролировал все.

Прежнее руководство проделало отличную работу, мне не в чем его упрекнуть. Бьорн прекрасно понимал, чего хотят люди, и хотел развиваться другим путем, сделать ставку на формат турниров. Я думаю, он сделал очень много хорошего, но люди не замечают этого», — сказал Брукс.

5 комментариев

  1. Bos2012 Включено 28 Июль 14, 6:42пп

    Уважаю Брукса! Уважаю всех борцов!!!

  2. Кимура Включено 29 Июль 14, 9:54дп

    не понял пассаж про : » В конце концов, собирается группа парней, уже выигравших Гран-при, и все они задаются вопросом: «Чувак, что нам делать дальше?».»
    победитель гран-при выходит на титул. И защищает его, получив. Точно также и в UFC. A что он хотел? Чтобы их в космос отправляли?

    • Правдоголос Включено 29 Июль 14, 3:57пп

      Насколько я понял, это он отсылается к своей проблеме — выиграл гран-при, получил даже временный пояс, а титульник давать не хотят.
      Или к проблеме Фрейре, которому пришлось черт знает сколько ждать, пока там Страус с Карреном проведут реванши.

  3. ARN Включено 29 Июль 14, 8:10пп

    Сегодня ты выиграл гран-при, а завтра проиграл в первом круге и сразу оказался в низу, хотя вероятно просто не повезло. Хотя в каждой системе есть свои плюсы.

  4. Борец Включено 31 Июль 14, 4:32пп

    на мой взгляд брукс и чендлер только способны оказать сопротивление хабибу в борьбе,а брукс и подавно может победить.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.