Суровые наказания для Джонса и Кормье за драку

Чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (20-1) и его будущий соперник Дэниэл Кормье (15-0) явились на слушание NSAC по вопросу об их драке, состоявшейся в августе во время стердауна.

Джонс и его адвокат сразу признали вину и попросили, чтобы штраф был назначен в форме фиксированной суммы, а не процента от общего гонорара, так как Джонс является одним из самых высокооплачиваемых спортсменов в этом спорте.

Чемпион извинился перед своими болельщиками и сообщил, что хотел просто столкнуться лбами, как это было на стердаунах с Эвансом, Верой и другими. И когда Кормье толкнул его, Джонс почувствовал, что обязан ответить и показать ему, кто здесь является чемпионом.

Кроме того, как сообщил Джонс, из-за этого инцидента он потерял контракт гиганта спортивной индустрии Nike, который работает только с элитными спортсменами. Этот контракт был рассчитан на несколько лет и подразумевал шестизначные выплаты.

По решению комиссии Джонс получил штраф $50,000 и 4 дня общественных работ без дисквалификации.

 

Следом выслушали Кормье, адвокат которого отметил, что это «не внутрисемейные разборки, не вождение в нетрезвом виде и не драка профессионального спортсмена с любителем, но драка на мероприятии, направленном на раскрутку боя».

Адвокат Кормье также подчеркнул, что поведение его подопечного имело характер самозащиты, и что его клиент не виноват.

Сам Кормье начал с того, что у них с Джонсом были разногласия и раньше, но впервые они встретились лицом к лицу. Там присутствовало много народу, и Джонс, по всей видимости, подогретый толпой, повел себя импульсивно.

После этого Кормье извинился перед всеми и сказал, что «не настолько глуп, чтобы думать, что не понесет ответственности за этот инцидент».

На вопрос о том, возможно ли, что такое повторится, Кормье ответил отрицательно, добавив, что «еще не добился того, чего добился Джонс, и не хочет, чтобы его запомнили как парня, который дерется в холле отеля», а также что, хоть он и не имел контракта Nike, но потерял «значительное» количество учеников, посещавших его семинары и тренировки.

Также претендент сообщил, что на тот момент не думал о продажах PPV и просто был ошарашен таким поведением Джонса, так как тот был очень дружелюбен за кулисами.

По решению комиссии Кормье получил штраф $9,000 плюс 10% от гонорара за бой и 20 часов общественных работ без дисквалификации.

8 комментариев

  1. Митя Включено 24 Сентябрь 14, 12:43дп

    Nike из за такой мелочи контракт разрывают с лучшим бойцом ЮФС …Джонс сильней пострадал и по деньгам и по общественным работам

    • Killer75 Включено 24 Сентябрь 14, 9:35дп

      это не мелочь- это репутация. Найк гигант своем бизнесе и репутация тут важнее. А таких как Джонс, Найк еще найдет целую кучу спортсменов

      • Борец Включено 25 Сентябрь 14, 12:15пп

        в мма только альда,кейн и пару лет назад силва тянут на уровень джонса.если говорить об других видах спорта,то там их точно даже на горстку не найдется.

  2. Банк Включено 24 Сентябрь 14, 1:26дп

    Лошара еще и бэнтли расх..ячил по пьяне. Это только те косяки, которые нам известны. А сколько их было мелких, типа черного шлака в высказываниях и т д. Все это подрывает престиж Найк.

    • Митя Включено 24 Сентябрь 14, 12:41пп

      Если разрывать контракт то как раз за аварию по пьяни а не толканину на стердауне. Подрывает репутацию? Интересно у кого ухудшилось отношение к Найк после такого инцидента.есть такие придурки на земле? Заключайте контракт с шахматистами а не бойцами без правил и все будет ок. И еще Банк -лошарой называют человека который по жизни лох,так что всем бы нам быть такими лохами как Джонс!

  3. марат Включено 24 Сентябрь 14, 1:15пп

    Интересно какие именно общественные работы будут делать они

  4. Trueblood Включено 24 Сентябрь 14, 3:01пп

    Это Америка где закон действует на всех и его все боятся, у нас бандитская страна это правда где всех можно купить, но мы к этому придем, через пару поколений,хотя хз

    • Bank Включено 24 Сентябрь 14, 3:52пп

      На всех говоришь? И на транснациональные корпорации тоже?! Не смеши. Сингапур еще куда б не шло.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.