Марк Бочек: «Допинг-тесты невыгодны UFC»

12 Август 2014 | , , | 2 Comments   

Недавно завязавший с ММА легковес Марк Бочек (12-5) поднял проблему использования бойцами допинга, которая, по его словам, стала одной из причин, побудивших его уйти в отставку.

«Проблема допинга широко распространена в любом виде спорта, где есть известность и присутствует финансовая выгода. Можно закрывать на это глаза, что довольно просто, если ты не выступаешь и не сталкиваешься с этой проблемой лично.

Я не собираюсь называть имен или намекать на что-то, не имея доказательств, потому что буду выглядеть не лучшим образом, и может показаться, что это единственная причина, по которой я покидаю спорт. Это одна из причин, но не единственная.

Случайное тестирование работает. Каждый из парней, подвергшихся ему, провалил тест. Но такое тестирование стоит денег, и немалых.

Мне кажется, UFC в целом против допинг-тестов, потому что если боец проходит добровольный тест VADA, то результаты выйдут до самого поединка, и тогда зрителю, возможно, не придется платить за PPV.

Но дела обстоят так, что большинство бойцов использует запрещенные вещества, которые делают их успешнее и приносят больше денег. И чем больше у тебя денег, тем больше шансов на то, что к тебе обратится парень, вроде Виктора Конте* и ему подобных химиков, и изобретет для тебя препарат, который невозможно обнаружить. Потому что у тебя есть на это деньги», — сказал Бочек.

*Виктор Конте — скандальный основатель компании BALCO, уличенной в разработке и внедрении новейшего стероидного препарата тетрагидрогестринона, предназначенного для обмана антидопинговых тестов. Клиентами компании BALCO были многие известные спортсмены, в том числе — Боб Сапп, в то время, когда еще играл в NFL.

Сегодня Конте работает на два фронта: консультирует антидопинговые комиссии и в то же время проводит семинары и консультации для самих бойцов.

2 комментариев

  1. Правдоголос Включено 12 Август 14, 2:26пп

    Да мы уже знаем, как работают эти проверки — на примере Али. Если чемпион и побеждаешь, то ничего у тебя не найдут.

  2. VadimFilkenstein Включено 12 Август 14, 6:18пп

    Сколько предлагал своим ребятам допинг — ни в какую не соглашаются, говорят дорого слишком для них

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.