Бретт Роджерс: “Я заставлю Гольцова бояться”

3520 дней назад 1 комментарий

Американский тяжеловес Бретт Роджерс (16-8) в преддверии встречи с Денисом Гольцовым (11-4) ответил на вопросы о своей карьере и о подготовке к этому бою.

Расскажите, почему Вы решили стать профессиональным бойцом?

Я вырос на улицах Чикаго, где действуют жесткие законы. Однажды на меня налетела банда головорезов. Тогда мне показалось, что я с ними справлюсь, но в результате я сбился со счета, сколько их было, и они надрали мне задницу.

С того дня я решил, что это не должно повториться, и начал изучать, как можно себя защищать. Я изучал тхэквондо и неплохо себя проявил, выиграв пару турниров, и оттуда перескочил в ММА. Именно тогда родилось прозвище “DA GRIM” – Беспощадный.

В тяжелом весе есть большая вероятность пропустить сильный удар, как в бою с Федором Емельяненко. Сложно было вернуться после поражения нокаутом?

Этот проигрыш сделал меня сильнее. После каждого поражения все, что я хочу сделать – это прийти в зал и пахать до изнеможения. А потом не могу дождаться следующего боя, чтобы вернуться в ринг и выплеснуть всю свою ярость, снести башку своему сопернику!

В последнем бою, с Магомедом Маликовым, Вы доминировали. Можно сказать, что травма помогла ему уйти от нокаута?

Да, несомненно, я бы нокаутировал его. Его травма не дала мне показать эффектный нокаут фанатам ММА. Добро пожаловать ко мне на матч-реванш! Если он захочет, я буду ждать, когда полностью выздоровеет. Уважаю его за стойкость.

Имидж «плохого парня» помогает в поединке. А в жизни Вы такой же?

Я самый жесткий говнюк в мире, но вне клетки я умею вполне культурно общаться с людьми, которым я интересен как человек. По мне, вне ринга не стоит затевать драку с кем угодно, если он не подписал контракт.

Какую ставите перед собой задачу в бою с Денисом Гольцовым? Видели ли его в деле, и как оцениваете его подготовку?

Я видел его поединки, и он немного напоминает мне Александра Волкова. Мой бой с ним в 2012 году – это та цель, к которой я хотел бы вернуться. Гольцов же заинтриговал меня своей дерзостью, поэтому я хочу приехать и заставить его бояться.

Он высокий и имеет широких размах рук, но это меня не беспокоит. Я тоже немаленький парень и не могу дождаться того момента, когда попаду на PRIME и накажу этого маменькиного сыночка.

Российские бойцы отличаются большими волевыми качествами. Можно ли назвать их ключевыми в схватке, или все зависит от мастерства?

Бой есть бой, и любой может выиграть. Что касается меня, то я планирую огорчить этого парня. Русские – крутые бойцы, и именно поэтому я люблю драться в России. В поединке я использую любую возможность и не медлю, чтобы показать лучшего Бретта «Беспощадного» Роджерса.

Какими словами можете охарактеризовать себя как бойца?

“Смерть с косой” (DA GRIM REAPER)

На чем делаете акцент в подготовке к встрече с Гольцовым, есть ли какие-то особенности подготовки, и кто спарринг-партнеры?

Я тренируюсь в спортивной Академии Миннеаполиса, где целая куча убийц, с которыми я спаррингую. Не хочу называть имена, потому что мы работаем там вместе, и я действительно там многому научился. Готовлюсь по всем направлениям, в последнее время плотно работаю над борьбой. Что касается моего бокса, то он в норме, ведь я люблю нокаутировать засранцев.

Российские болельщики запомнили Вас как неудобного бойца, способного противостоять сильным соперникам. Есть ли страхи перед боем, и как настраиваетесь?

Я активно тренируюсь и чувствую себя превосходно. Когда выходишь на бой настолько подготовленным, ничего не боишься. Я знаю, что могу победить любого в мире, и вы в этом сможете убедиться 19 сентября.

Победа даст Денису Гольцову существенный рост в рейтинге. В чем Ваша мотивация в этом бою?

Моя мотивация – вернуться Топ тяжеловесов. Хочу восстановить уровень уважения, который был несколько лет назад, до боя с Емельяненко. Парни не понимают, пока сами не испытают это чувство. Гольцов стоит на моем пути, и мне нужно перешагнуть через него, чтобы приблизиться к вершине.