Александр Густафссон: «Кормье может победить Джонса только лаки панчем»

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с бывшим претендентом на титул чемпиона UFC в полутяжелом весе Александром Густафссоном (16–2), в котором он рассказал о своих планах и дал прогноз на бой Джон Джонс (20-1) — Дэниэл Кормье (15-0) после семинара в Клубе Единоборств №1.

— Будешь ли ты выступать в этом году?

— Честно говоря, я не знаю. Но мне бы хотелось выйти еще раз в октагон в этом году.

— Кто для тебя сейчас является правильным соперником?

— Конечно, пояс — это цель номер один. Если я не смогу встретиться с чемпионом, то буду драться с кем-то другим, и кто будет оппонентом, для меня роли не играет.

— В одном из последних интервью ты сказал, что не против встретиться с Энтони Джонсоном. Он достойный соперник?

— Если так считает UFC, то конечно. Я считаю, что каждый заслуживает получить свой шанс. Если он попросит боя со мной, то я дам ему возможность.

— Ты дружишь с Филом Дэвисом. Он здорово помог тебе с борцовскими навыками. Почему же ты до сих пор не помог ему со стойкой?

— Одной из проблем является то, что мы живем в разных частях света. Он живет в США, а я в Швеции. К сожалению, я не могу быть с ним всегда, но уверен, что он окружен хорошими тренерами и спарринг-партнерами. Уверен, скоро мы с ним сможем снова потренироваться.

— В Швецию ты его не приглашал?

— Да, мы рассматриваем все возможности поработать вместе.

— По базе ты ударник. Мог бы ты конкурировать с бойцами из турниров Glory? Сколько времени в подготовке ты уделяешь муай тай?

— Я тренируюсь почти постоянно. Стараюсь в равной степени уделять внимание боксу, джиу-джитсу, борьбе. Я боец и считаю, что могу выступать на любых турнирах по единоборствам.

— Некоторые критики считают, что в первом бою Джон Джонс недооценил тебя. Согласен ли ты с этим?

— Возможно, так и было. Но он точно не сделает этого во втором бою.

— Джон Джонс теперь будет драться с Дэниэлом Кормье. Как Джонс может победить Кормье, и каким образом Кормье может выйти победителем?

— Я уверен, что Джонс может выиграть у Кормье за счет длины конечностей и умения адаптироваться под соперника. Ди Си же может выиграть только лаки панчем.

— Не кажется ли тебе, что, устроив драку с Джонсом, Кормье украл у тебя титульный бой?

— Я считаю, что никто ни у кого ничего не крал. По-моему, он получил шанс встретиться с чемпионом, и сейчас по праву является главным претендентом. Я уже не забиваю себе голову сложившейся ситуацией. Скорее всего у меня будет другой соперник, и я буду фокусироваться на нем.

— Мы знаем, что ты настоящий викинг. С чем выйдешь против Джона Джонса в реванше — с мечом или секирой?

— Конечно, с секирой (улыбается).

— Что ты хотел бы передать российским болельщикам?

— Я хотел бы сказать им спасибо за поддержку. Мне очень нравится в Москве и в России, и я вижу, как спорт развивается у вас, когда появляются такие клубы, как Клуб Единоборств №1.

16 комментариев

  1. человек1979с Включено 07 Сентябрь 14, 11:46дп

    Я конечно явно загнул, когда говорил, что бой Джонса и Пупса миссматч… Но шансов у Кормье мало-в лучшем случае проипет решением, а так думаю досрочно сабом

  2. Спортсмен Включено 07 Сентябрь 14, 11:54дп

    На мой взгляд, как раз таки, именно Гусь может рассчитывать только на лаки-панч. А вот у Кормье гораздо больше шансов стать новым чемпионом. И скорее всего, в начале следующего года, в полутяжелом весе будет новый чемпион..

  3. Юрий Викторович Включено 07 Сентябрь 14, 4:27пп

    С уверенностью предположу, что Даниэль заберёт пояс чемпиона.

  4. дана уайт Включено 07 Сентябрь 14, 5:33пп

    бонес их двоих ушатает конкретно

  5. дана уайт Включено 07 Сентябрь 14, 5:35пп

    хотя гусь не дойдет его энтони глубокий ко отправит

  6. VadimFilkenstein Включено 07 Сентябрь 14, 5:49пп

    Я гусь джонсу в подметки не гожусь

  7. Vladimir Включено 07 Сентябрь 14, 8:30пп

    Тяжело глазам читать много текста белого на черном фоне.

  8. Тоха Включено 08 Сентябрь 14, 3:26дп

    Гус это вам не Хиггинс

  9. Farik Включено 08 Сентябрь 14, 6:38дп

    Кормье невероятно силен в борьбе и у него хорошая стойка! Да, у Джонса длинные конечности, высокий рост и т.д и т.п… Но я думаю, что именно борьба Даниэля сыграет свою роль! Надеюсь на победу Кормье!

  10. дана уайт Включено 08 Сентябрь 14, 6:56дп

    не надейся в поединке бонес деклассирует кормье именно как бойца, кормье не чем победить бонеса, есть один шанс хорошо попасть по нему , но это маловероятно

    • Спортсмен Включено 08 Сентябрь 14, 8:51пп

      Кормье нечем победить Джонса — хаха, это смешно. Как раз Бонсу нечем победить Кормье. Единственное, что есть у Бонса-это его борьба, переводы в партер и работа локтями сверху + работа в клинче у сетки, ну и еще различные грязные приемы, вроде тычков в глаза. И это все срабатывало с его предыдущими оппонентами, т.к. большинство его оппонентов, мягко говоря, не сильны в борьбе, практически все его оппоненты были хорошими ударниками. А вот как раз Кормье это борец олимпийского уровня, и оппоненты у него были самые разные — как хорошие ударники, так и хорошие борцы и отличные БЖЖисты, и всех их он уверенно побеждал, благодаря своим навыкам и грамотному плану на бой. И именно эти вещи помогут ему победить Джонса и стать новым чемпионом.

      • дана уайт Включено 15 Сентябрь 14, 10:08пп

        единственный достойный соперник был бигфут и барнетт и то барнетта декласировал браун, бигфута избил арловский, где то увидел отличных ударников и борцов и бжж, все его опоненты были на спаде короче фигней не страдай

  11. VBB Включено 08 Сентябрь 14, 2:49пп

    Гусь — «борьба? — не, не слышал!»)))))) какой лаки-панч?))) хотя, по-моему, из пары Джонс-Данила именно Кормье бьет более жестко, он в этом схож с Хендриксом.

  12. Банк Включено 08 Сентябрь 14, 9:27пп

    Кормье будет швырять тонконожку, как лягушку. Представляю как Кости позеленеют от растерянности и безисходности. Избиение от шведа покажется зеленому ниггеру цветочками.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.