Федор Емельяненко: «Будь я сейчас на пике формы — подрался бы с Веласкесом»

Легендарный тяжеловес Федор Емельяненко во время визита в Канаду дал интервью местному изданию.

О целях визита в Канаду: «Я действительно здесь для того, чтобы продвигать спорт, оказать поддержку канадским бойцам и отпраздновать объединение канадской Федерации ММА с Всемирной Ассоциацией ММА.

Признание за ММА статуса дисциплины Олимпийских игр является главной нашей целью. Сейчас мы сфокусированы на безопасности этого спорта и и приведении всех правил и методов в соответствие с мировыми стандартами».

О том, не скучает ли по боям: «Я по-прежнему тренируюсь, и не особо соскучился по спорту. Настоящий спортсмен — это тот, кто не перестает тренироваться, когда завязывает с выступлениями. Это образ жизни, и такие люди всегда держат себя в форме.

Кроме того, есть много молодых парней, которые хотели бы одолеть меня, так что мне всегда приходится держать себя в форме, потому что я не хочу, чтобы это произошло.

Быть бойцом ММА — это очень трудная работа. Нужно быть бесстрашным, видеть свою цель и идти за ней. Нужно уметь все негативное в себе превратить в позитивное, слабые стороны превратить в сильные».

О том, с кем хотел бы подраться, если бы был сейчас на пике формы: «Кейн Веласкес. У него есть кое-какие технические недочеты, но он амбициозен и ничего не боится. Он всегда очень хочет одержать победу и выходит в отличной форме. Это думающий боец».

37 комментариев

  1. санька Включено 03 Август 14, 12:16дп

    Федор как всегда не много словен,знает что сказать..хорошие слова!!Жаль этого боя не увидим,Федор и сейчас в хорошей форме!

  2. Trueblood Включено 03 Август 14, 12:43дп

    про Веласкеза правда.

  3. Rycckiy Включено 03 Август 14, 12:58дп

    Жаль, что легендарный ФЕ остановился! Величайший боец ММА! Хотелось бы увидеть КО СИЛЬВЫ, ХЕНДО и ВЕРДУМА! Возраст ещё позволяет выступать, но видно стимула нет! Александра бы подтянуть, одарённый атлет!

  4. Правдоголос Включено 03 Август 14, 2:19дп

    Ща прибежит Гриша и начнет хрюкать о том, какой Федор мешок.
    Хотя, Гриши давненько не было — видать, пришла повестка, и теперь он где-нибудь под Тулой у бабушки гостит, блинами откармливается.

    Тогда прибежит Chelovek*какие-то цифры* и начнет доказывать то же самое. Короче, предчую срач в треде, каникулы же.

    А по теме — Федор красава и всегда им был. Настоящий символ ММА.

    Свести пикового Федора с сегодняшним Веласкесом… Не знаю, интрига была бы по-любому. Федор меньше, боксирует похуже, но с такими борцами Вел еще не дрался. И голова у Федора крепче в разы. Кардио наравне. Имхо, Вел вполне мог забрать решение, а у Федора большие шансы на нокаут или сабмишен. Единственное, что смущает — бороться у сетки Федор так и не научился. Вот в ринге он был бы явным фаворитом.

    • Человек Включено 03 Август 14, 2:10пп

      с конца 2006 года Федор тормознул в развитии,мир ММА,далеко ушел вперед(фарма,работа в клетке и так далее) если бы он,был голоден л\до побед,тренировок и не пошел к батюшкам на поклон,проводил тренировочные лагеря в США,сменил менеджмент,ТО ОН БЫ ЯВНО БЫЛ В ТОПАХ. а насчет первого,второго,спорный момент,слишком большие парни сейчас в тяжах(Силва под фармой на нем сидел и весил порядка 150 кг,к чему удивления по поводу проигрыша. Вердума недооценил,а точнее переоценил себя,не сь\бросил ноги,этому всех грэпплеров учат,еще в первом классе. с Хендо проигрыш из-за фармы,и неумения работать у сетки) как-то так,и уверен,со мной многие согласятся. КСТАТИ,Я ЧЕЛОВЕК,А НЕ ЧЕЛОВЕК С НАБОРОМ ЦИФР)

  5. AFFLICTION Включено 03 Август 14, 4:05дп

    Низкий поклон и уважение Федору!

  6. Vitalya Включено 03 Август 14, 6:17дп

    не знай кто тут что напишет ну «Правдоголос» КРАСАВА все правильно написал так оно и есть 🙂 Быть бойцом ММА — это очень трудная работа. Нужно быть бесстрашным, видеть свою цель и идти за ней. Нужно уметь все негативное в себе превратить в позитивное, слабые стороны превратить в сильные». именно в тот момент когда Федор получил поражение 1-е у него был не то что негатив, а переоценка самого себя! и след пор тоже самое а последние… 3 боя он мог бы так же проиграть, только осторожность спасла его! ЭЭЭХ жаль что Федора нет, в ринге в пик форме дал бы шороху всем…

  7. saper Включено 03 Август 14, 6:36дп

    Федя вернись-наваляй Силве,Вердуму,Хендо,что бы заткнуть рты тем кто говорит,что ты бил мешков!!!

    • Killer75 Включено 03 Август 14, 7:10дп

      при чем реально всем навалять. Хендо и Сильва пережрали анаболов тогда в большом количестве, а Вердума в стойке перебить…….

      • Hater Включено 03 Август 14, 8:07дп

        У Вердума сейчас такая стойка, что он сам кого хочешь перебьет — от Оверима до ДДСа

        • Killer75 Включено 03 Август 14, 9:45дп

          стойку он подтянул серьезно, но до перебития еще очень далеко, как мне кажется у него нет нокаутирующего удара. Кого он перебил в этой стойке, да никого, каких-то там топ20-30…с ФЕ была чистая ошибка Федора, недооценка Вердума.

  8. saper Включено 03 Август 14, 8:14дп

    Оверима во втором бою перебивал,но Овера трудно назвать хорошим ударником,несмотря на чемпионство в К1!ДДС он вряд ли перебьет,скорости нет у него такой,что бы успевать за ним!Ты пересмотри бои Кейна,Доса и Вердума и сравни скорости!Да и выносливостью Вердум блещет!А так конечно он подтянул стойку — комбинации,удары коленями в клинче,все это есть,но скорости как не было так и сейчас нет,и удара нокаутирующего у него нет!имхо

  9. saper Включено 03 Август 14, 8:16дп

    Не блещет точнее!

  10. Санжар Включено 03 Август 14, 8:31дп

    Федор ровный типок…)

  11. Bos2012 Включено 03 Август 14, 9:57дп

    А вот я думаю что Федор просто набивает цену, хочет он этого боя и без пика формы!!! а так же хочет много денег, ну что же посмотрим как Дана отреагирует, если конечно отреагирует. Если бы не Филька, был бы он уже давно в UFC!!!!

    • Банк Включено 03 Август 14, 11:01дп

      Вилами по воде. Ему задали вопрос-он ответил. А бабло он косит поболее, чем во время боев.

      • Bos2012 Включено 03 Август 14, 11:20дп

        Ты че в его корманах рылся??? Умник!!!
        После проигрыша Бигфуту, он сказал что все уходит, как только предложили 1,5 ляма$, только ради того что бы остался, без проблем согласился!!!

  12. No Chance Включено 03 Август 14, 10:57дп

    Дос плотно номер 2 в мире,кроме Вела все соснут

  13. Prince Включено 03 Август 14, 1:39пп

    грёбаная политика и алчность финкеля сьели талант фёдора. жаль рано ушёл а мог стать чемпионом UFC жаль, фантастически грёбаная политика и алчность финкеля сьели талант фёдора. жаль рано ушёл а мог стать чемпионом UFC жаль, фантастически жаль

  14. человек1979с Включено 03 Август 14, 2:03пп

    «Федор меньше, боксирует похуже, но с такими борцами Вел еще не дрался»-с какими такими борцами? Которого Ренделман прогибом бросил (даже полутяжи и средневесы себе такого с ним делать не позволяли) и которого средневес Линдланд чуть не кинул (благо канаты спасли)? Которого Фуджиты и «суперборцы» Ароны валили (привет Ортизу на АДЦЦ)? Котрого мешки Ханты и Колманы об канвас вытирали? По мне Вел гораздо лучше борется.
    «И голова у Федора крепче в разы»-бред… Хендо соврать не даст
    «Кардио наравне»-второй бой с Ногейрой видел (где выдохшийся Федор позволял себя перебивать в стойке грепплеру)? При этом бой продолжался 20 минут. Веласкес же за пять раундов интенсивного боя не был таким выдохшимся.
    «Имхо, Вел вполне мог забрать решение, а у Федора большие шансы на нокаут или сабмишен»-Тоже бред. Завалять Федора или забить в партере? Легко (если уж Бигфуту, проигравшему Веласкесу это удавалось, то Велу тем более удастся). Забить у сетки? Да вообще как два пальца (Федя у сетки ноль-Хендо и Роджерс соврать не дадут). Засабмитить? Тоже думаю возможно.
    По мне Федор ничуть лучше нынешней жалкой тени Рикко Родригеса (с той лишь разницей, что Федя в стойке лучше, а Рикко в борьбе, правда Рикко по мне победил Бигфута за счет концовки третьего раунда)

  15. Человек Включено 03 Август 14, 2:17пп

    правильно все обрисовал,и в стойке,и тем более в борьбе,и партере,и в кардио ВЕЛ выше на уровень. спору нет. но,всему свое время,Федор величина своего времени и КАКАЯ ВЕЛИЧИНА,ВРЯД ЛИ КОМУ ЕГО ПЕРЕПРЫГНУТЬ. А ВЕЛ ВЕЛИЧИНА СЕГОДНЯШНИХ РЕАЛИЙ,ОБА ВЕЛИКИХ БОЙЦА,ДАЙ БОГ ИМ ЗДОРОВЬЯ!!!

    • санька Включено 03 Август 14, 2:33пп

      хорошие слова,поддерживаю тебя,добрый и понимающий ты Человек!

    • Нокаутер Включено 03 Август 14, 2:34пп

      В партере?) Вела кимуру от армбара отличить не может, ни 1 победы сабмишеном, 1 раз я видел как он попытался сделать прием Дос Сантосу, который был в зомбированном состоянии, и то свалился как мешок.

      • Bos2012 Включено 03 Август 14, 2:44пп

        Да у Вела тоже много дыр в стиле, вот только скорость и выносливость как у средневеса, на западе много уже кто об этом заявлял.

  16. санька Включено 03 Август 14, 2:31пп

    Федор лучший,Федор легенда,Федор хороший,умный и добрый мужик,Федором восхищались и восхищаются все,в том числе у лучшие бойцы на данный момент.Он силен,как в стойке так и в борьбе,Федор это лицо ММА в России,да и не только…его знают во всем мире,скажите что я говорю не так??))К чему весь треп,ну если вы не испытываете к Федору как к бойцу симпатии,зачем нести чушь?не читайте..глупо и тупо,если ты подросток,то еще понятно,не понимаешь,а если взрослый,то ты просто олень!(это к тем кто умничает и не считает Федора великим бойцом,и еще кто щас начнет умничать,оставь ссылку Вк,мы посмотрим на вас,бойцы 🙂

  17. Правдоголос Включено 03 Август 14, 2:43пп

    Ковалёв накатил сегодня австралийца, будет драться с Хопкинсом, наверно. Вот это будет бой!

  18. Bos2012 Включено 03 Август 14, 2:50пп

    Меня этот Хопкинс с его прострелом между зубов просто раздрожает.
    Последний раз когда он побеждал досрочно это был 2004 год.
    Ковалеву нужно надеяться только на досрочную победу!!!

  19. VadimFilkenstein Включено 03 Август 14, 8:39пп

    Если бы я федю отпустил тогда из м1 плакали бы мои денешки ребята

  20. VBB Включено 04 Август 14, 1:37пп

    Федор выигрывал за счет универсальности, скорости и желания побеждать. Как только устал — более крупные противники просто задавили Императора. Видел в Ютубе ролик под названием (на аглицком название, перевод очень приблизительный) — «чем Федор отличается от других чемпионов», так там очень хорошо было показано, как Федя, пропуская по ходу очень сильные плюхи (или бросок от Рэнделлмена), все-таки выходил из ситуации и побеждал противника. Емеля в лучшие годы напоминал сорокоручку и сороконожку, которая раздавала пинки из любого положения в таком количестве, что супостаты терялись и принимали единственно правильное решение — сдаться (или потерять сознание, — кому что больше нравилось)))), редко кто доживал до конца поединка и уходил своими ногами.

  21. санька Включено 04 Август 14, 4:04пп

    Федор лучший 🙂

  22. Nik182 Включено 04 Август 14, 9:54пп

    Гордость нашей страны

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.