Маирбек Тайсумов: «Если бы я хотел зарабатывать много денег, то выбрал бы другую работу»

08 Сентябрь 2014 | , , | 8 Comments   

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с легковесом UFC Маирбеком Тайсумовым (21-5), в котором он ответил на вопросы читателей нашего сайта.

Blood&Sweat: Как будет проходить подготовка к турниру в Швеции, который состоится 4 октября?

— Первый месяц моя подготовка проходила в Австрии, а оставшуюся часть планирую провести в Таиланде в лагере Роджера Хуэрты.

Мне там нравится, так как тренировки проходят на свежем воздухе, после них можно сходить на море искупаться или просто отдохнуть. В общем, там намного лучше, чем в Австрии (улыбается).

Blood&Sweat: До UFC вы успешно выступали в М-1. Причиной перехода стали финансы или уровень организации?

— Если бы я хотел зарабатывать много денег, то выбрал бы другую работу. Так что для меня это не главное. Мне кажется, все бойцы ММА стремятся в UFC, так же как вольные борцы на Олимпийские игры. Ведь каждый хочет проверить себя в схватке с сильнейшим соперником, а они все выступают в октагоне.

Blood&Sweat: Причиной поражения в прошлом бою стало плохое самочувствие. Почему же вы, несмотря на него, вышли в клетку?

— Просто, я очень много готовился… Мне даже главный врач UFC говорил: “Маирбек, на твоем месте я бы просто посмотрел главный бой и домой поехал”. Возможно, мне бы даже заплатили деньги за выступление.

Так получилось, что в последние дни в Таиланде я заразился стафилококком. Неделю жил на таблетках. Я до сих пор не понимаю, как смог согнать вес. Мой тренер и менеджер Роджер Хуэрта очень злился на меня: “Маирбек, давай лучше не будем драться, ты себя очень плохо чувствуешь”.

Но я так упорно готовился два месяца до боя, плюс еще с соперником мы обещали друг другу встретиться. Я не мог отказаться, хотя все были против этого.

Blood&Sweat: Выходит, у вас упертый характер?

— (улыбается) Да, просто в этот вечер очень хотелось подраться.

Farik: Сколько весите в межсезонье? Сколько гоняете?

— Если честно, то мне уже давно предлагают перейти в 66 кг. Я же считаю, что если могу выступать в 70 кг, то зачем мне гонять больше? Обычно я вешу 78-79 кг, а в конце подготовки — уже 75-76 кг. В принципе, я считаю, это нормально.

Farik: Придерживаетесь ли диеты?

— Нет, не держу. Зачем? Я же не 15-20 кг гоняю. Конечно, вечером стараюсь не переедать, а так питаюсь нормально. Последнюю неделю перед боем уже стараюсь не есть сладкое. Иногда, бывает, сижу на рыбе, так как эти 5-6 кг очень тяжело уходят.

Вообще, я люблю хорошо покушать, к тому же, сладкоежка (улыбается). Правда, меня всегда тренера ругают за сладкое. Но дома я иногда мухлюю (улыбается).

Subwuferr: Кто из российских бойцов раньше всех дойдет до пояса?

— В ММА все непредсказуемо. Все думали, что таким бойцом станет Хабиб, а подрался Али Багаутинов. Все же, я считаю, Хабиба должны поставить на титульный бой.

Blood&Sweat: Раз уж вы упомянули об Али Багаутинове, то не могу не поинтересоваться вашим мнением о его титульном поединке и допинг-скандале?

— Лично я с Али не знаком, но у нас есть общие друзья. Мне очень жалко было, что он проиграл. Все же, он наш… Когда я услышал про допинг, стало очень неприятно. Не знаю, как было на самом деле, но если это правда и они принимают эти химикаты, то мне крайне обидно.

Я каждый день хожу в зал, тренируюсь, чтобы нормально выступить, а получается, что некоторые люди шприцем намазались и пошли выступать на высшем уровне.

Blood&Sweat: Себя считаете все же россиянином? Поддерживаете ли отношения с российскими бойцами?

— Я россиянин и не могу это забыть, просто я живу в Австрии, но не забываю, откуда я приехал. Думаю, нормальный человек никогда не забудет свою родину.

Из российских бойцов я общаюсь в основном с теми, кто родом из Чечни, например, Беслан Исаев, Зубайра Тухугов, Расур Мирзаев, Мурад Мачаев, Гасан Умалатов.

palhiares: Как изменили тренировки после поражения? Какие были сделаны выводы?

— После поражения у меня было время все обдумать. Все-таки я поступил глупо. Весь мой тренерский штаб был против, но я уперто хотел подраться. Пока мы ничего не меняли, только теперь меня заставляют больше над борьбой работать.

Blood&Sweat: По душе больше борьба или стойка?

— У нас же смешанные единоборства, поэтому я везде хорошо себя чувствую. Хотя, в стойке бои зрелищнее, поэтому отдаю предпочтении ей.

Нокаутер: Хуэрта-тренер отличается от Хуэрты-бойца?

— Пока идет двухчасовая тренировка Роджер вообще не улыбается. Он очень строгий тренер, а после он такой хороший, что представить его таким, каким он до этого был, невозможно (улыбается).

Blood&Sweat: Как проводите свободное время?

— Обычно стараюсь проводить семьей — родителями, братьями, сестрами, так как из-за сборов они меня редко видят.

Санька: Следите за бойцами в Bellator? У кого из них больше всего шансов попасть в UFC?

— Вообще, я много бои не смотрю, но мне очень нравятся Кейн Веласкес и Эдди Альварес. Хотя я считаю, что в М-1 тоже много хороших бойцов, просто, пока себя еще не все показали. В Bellator много российских бойцов, например, Шлеменко и его ученики. У них очень хороший уровень.

Санька: Атмосфера и болельщики в UFC отличается то других организаций?

— В UFC болельщики очень отличаются. В отличие от России, в США и Бразилии зал сходит с ума. Видно, что они любят этот вид спорта — от души болеют. У нас же пришли, посмотрели — этот нормально выступил. В первом бою в UFC я даже растерялся из-за этого.

Bos2012: Как считаете, справедливо ли то, что скандальные бойцы продвигаются по рейтингу к титулу быстрее, нежели более талантливые?

— Я считаю, это не справедливо. Титульный бой должен доставаться тем, кто его заслужил, а не тому, кто может паниковать, выкидывать трюки, раскручивает себя. Есть бойцы, которые не могут так себя вести, но в боях себя хорошо показывают.

Blood&Sweat: Думаю, вы видели драку Кормье и Джонса. Можете ее прокомментировать?

— Изначально я болел за Кормье, до того, как он толкнулся Джонса. Мне не нравится, когда кто кого-то толкает, пытается вывести на эмоции. Для меня ММА — это спорт, а не драка.

Поэтому сейчас буду болеть за Джонса. У него хорошие данные — рост, длинные руки, плюс он умеет бороться, бьет ногами. Кормье ниже ростом, еще не дрался 5 раундов, и видно, что он устает, а Джон Джонс уже привык к поединкам по 25 минут. Мне кажется, он победит.

Bos2012: В гипотетическом бою против Петтиса каковы ваши шансы?

— Я не знаю. У каждого есть шанс победить, так как один удар все решает.

Blood&Sweat: Как относитесь к тому, что Петтис взял такой большой перерыв?

— Обычно чемпионы так и делают. Когда выиграют титул — берут отдых. Думаю, можно было сделать пояс временного чемпиона, чтобы бойцы дрались за него, а не как сейчас, что все ждут возвращение Петтиса.

Bos2012: Уайдман заслуженный чемпион?

— Я очень болел за Андерсона Силву, но Уайдман хорошо проявил себя. Он дважды защитил пояс, а значит, достойный чемпион.

Blood&Sweat: За кого еще болеете?

— Обычно я вообще не смотрю бои в тяжелом весе, но Кейн Веласкес мне очень нравится. Он не только вынослив, но еще обладает ударной техникой рук и ног, борется, как в стойке, так и в партере. Его бои хочется смотреть.

Марат: как относитесь к ситуации в Палестине?

— Я в политику не лезу, не интересуюсь, так как в ней делают деньги, а простые люди умирают. Вообще я никогда не ходил голосовать и не пойду. Не хочу про нее говорить.

8 комментариев

  1. Borz Включено 08 Сентябрь 14, 10:47дп

    Дал аьтто бойл Бек! Удачи!

  2. Николай86 Включено 08 Сентябрь 14, 11:19дп

    борз ты чеченец?

  3. Conor Включено 08 Сентябрь 14, 11:58дп

    дай Бог тебе успехов и больше побед Маирбек
    зря всё таки выступил это поражение попортило репутацию

  4. Борец Включено 08 Сентябрь 14, 12:42пп

    мда.бой с трактором была большая глупость.так нельзя делать-это вверх не профессионализма.

  5. Borz Включено 08 Сентябрь 14, 4:21пп

    Да, Николай86

  6. Нокаутер Включено 08 Сентябрь 14, 5:55пп

    Впёред Бека, ты великий боец!

  7. goodnews Включено 09 Сентябрь 14, 3:39дп

    Заработать по настоящему МНОГО денег возможно только массовым наЭбыванием большого количества людей. Так что нормальная у тебя работа. Сам своими силами зарабатываешь и никому ничего не должен

  8. санька Включено 13 Сентябрь 14, 12:13пп

    спасибо что задали мои вопросы 🙂

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.