Федор Емельяненко: «UFC предлагал неприемлемые условия»

17 Сентябрь 2014 | , | 40 Comments   

Федор Емельяненко в ответ на вопрос о том, почему он так и не выступил в октагоне, снова заявил, что виной тому нежелание UFC, и что для его карьеры это было не важно, так как лучшие бойцы дрались в PRIDE.

«Ну, UFC не хотел, чтобы я дрался там, так что я мог сделать? Нам не удалось заключить сделку. Они предлагали неприемлемые условия.

Фактически, когда я выступал в PRIDE, у нас были лучшие бойцы в мире. Тогда в UFC был очень большой кризис. Им пришлось приложить немало усилий, чтобы заполучить топовых бойцов. Все лучшие были в PRIDE.

Позже, когда PRIDE перестал существовать, UFC не сразу набрал разгон. Сегодня UFC — супер организация, пожалуй, лучшая в мире. Там есть несколько бойцов, поединки которых интересно смотреть, но остальные… ну, они просто мне не интересны», — сказал Федор.

40 комментариев

  1. туляк071 Включено 17 Сентябрь 14, 5:59дп

    Все что не делается -все к лучшему

  2. Спортсмен Включено 17 Сентябрь 14, 6:12дп

    Федор является лучшим тяжеловесом в мире и побеждал он лучших, и чтобы не писали здесь некоторые «специалисты»-это действительно является таковым и является истиной. А по поводу его последних проигрышей- это не они выиграли у Федора, а Федор проиграл-и, в первую очередь, самому себе. Видимо что-то у него в жизни произошло, что повлияло на его отношение ко всем этим боям, уже не было той искры и того желания побеждать. Достаточно взглянуть на его настрой времен ПРАЙДа и времен СТРАЙКа. Будь у него тот же настрой, тоже желание драться и побеждать, что и в ПРАЙДе, я уверен он победил бы. И мало того, что не было того ментального настроя, так еще и соперники были напичканы всякими препаратами (по крайней мере, двое)!!!

  3. Guns Включено 17 Сентябрь 14, 6:15дп

    Ну конечно, Дана не хотел объединять ЮФС с М-1

  4. goodnews Включено 17 Сентябрь 14, 7:00дп

    Два еврея финкильштайн и коган сделали свое дело. Подпортили карьеру Федора в конце. Если бы Федор подписал с UFC контракт в 2007 году в его коллекции был бы еще пояс UFC

  5. Conor Включено 17 Сентябрь 14, 7:47дп

    пояс ufc у него точно бы был

  6. sibiryak25 Включено 17 Сентябрь 14, 8:54дп

    Согласен со спортсменом.В последних боях Федор был как минимум не тот ментально как в Прайде.Я думаю увлечение религией его сильно подкосило.Посмотрите его бои и интервью до и после этого.Раньше он был дерзким бойцом просто зарабатывающим деньги,а потом стал каким-то святошой и вся карьера пошла резко на спад.Ему надо было принимать ислам.Мусульмане,что в спорте,что и по жизни, решительные и достаточно жесткие люди.Когда шли переговоры он как-то озвучил пару пунктов которые его не устраивали.Это-меньше гонорары чем раньше,запрет выступать в любит.спорте и др.организациях.Зная замашки Уайта,можно предположить,что были и другие неприемлемые условия.И Федор образца до 2008 года при хорошем настрое вполне мог победит в настоящее время тех же ДДС и Веласкеса.

  7. санька Включено 17 Сентябрь 14, 9:38дп

    Что то я сомневаюсь что бы Федор говорил не правду,если бы он тогда попал в UFC,пояс висел бы у него на талии сразу же,и очень долго.Если бы Дана хотел его подписать,он бы сделал это,не думаю что у них не хватило на это денег,просто Федор был там не нужен.В свое время он разбил всех лучших бойцов на тот момент,все видели и знают это!Сейчас другое время,другие бойцы!

  8. Николай86 Включено 17 Сентябрь 14, 10:11дп

    просто финкель хотел со промоушена м-1 и юфс по аналогии со страйкфорс а для вайта это было как раз и неприемлемо, так что это вина команды феди, слишком жадные были, хотели куш сорвать.

  9. No Chance Включено 17 Сентябрь 14, 10:17дп

    Хорошо что не подписали,а то карьера быстро бы на спал пошла ,а так хоть до страйкфорса дотянул..

  10. BJJ Включено 17 Сентябрь 14, 11:01дп

    В теме не хватает Человека1979с…

  11. VadimFilkenstein Включено 17 Сентябрь 14, 11:10дп

    Еслиб Федю я отдал я бы денег не поднял.(ехидно потираю ладошки)

  12. VBB Включено 17 Сентябрь 14, 11:59дп

    Федор прав — когда он был на пике формы, ЮФС с его поясом никому не нужен был, а когда утратил мотивацию и пошел на спад — какой смысл выходить против сильных и голодных бойцов? хотя в ЮФС был сильный плюс для Федора — они первыми начали бороться с допингом.

  13. Правдоголос Включено 17 Сентябрь 14, 12:04пп

    Это типа как через 10 лет у Веласкеса будут спрашивать — почему же вы так и не подписались в Bellator)

  14. KARFAGEN900 Включено 17 Сентябрь 14, 12:12пп

    хрень полная гас предлогал отличные условия все испортили финкель и наркоша сын матвиенко .но Федора это не касается..

  15. KARFAGEN900 Включено 17 Сентябрь 14, 12:15пп

    Вы пишете, что мне не нравится Федор. На самом деле это не так. Его менеджмент… Эти парни просто… самые большие [ругательство] в истории всех видов спорта, — заявил Уайт. —Я вам рассказывал, что мы летали к ним, чтобы организовать бой Брока Леснара против Федора Емельяненко за очень, очень большие деньги. И я вам говорил уже и повторю снова, что они рассмеялись на предложение. Если вы спросите их, они солгут, но я сказал тогда Вадиму, не Федору, что вы в одном ударе от того, чтобы ничего не стоить. Мы сделали щедрое предложение».

    Президент UFC возлагает вину за неудавшиеся переговоры на менеджмент российского бойца и лично на Вадима Финкельштейна. «В мире бизнеса и вообще в жизни происходит постоянное изменение обстоятельств, и тогда все сходилось к тому, чтобы реализовалась возможность этого боя, мега-боя — продолжает Дана. — Все помогало этому поединку. Этот бой был в одном шаге от реализации. В такие моменты ты не смеешься, ты пользуешься ими. А они не воспользовались. Они были слишком расслаблены, беззаботны и веселы. Как я уже и говорил, сейчас им не до смеха. Честно говоря, его [Федора Емельяненко] история завершилась. Мне плевать, чем он занимается… Они сказали, что Федор является партнером. Является партнером в каком деле? В [ругательство] М-1, в бизнесе по сжиганию денег? Восхитительно. Ты отличный менеджер, Вадим».

    • Правдоголос Включено 17 Сентябрь 14, 12:24пп

      Пфф, сейчас, когда все позади, Уайт еще и не такого наговорит.

      Федор когда-то уходил из Pride — провел 1 бой в Рингс, по-моему ,потому что ему там больше денег предложили. Неужели не пошел бы в UFC, если бы там предлагали реальную кучу денег?

  16. KARFAGEN900 Включено 17 Сентябрь 14, 12:23пп

    А когда М-1 предлагает копро-моушн это все равно что дети, продающие лимонад собственного изготовления за 2 цента стаканчик придут в компанию Кока-Кола и скажут: «Давайте копро-моушн делать, хули вы? Нас вся улица знает. Ну-ка резко на всех бутылках Кока-Колы поставили рядом со своим логотипом «совместно с Лимонадом Васька с Косого Переулка»

  17. VadimFilkenstein Включено 17 Сентябрь 14, 1:25пп

    Карфаген сравнение хорошее, но еслиб Федор ушел от меня я бы был обычным жидом, а сейчас я президент намбер 3. А с той политикой что проводит сейчас новый президент беллатора скоро мы станем номером 2.

  18. alexstom Включено 17 Сентябрь 14, 2:08пп

    Интересно,что за «неприемлемые условия»? Неужели денег мало Франкенштейну предложили или же Фёдору нужно было лечь под стероидного Брока Леснара?

  19. Karvin Dos Overeem Включено 17 Сентябрь 14, 2:51пп

    вадамми и сын матвиенко хотели чтобы вайт стадион построил

  20. Банк Включено 17 Сентябрь 14, 3:11пп

    Я уверен, что с обеих сторон были неприемлемые условия. Каждый хотел оттяпать кусок пирога побольше. В бизнесе иначе не бывает.

  21. No Chance Включено 17 Сентябрь 14, 5:23пп

    на Прайде все на япошках пробег намотали и при приходе в ГАС потерпели разочарование(Ванд,Кро коп,Минотавр и т.д) все соперники Феди ушли с ГАСа побитыми (Колман,Рэндл,Тим Сильвия ,Гудридж и т.д)

  22. No Chance Включено 17 Сентябрь 14, 5:25пп

    конечно я уважаю Федора,но небольше чем Ванда или Лидделла, скорее даже меньше чем Чака

  23. кент Включено 17 Сентябрь 14, 6:47пп

    для меня Федя хороший середняк но до уровня великого ему далековато Чак бы его сделал бы в первом раунде

  24. кент Включено 17 Сентябрь 14, 7:38пп

    ладно Вердум и Сильва но проигрыш Хендерсену который был гораздо легче и старше нов комент.

  25. Trueblood Включено 17 Сентябрь 14, 8:29пп

    Ребята те кто неуважает Емельяненко одно из двух либо лохи по жизни либо малолетки которые только недавно начали следить за мма и нет даже кмса в спорте такчто, как бы обычным людям на вас пох* никто вам ничего недолжен и доказывать несобирается я Емельяненко смотрел еще по НТВ также как и Smashing machine тогда я начал заниматся единоборствами

    • asoiu504 Включено 18 Сентябрь 14, 3:23дп

      базара нет.. иногда нЕгоДоваНие берет от детей которые в мма начали залипать со Strikeforce: Fedor vs. Henderson, они же думают Джонс с Альдо бессмертные… им невозможно объяснить что легенда это не тот у кого статистика 12-0, а у кого был период в карьере когда все остальные от одной мысли боя с такой легендой кипятком ссались, внезапные болячки искали..и у Федора такой период был далеко не короткий.. они гордятся свежевыдуманными сравнениями типа «Веласкез бы пикового Федора….» (в чем я бы лично небеспричинно посомневался), ведь не дошло пока, что это разные эпохи..пиковый Пеле кирпич бы выродил, когда увидел что Крештиану творит, но тем не менее он до сих пор король футбола… таким людям надо прописывать принудительный просмотр боев прайда..а то Ногейра — мешок, Крокоп — сливатор уровень бог… и Тайсон мешок, только с наколкой, он же Леноксу нокаутом а потом и от ирландца сбежал..

  26. Trueblood Включено 17 Сентябрь 14, 8:30пп

    долго писать кароче кроме смеха вы ничего невызываете

  27. sibiryak25 Включено 18 Сентябрь 14, 5:35дп

    Понравился комментарий про якобы борьбу в ЮФС с допингом.В этой организации один химик нашпигованней другого.Все это дешевая показуха.Это как в России чиновники борются с коррупцией.Скажите,как можно бороться сам с собой и в ущерб своим финансовым интересам.

  28. sibiryak25 Включено 18 Сентябрь 14, 10:33дп

    За языком следи,умник.При проверки спортсменов инициативу в первую очередь должен проявлять промоушен, а атлет.комиссия т.к. это уже следующая стадия.Тем более эта комиссия как-то странно борется с допингом.Проверяет выборочно,а не всех.

  29. санька Включено 18 Сентябрь 14, 11:06дп

    Товарищи,почему когда есть новость о великом Федоре в комментах начинается срачь?я вижу тут не мало нормальных людей,которые уважают Федора…ну щенки куда лезут то?!школьники в школу,тупые в спец школу,лохи на х…:)

    • Правдоголос Включено 18 Сентябрь 14, 11:18дп

      Потому, что школотроны смотрят википедию, видят там незнакомые имена в его рекорде, не видят там Веласкесов и думают, что, значит, Федор переоценен.

      Ну, еще некоторые представители некоторых национальностей просто рады облажать российскую Легенду, одной рукой передергивая свои сморщенные младенческие письки.

  30. кент Включено 18 Сентябрь 14, 9:49пп

    Федара надо причислить к лику святых тут его критика не уместна

  31. sibiryak25 Включено 19 Сентябрь 14, 4:16дп

    Если честно,по мне так реально крутой боец тот кто всегда готов к поединку с любым,на улице или на ринге.И ему не надо в срочном порядке проходить тренировочный лагерь 2,5-3 месяца и химичится по полной,где тот же ТЗТ просто детский йогурт.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.