Родриго Ногейра: «Завершу карьеру в конце следующего года»

38-летний ветеран ММА Антонио Родриго Ногейра (34-9-1) рассказал о планах по уходу в отставку.

«Я знаю, что не буду драться вечно. Сейчас я сосредоточен на развитии своей сети тренировочных залов. Прекрасная работа, у нас 9000 студентов, 32 зала. Карьеру планирую завершить в конце следующего года.

Еще один год. Мое тело справится. Я приму решение, когда придет время. У меня есть еще два боя по контракту, и после них я покончу с карьерой. Но все хотят, чтобы я ушел в отставку сейчас. Бразильские фанаты очень критичны.

Взгляните на карьеру Рэнди Кутюра — на каждое поражение в его рекорде приходятся две победы, и его считают идолом спорта. Он Капитан Америка, национальный герой. В моем рекорде на каждый проигрыш приходятся четыре победы, но все говорят, что мне пора на пенсию», — сказал Ногейра.

15 комментариев

  1. Prince Включено 23 Август 14, 2:22дп

    ты должен завершить карьеру прямо сейчас, хорош уже.

  2. Vladimir Включено 23 Август 14, 3:34дп

    Можно устроить бой против Барнетта. Заключительная трилогия так сказать. Все равно у них счет 1-1.

  3. BJJ Включено 23 Август 14, 3:44дп

    В комментариях не хватает Человека1979с.

  4. Joshua Включено 23 Август 14, 8:36дп

    Рэнди Кутюр в 51 год намного лучше выглядит и в лучшей физической форме, чем Биг Ног в 38 лет, старая развалина..Пусть уже наконец услышит своих критичных бразильских фанатов и занимается развитием своих залов, чем улетать в КО и лечиться по году потом после всяких операций.

  5. Soul Включено 23 Август 14, 10:29дп

    Кутюр в отличие от тебя не жрал химозу в таких кол-вах, как ты во времена Прайда, когда ни каких тестов не было на эту дрянь и Кутюр не превратился в старую развалину к 38 годам. На 2 боя ты ближе к Паркинсону дружок.

    • Правдоголос Включено 23 Август 14, 11:28дп

      Кутюр, допустим, в полтора раза меньше боёв провёл, треть — в полутяжах, и уровень конкуренции у него был пониже. Тем более, он проигрывал каждый второй бой, а Ногейра всегда был известен тем, что его топтали практически все, но в итоге от умудрялся побеждать.

      Тем более, Ногейра с детства перетравмирован, под грузовик попал. А после боя с Федором правый глаз у него очень плохо видит.

      Да и вообще, вне зависимости от химозы, люди старятся по-разному. Жозе Алдо тоже на спаде, уже не рвется в бой и не рискует, постоянно травмируется, а ему 27 всего. Сент-Пьерe- 33 и он на спаде, а Дон Хен Киму — 32, и он на подъеме.

      Кстати, моложе всех бойцов UFC выглядел Белфорт на ТЗТ. И сравнить Маурисио, который дрался в Прайде и Хендо, который сидел на ТЗТ. Маурисио на 11 лет младше, но Хендо в первом бою выглядел быстрее, моложе и сильнее. Значит, все-таки химоза творит чудеса, и ясно, кто из них главный химик.

      • Egor S. Включено 23 Август 14, 12:16пп

        у Кутюра уровень конкуренции был пониже??? ню-ню

        • Правдоголос Включено 23 Август 14, 1:05пп

          Ню-ню.

          Кутюр в тяжах вообще побеждал Рэндлмана, Педро Риззо, Кошаку, Сильвию, Гонзагу. Коулмана не считаю, он к тому времени был уже старый.
          Проигрывал Родригесу, Барнетту, Валентину Овериму, Энсону Иное — всех их Минотавр побеждал. Еще Леснару.

          Из полутяжей Кутюр сталкивался с Мачидой, Ортисом, Лидделлом, Белфортом, Хорном. Хорна Минотавр побеждал, Белфорт и Лидделл оказались неспособны конкурировать с полутяжами Прайда.

          У Ногейры:
          Побеждал Иное, Хорна, Оверима, Рикко Родригеса, Барнетта, Сильвию — с которыми дрался Кутюр.
          Плюс молодой Коулман, на тот момент низовые топы Херринг и Шилт, Хендо, молодой Боб Сапп, который тогда еще не был клоуном, Крокоп, Харитон, Вердум.

          Проигранные: Нельсон, Федор, Мир, Веласкес,
          Ничья с Кошакой.

          Как ни крути, у Минотавра конкуренция серьезнее.

      • Joshua Включено 23 Август 14, 12:38пп

        Корейцы вообще старятся намного медленнее европейцев..Замечал не раз этот факт среди их нации. Знал одну учительницу кореянку, учила меня в младших классах, так вот спустя почти 20 лет встретил её,она выглядит практически также, хотя другие тётки-учителя за это состарились очень прилично, многие недоузнаваемости..

  6. No Chance Включено 23 Август 14, 12:32пп

    у Барао на поражение по 16 побед

  7. VadimFilkenstein Включено 23 Август 14, 12:54пп

    Пусть с Миром еще раз подерется, миру возможность хоть кого то выиграть, старому шанс отыгратся ну а лысому невиданный профит, т.к публика любит обоих

  8. plohoi Включено 23 Август 14, 3:25пп

    Ему пора на заслуженную пенсию! Со всем уважением к Биг ногу!

  9. Farik Включено 23 Август 14, 4:34пп

    Мир вряд ли согласится в 3-й раз драться с Ногейрой, т.к. 2 раза побеждал уже его… А вот вариант с Барнеттом очень интересен: счет личных встреч 1:1… Но я думаю, что Ногу могут специально дать не топовых ребят, типа Ротвелла, Рошолта, Палелея и т.д…

  10. goodnews Включено 23 Август 14, 10:49пп

    Один из лучших бойцов своего времени, стоявший у истоков ММА. По моему до Федора был какое то время номер один в рейтингах, потом номер два. Потом долгое время в топ 10. Так что не стоит приводить в пример результаты его выступлений в UFC на завершающей фазе карьеры. Уходить надо вовремя. Твое время пришло Биг Ног

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.