Гуннар Нельсон: «Буду рад однажды выступить в России»

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с исландским полусредневесом Гуннаром Нельсоном (13-0), в котором он поделился мыслями о будущем противнике — Рике Стори (17-8), а также рассказал о своем характере и образе жизни.

— Твоим следующим соперником станет Рик Стори. Что можешь о нем сказать?

— Он сильный боец, особенно в борьбе, как и многие американцы. Но и его ударную технику нельзя недооценивать. То есть он разносторонний боец, что и делает его опасным.

— Так ли опасен для тебя Стори, ведь ты отлично чувствуешь себя в партере?

— Да, конечно, я много внимания уделяю партеру, и в этом компоненте, я считаю, преимущество будет на моей стороне. Но это уже все знают, и Стори примет это во внимание.

— Мы знаем, что ты тренируешься с Конором Макгрегором. Насколько близко вы с ним общаетесь?

— По-моему, мы познакомились с Конором, когда мне было 19 лет. С тех пор мы тренируемся вместе и всегда помогаем друг другу, учимся друг у друга. При этом, я бы сказал, мы абсолютно противоположны по стилю. Правда, я очень раз, что он в моей команде.

— Макгрегор любит поливать грязью своих соперником. Если бы тебе предстояло драться с ним, то смог бы ты сохранить свое спокойствие?

— Конечно, Конор мастак в этом деле, и его соперники выходят в ринг уже на взводе. Но дело в том, что мне плевать, что люди говорят обо мне. Вообще, я даже не думаю о том, что соперник будет делать в ринге, ну а что там он скажет обо мне — это дело десятое.

— Как считаешь, спокойствие — это общая черта людей с севера?

— Я бы так не сказал. Хотя, конечно, по сравнению с англичанами и ирландцами мы будем потише. Мне кажется, тут дело в том, что мы в принципе меньше говорим, и из-за этого кажемся проще.

— Все топовые бойцы тренируются в США. Не думал ли ты, о том, чтобы готовиться в Америке?

— Возможно, однажды я буду тренироваться там, наверное, где-то в Калифорнии, но сейчас я доволен своей командой в Исландии и в Ирландии, все идет хорошо и менять нечего.

— Не устал ли ты от холодной погоды?

— Да не так уж у нас и холодно, даже в сравнении с Россией (улыбается). Конечно, лето не всегда радует погодой, но зато можно с удовольствием покататься на мотоцикле или сходить к океану. У нас есть чем заняться.

— Известно, что у тебя черный пояс по годзю-рю. Этот стиль больше направлен на физические качества, и в нем нет спаррингов. Как же ты готовился к полноконтактному MMA?

— Да, какое время я больше занимался ката и оттачивал технику. Карате научило меня контроливать тело, оставаться расслабленным, ведь годзю-рю — это комбинации жёсткой и мягкой техник, и это действительно помогает в разных ситуациях. Также, я отлично передвигаюсь на ногах, обладаю хорошей реакцией и могу ломать ритм оппонента.

— Было ли тяжело приспособиться к бойцам, которые преимущественно обладают навыками бокса или муай тай?

— Честно говорят, нет. Наверное, даже им было более неудобно, так немногие обладают стилем, похожим на мой, то есть это дает мне хорошее преимущество.

— Часто ли ты употребляешь в пищу мясо акул, которое очень популярно в Исландии?

— Вообще-то, это мое любимое мясо, кстати, оно хорошо влияет на силу. Я не понимаю, почему многих оно смущает, но все, кто приезжает к нам и пробует его, остаются довольны.

— Также известно, что в Исландии очень много читают. Какая у тебя любимая книга?

— Это было раньше, сейчас люди уже не так часто читают, так как есть телевидение, компьютеры, смартфоны. К сожалению, я никогда не увлекался чтением.

Стоило мне прочитать страницу, как мои мысли уходили в сторону, и через несколько минут я понимал, что уже не помню, о чем читал. Так что чтение никогда не было моей сильной стороной (улыбается). Я из тех людей, которые предпочитают много двигаться.

— А как насчет риска?

— Мне нравится ощущение адреналинового всплеска. Для меня это естественно. Я люблю скалолазанье, мотоциклы. Когда я был моложе, любил делать что-то опасное. Правда, из-за этого родственники сильно переживали.

— Какая твоя главная цель в ММА?

— Я уже давно в этом виде спорта и собираюсь заниматься этим до старости. Конечно, одной из моей целей является пояс чемпиона UFC, но также я хочу долго тренироваться и в будущем открыть свой зал. К этим целям я иду каждый день, упорно работая над собой.

— Что ты мог бы сказать своим российским болельщикам?

— Вообще, несколько лет назад оказалось, что у меня много фанатов в России. Я не представлял, что в России так много людей за мной следят. Кстати, именно из вашей страны мне приходит больше всего писем. Я очень благодарен им за это. Поэтому я буду крайне рад, если мне удастся выступить перед ними однажды.

9 комментариев

  1. Нокаутер Включено 01 Сентябрь 14, 1:15пп

    Удачи, Гуня! Книжки читай)

  2. Conor Включено 01 Сентябрь 14, 2:44пп

    гуннар по любому задушит стори

  3. Farik Включено 01 Сентябрь 14, 3:38пп

    Нельсон должен побеждать Стори! Я уверен в его победе!

  4. mightypumpkin Включено 01 Сентябрь 14, 4:24пп

    топим

  5. alexstom Включено 01 Сентябрь 14, 4:51пп

    классный боец. спокоен как удав.. за него

  6. Conor Включено 01 Сентябрь 14, 6:24пп

    посмотрите его бой в юфс с хорхе сантьяго вот он единственный кто оказал большое сопротивление нельсону в гасе

    • mightypumpkin Включено 01 Сентябрь 14, 7:46пп

      он просто опытнее, плюс бжж хорошее. не уверен что сопротивление такое уж большое было. Гуннар на автопилоте дрался)

    • mightypumpkin Включено 01 Сентябрь 14, 7:52пп

      пересмотрел моменты боя, немного неправ я, в третьем раунде поджал его бразилец норм. Вполне возможно, что с планом на бой накосячили, потому что вместо Джастина Эдвардса (с которым былобы меньше возни) вышел Сантьяго с его черным поясом и желанием остаться в юфс

  7. goodnews Включено 03 Сентябрь 14, 2:49дп

    Сделай так чтобы тебя выгнали из UFC и будешь выступать в России

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.