Одной строкой: О сантиметрах и килограммах

Предлагаем вашему вниманию краткий обзор свежайших новостей из мира ММА.

#1 Двухметровый аргумент

Лиам Макгири (9-0) о грядущем поединке с чемпионом:

«Определенно, длинные конечности помогают мне в бою. Люди не понимают, насколько они могут быть опасны. Мои ноги тощие и не опасные с виду, но они доставят вам проблем.

В конце турнира мы с Ньютоном встретились в клетке, тогда он только закончил свой поединок, а я еще был на взводе после своего. Между нами нет проблем, это работа, и в конце концов мы покажем отличное шоу.

Я хочу этот пояс и знаю, что Эмануэль не отдаст мне его просто так. Предстоит бой, так что я должен идти тренироваться, потому что хочу забрать этот титул у Ньютона».

 

#2 Охотник за поясами

Пол Дэйли (35-13-2) о ближайших планах:

«Конечно, в моих планах — забирать пояса всех промоушенов, которые меня подписывают. У меня есть контракт с K-1 в дивизионе до 80 кг. Я хотел бы получить пояс здесь, в BAMMA, забрать его у Эдди Эллиса, а в Bellator победить Дугласа Лиму и забрать титул у него».

 

#3 Сгонка наоборот

Любопытный факт: поединок чемпиона WSOF в легчайшем весе Марлона Мораеса (14-4-1) против Коди Боллинджера (16-3) должен был пройти в весе до 63,5 кг, однако Боллинджер превысил лимит на 3,2 кг, и руководство промоушена попросило бразильца не отказываться от боя.

Мораес, посовещавшись с тренером, согласился, и контракт был спешно переписан, а самому чемпиону пришлось за час набирать 3 кг, чтобы взвешивание не выглядело странно.

 

#4 Ничуть не хуже

Максим Гришин (17-6) о замене соперника:

«В нашей профессии такое бывает, хотя, возможно, виноват непрофессиональный подход. Жаль, что этот бой не состоится, потому что я хотел бы подраться с Майком Кайлом. Он очень хороший оппонент, и я к нему тщательно готовился.

Однако мой новый соперник — Трэвор Прэнгли — ничуть не хуже. Мы его знаем по бою с Вячеславом Василевским, где он достойно сражался. Моя подготовка никак не изменилась, хотя Кайл в большей степени ударник, а Прэнгли — борец. Будем разбираться на месте».

#5 Что посмотреть?

3 октября, Bellator 127: Рафаэл Силва (21-4) — Роб Эмерсон (17-10).

Бывший легковес UFC Эмерсон выиграл 5 последних матчей, 2 из которых провел в Bellator. В этих боях Эмерсон победил Джареда Даунинга (9-5) и Джо Таймангло (19-6-1).

Силва в мае проиграл бой за титул временного чемпиона Джо Уоррену (11-3), потеряв тем самым чудовищную победную серию из 13 позиций.

Кроме того, на этом турнире выступят Рамо Тьерри Сокоджу (15-12) и Саад Эвад (16-6), а также состоятся анонсированные ранее бои Кендалл Гроув (20-14) — Кристиан М’Пумбу (18-6-1), Каро Парисян (24-10) — Мариус Заромскис (20-8) и Дэниэл Страус (22-5) — Джастин Уилкокс (14-6).

17 октября, M-1 Challenge 52: Артем Дамковский (18-9) — Башир Гагиев (5-2).

Дамковский в крайних боях победил Виктора Куку (9-12-1) и Зульфикара Усманова (6-3-1), в прошлом году проиграл Маирбеку Тайсумову (21-5) и Дэниэлю Вайхелю (34-8), победил того же Куку.

Гагиев в июне нокаутировал Сергея Андреева (5-2), а до этого уступил Карену Григоряну (20-3-1) и Маратбеку Калабекову (14-4).

24 октября, Bellator 130: Дэйв Янсен (19-2) — Рик Хон (18-3).

35-летний легковес Янсен простаивает с марта прошлого года — восстанавливался после травмы колена, потом ждал своего титульного боя, пока Эдди Альварес (25-3) и Майкл Чэндлер (12-2) проводили реванш и планировали второй. На данный момент Янсен ведет серию из 6 побед, в крайнем бою одолел Марчина Хелда (19-3) в финале Гран-при 7-го сезона.

Хон в начале прошлого года уступил чемпиону в легком весе Майклу Чэндлеру, а в начале этого — чемпиону в полусреднем весе Дугласу Лиме (26-5). В промежутке выиграл 4 боя.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.