Александр Густафссон: «Бой с Энтони Джонсоном не важен для моей карьеры»

Александр Густафссон (16-2) рассказал о том, почему он не заинтересован в поединке с Энтони Джонсоном (18-4), а его спарринг-партнер Бенджамин Адегбуи (21-2-1 в кикбоксинге) выразил уверенность в том, что швед может нокаутировать Джона Джонса (20-1).

«Я дрался с разными оппонентами. Если бы бой с Энтони Джонсоном был важен для моей карьеры, то я первым попросил бы о нем. С момента возвращения в UFC Джонсон победил Рожерио Ногейру, у которого давно уже истек срок годности, и Фила Дэвиса.

Ему не хватает еще хотя бы пары побед. Мы уже не на детской площадке, и для меня вопрос не в том, кто тут самый крутой, речь идет о моей карьере. Я хочу иметь долгую и успешную карьеру, и для этого нужно думать тактически, а не просто выходить и махаться с любым доступным оппонентом», — сказал Густафссон.

Стоит отметить, что на данный момент Густафссон готовится с восходящей звездой тяжелого дивизиона Glory, румыном Бенджамином Адегбуи, который очень высоко оценил ударную технику шведа:

«Когда я проводил первые спарринги с ним, я чувствовал себя странно. Вы можете придти в любой зал смешанных единоборств и быть готовым к тому, что у этих парней хорошая борьба и БЖЖ, неплохие навыки муай-тай. Но нельзя ожидать, что вы встретите там чистую ударную технику того же уровня, что и в кикбоксерском зале.

Так что я был очень удивлен, потому что у Алекса очень быстрые руки, он хорошо боксирует и передвигается на ногах. Если вы встанете с ним в спарринг и не отнесетесь к этому серьезно… Ну, он быстро настроит вас на серьезный лад.

Его готовит бывший тренер Олимпийской сборной Швеции по боксу и хорошие тренера по муай тай. Думаю, что если он когда-нибудь захочет выступить в Glory, то добьется здесь успехов.

У UFC собственная стратегия и я не могу комментировать ее, но на мой взгляд, Алекс заслуживает титульный бой. Он может нокаутировать Джонса, я уверен», — сказал Адегбуи.

18 комментариев

  1. VadimFilkenstein Включено 02 Сентябрь 14, 9:12дп

    Я гусь пояса не дождусь (продолжайте ниже)

  2. Master Включено 02 Сентябрь 14, 9:41дп

    Я Гусь, за свою карьеру боюсь, за свой претендентский статус держусь, и поэтому с Джонсоном драться не выйду!!!

  3. Нокаутер Включено 02 Сентябрь 14, 9:53дп

    Что-то зазнался швед: побил Руа, у которого истёк срок годности, и Мануву, которого в топ-10 никогда не было и уже звезду поймал
    Адегбуе хороший кикер, от Журавлева красиво в нокаут улетел на 20ой секунде

  4. Мургул Включено 02 Сентябрь 14, 10:32дп

    Я гусь много тружусь. Хочу дерусь хочу не дерусь. Джона Джонса я не боюсь. И реванша жду не дождусь.

  5. Алтай Включено 02 Сентябрь 14, 11:31дп

    Я Гусь, по клетке мечУсь

  6. Egor S. Включено 02 Сентябрь 14, 11:54дп

    Говорите, что хотите — что Гусь не заслужил реванш, что ничего не сделал для титульного боя — фактом остается одно: бой с Джонсом оставил недосказанность, оставил интригу. Он — как незаконченное предложение. И ВСЕМ на самом деле хотелось бы его закончить.

    Ну, кроме Джонса, естественно;)

  7. Old Backs Включено 02 Сентябрь 14, 12:05пп

    Мне конечно нравится Шура, но как-то слишком уж явно он показывает то, что опасается Рамбла.

  8. VBB Включено 02 Сентябрь 14, 1:47пп

    у шведа с Джонсом будет такой же реванш, как третий поединок ДДС с Веласкесом) Джонс намного более универсален, даже в стойке сумел навешать боксеру. Как по мне — самым опасным соперником у Кощея был Белфорт с его рычагом локтя, да еще первый раунд с Мачидой запомнился, на этом перечень опасных противников Джона закончился. А нет!! — еще Соннен силой мысли сумел ему палец на ноге сломать!))))

  9. Farik Включено 02 Сентябрь 14, 2:26пп

    После этих слов Джонсон скажет, наверное, что швед его боится!)) Скажет, что Алекс никогда его не победит и т.д… Потом начнется словесная перепалка и в итоге бой назначат скорее всего на UFC 182… А если говорить серьезно, то этот поединок как раз таки имеет смысл-это возможность Густафссону доказать, что он действительно достоин титульного боя!

  10. sibiryak25 Включено 02 Сентябрь 14, 5:55пп

    Почему многие так не любят шведа,а из джонсона делают супербойца которого все боятся.

  11. Master Включено 03 Сентябрь 14, 12:59дп

    Я Гусь, за свою карьеру боюсь, за претендентский статус держусь, от Рамбла уснуть я боюсь, от этого боя я воздержусь. Еще годик в зале потружусь, и в чемпионском бою снова нае…нусь!)

  12. туляк071 Включено 03 Сентябрь 14, 6:56дп

    я Шведский Гусян .мой друг Миша Галустян,меня тренирует почти Армян.и поэтому все будет офигян!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.