Александр Шлеменко: «Я пытаюсь идти по стопам Федора»

Чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко (50-8) ответил на вопросы о проигрыше в бою с Тито Ортисом (17-11-1), о будущем сопернике — Брэндоне Хэлси (7-0) и о своем кумире — Федоре Емельяненко.

О проигрыше Ортису: «Этот бой помог мне вернуть прежнюю мотивацию, я стал гораздо лучше как боец. Теперь я куда более голоден до побед».

О следующей защите: «Хэлси очень хороший борец, отлично борется в стойке и в партере. Уверенно чувствует себя в ударке, но его сильнейшая сторона — это борьба.

Я хочу защитить пояс, оставить его при себе и быть чемпионом долгие годы. Два моих ученика выступают в Bellator, и я хотел бы, чтобы они выиграли пояса, и здесь было три чемпиона из моего города».

О Федоре Емельяненко: «Федор — великий пример для меня, настоящий образец для подражания.

Мне важно иметь возможность представлять свою страну на столь высоком уровне, и самое трудное — это справляться с огромным давлением, которое я испытываю. Что бы я ни делал, я делаю это ради победы.

Думаю, трудно сравнивать себя или кого-то еще с Федором, потому что он был первым из российских бойцов, снискавших такую славу. Его достижения настолько велики, что, я думаю, практически невозможно повторить его путь и достичь большего.

Так что я просто пытаюсь идти по его стопам, и другие российские бойцы делают все возможное, чтобы достичь того, чего когда-то достиг Федор».

46 комментариев

  1. Null Включено 23 Сентябрь 14, 10:59дп

    тащи саня!
    всё верно!

  2. Katohizator Включено 23 Сентябрь 14, 11:45дп

    Удачи! Грамотная защита от поползновений Хэлси перевести бой в горизонтальное положение и красивый нокаут в лучших традициях Шторма.

  3. Conor Включено 23 Сентябрь 14, 11:49дп

    Саня верно сказал проигрыш Ортизу придаст мотивацию

  4. Нокаутер Включено 23 Сентябрь 14, 12:04пп

    Санька ему покажет кузькину мать, Федор его поднатаскал)

  5. No Chance Включено 23 Сентябрь 14, 12:10пп

    Ты уже как Федор. 1.чемпион организации No2, 2.поражение от ветерана ГАСа 3.среднячок Если б сказал по стопам Хабиба хочу пойти,эт другое дело

    • Правдоголос Включено 23 Сентябрь 14, 12:13пп

      Бред. Федор был чемпионом организации N1 и бил действующих Топов, бывших чемпионов Гаса. Хабибу до Фёдора еще как до Китая задом наперёд.

    • Нокаутер Включено 23 Сентябрь 14, 12:16пп

      по стопам Хабиба это из 22 соперников лишь 1 серьезный боец?

      • Правдоголос Включено 23 Сентябрь 14, 12:34пп

        Да вообще просто глупо сравнивать — Хабиб пришел в UFC с рекордом 16-0, и первым серьезным соперником был Тибау.
        А Федор сразу начал драться в одном из крупнейших промоушенов того времени, на отметке 3-0 встретился с одним из лучших грэпплеров того времени Ароной, потом — с Кошакой, у которого в профи был рекорд 21-10-2, на отметке 7-1 дрался с Бабалу, у которого рекорд был 19-2, и так далее.

        О чём речь вообще, какой Хабиб…

    • Corbett Включено 23 Сентябрь 14, 1:23пп

      …»по стопам Хабиба»- спасибо, посмеялся)))

    • aerosmit Включено 23 Сентябрь 14, 3:01пп

      чего вы объясняете очевидные вещи челу который только что 5 класс закончил он не истории не знает ни боёв Фёдора всех не видел,чего перед свиньями метать бисер

    • Beef Включено 23 Сентябрь 14, 6:24пп

      и откуда вы такие берётесь бл.? радуйся,ёптить! россиянин чемпион, америкосов бьёт на их земле. и 1. фёдор признанная легенда, 2.мамонт этот ортис выше и мощнее шторма раза в два, хоть и ветеран,но выглядел бодро, 3. и ваще …. ладно, грубить не буду

  6. cain Включено 23 Сентябрь 14, 1:00пп

    При всем уважении к хабибу,в ударной технике ему до шлеменко,действительно как до Китая раком

  7. марат Включено 23 Сентябрь 14, 2:52пп

    Настали тяжелые времена для Шлеменко. Серьезные соперники пошли.

  8. aerosmit Включено 23 Сентябрь 14, 3:08пп

    Я и сам за Хабиба всегда болею,но у Сани за 50 боёв, когда он в России на крупнейших турнирах выступал Хабиб у себя в Дагестане ещё среднюю школу только заканчивал и к отцу в зал на треньки бегал.

    • goodnews Включено 23 Сентябрь 14, 4:14пп

      Ну и что что моложе Хабиб? Джонс тоже в школу ходил и воробьям дули крутил когда Шлем выступал. Так теперь где Джонс и где Шлем?

  9. goodnews Включено 23 Сентябрь 14, 4:02пп

    Надо Шлему в UFC переходить. И чем скорее тем лучше. Годы идут. Можно конечно десять лет удерживать пояс Беллатора, но этот промоушен на данный момент номер два в мире. Если хочет идти по стопам Федора то надо переходить в лучший в мире промоушен. А то так и будет в хвосте топ 10 на всегда пока выступает. Выступая в Беллаторе ему никогда не светит даже номером девять в топ десять стать

    • goodnews Включено 23 Сентябрь 14, 4:08пп

      А с Хабибом даже глупо сравнивать. Он на данный момент по моему четвертый по рейрингу Шердога. Шлем даже в десятку не входит

    • Борец Включено 23 Сентябрь 14, 5:22пп

      без борьбы шлеменко ничего не светит в юфс.пока соперники такие он выигрывает.

      • Правдоголос Включено 23 Сентябрь 14, 5:30пп

        «Пока соперники такие» — All-American, как Бреннан Уорд, или чемпионы мира по БЖЖ, как Вианна?
        Какие именно соперники?

        • Правдоголос Включено 23 Сентябрь 14, 5:37пп

          Ударникам борьба вообще не нужна, только ТДД и выход из клинча.
          У Шлема стиль удобный для борбунов — только вперед идет, но сейчас его борьба стала гораздо лучше, бой с Уордом тому подтверждение.

          • Правдоголос Включено 23 Сентябрь 14, 5:40пп

            Хэлси, кстати, намного серьезнее как борец, чем Уорд. Любопытно будет.

          • Борец Включено 25 Сентябрь 14, 12:04пп

            интересно где он ее подтянул и с кем?уорд,как я и говорил слишком суетной и не думает прежде чем,что-то сделать.из-за чего и проиграл.оказавшись за спиной нужно больше по голове работать и дать сопернику подышать и руками по защищаться,а потом душить.

        • Борец Включено 25 Сентябрь 14, 11:58дп

          уорд из-за малого опыта попался даже не знал.как выпутаться из такого легкого положения.,а про чемпиона мира по бжж расскажите магальяешу.надеюсь вы не собираетесь сейчас рассказывать,какие серьезные соперники у шлеменко.и про мамеда ничего говорить не надо сам не впечатлен уровнем его соперников.

      • goodnews Включено 23 Сентябрь 14, 6:25пп

        Защиту от тейкдаунов отработать, уход из клинча, быстрый подъем из тейкдауна. Борьбу ему уже поздно тренировать. Это с детства надо было. Если бы по базе был борец то было бы легче

        • goodnews Включено 23 Сентябрь 14, 6:35пп

          Веласкес, Сантос, Джонс, Андерсон и тд. вообще не борятся в партере. Однако это им не помешало стать чемпионами. Но надо чтобы физуха, кардио было на уровне чтобы не дать себя повалить, сила нужна

          • Нокаутер Включено 23 Сентябрь 14, 7:01пп

            Веласкес и Джонс базовые борцы

            • goodnews Включено 23 Сентябрь 14, 7:39пп

              Вот и я о том же. С базой борца можно подняться на самый верх. Тут конечно много нюансов и много надо писать и я не хочу углубляться. Но когда выходишь на борца типа Хабиба надо быть очень выносливым и сильным физически, разрывать клинчи, не давать себя задушить или сломать руку или ногу. Вообще стамина очень важна. Ведь когда выдыхаешься тебя легко поймать ударом в стойке или просто задушить. Не знаю, но мне кажется Шлем будет в топ пять если сейчас перейдет в UFC. Ну с пятого до восьмого точно подняться. А Беллатор это чисто топтание на месте. Если конечно Шлем правду говорит что хочет пройти путь Федора

  10. кент Включено 23 Сентябрь 14, 7:33пп

    Уважаю этого бойцы очень духовитый

  11. Joshua Включено 23 Сентябрь 14, 8:50пп

    Вроде, Шлем всегда своей «тропой» шёл, а тут решил по стопам ФЕ пойти..неужели в депутаты и в религию удариться 🙂
    Мне вот, например, нравится как Минаков сказал: «Я не люблю, когда меня сравнивают с ФЕ, у каждого свой путь, тем не менее Федор великий боец.»

    • goodnews Включено 23 Сентябрь 14, 9:29пп

      Чтобы пройти путем Федора надо в первую очередь быть таким же как Федор человеком, сдержанным, любящим болельщиков, скромным, добрым. А остальное все зависит только от тебя. Тренировки, режим, приношение в жертву себя ради спорта. Короче никаких расслабух. А ништяки потом будешь получать в виде должностей после завершения карьеры. Не знаю получится ли у Шлёмы. Федор в 27 лет стал номер один. Шлёме уже тридцать. Но время еще есть. Но это надо прямо сейчас переходить в UFC. Буду рад если он поднимется наверх. А сейчас пока у него вторая лига ММА

  12. чуб Включено 24 Сентябрь 14, 9:18дп

    первый был Поддубный,полтавская губерния село Красенивка 20 км. от Чернобая.

  13. Николай86 Включено 24 Сентябрь 14, 12:17пп

    настоящий русский воин

  14. AHILES Включено 24 Сентябрь 14, 2:37пп

    Саша , скажу тебе так, по каким стопам ? за плечами 2 GP bellator. пояс чемпиона , вытащил беллатор на российские экраны , подтянул пацанов в bellator ( даже вайт глядя на бьёрна вспомнил про российских спортсменов ), мастер классы внимательно смотрят и те кто хвалят и те кто ругает, я уже не пишу про бои и пояса до и паралельно белатора. продолжай братуха мы рядом, и повнимательней.

    • goodnews Включено 25 Сентябрь 14, 1:04дп

      «за плечами 2 GP bellator. пояс чемпиона…» Это второсортный промоушен. Вот странный народ. Вы сами себе внушаете значимость достижений Шлема? Пока не перейдет в UFC ни о каких достижениях говорить не приходится. Чтобы идти по стопам Федора или хотя бы приблизится к нему надо побывать для начала в топ три мирового рейтинга. Вот тогда и можно говорить что Шлем топ боец. А пока что он не топ боец. Внушать себе можно что угодно и поверить в это если тебе это как то выгодно

      • goodnews Включено 25 Сентябрь 14, 1:12дп

        Еще раз повторюсь. На данный момент Шлем не входит даже в десятку лучших бойцов в его весовой категории. О чем базар вообще?

        • AHILES Включено 26 Сентябрь 14, 11:45дп

          ‘россию не прославит дебил» я об этом. а кто там в топах или нет , не смотрю , навалять можно любому , как подойти , важен дух и характер бойца.

  15. Roman-rus Включено 26 Сентябрь 14, 6:47пп

    Саша, топим за тебя! Удачи!

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.