Хабиб Нурмагомедов: «Петтис не хочет драться со мной»

Хабиб Нурмагомедов (22-0) в интервью рассказал о том, как травмировал колено, и ответил на вопросы о своем нынешнем статусе и о возможной встрече с чемпионом.

О своем нынешнем положении: «Я считаю себя следующим претендентом после Гилберта Мелендеса. Я знаю, что Мелендес очень хороший боец, он был чемпионом Strikeforce, и UFC уже давал ему титульный бой.

Но после победы над Диего Санчесом… Диего Санчес даже не Топ-15. Я думаю, это не очень хорошо. Думаю, я являюсь главным претендентом. Я не проигрывал, 6-0 в UFC и 22-0 в общем. Я хочу получить титульный бой после следующего своего выступления».

О сорвавшемся поединке с Сероне: «Мне позвонили из UFC, сказали, что я должен буду драться с Дональдом Серроне, и я ответил, что просто счастлив сделать это. Затем я пошел на тренировки и через десять минут или около того получил травму.

После этого я позвонил своему менеджеру и сказал, что с коленом дела очень плохи. Сказал, что очень хочу драться с Серроне, но я травмирован. Теперь я каждый день разрабатываю колено, хочу сделать его сильнее. Это главная моя проблема сейчас. Когда восстановлюсь — пойду и заберу свой пояс».

О встрече с чемпионом: «Думаю, Петтис не хочет этот бой. Я не удобен для его стиля. Мои прессинг, борьба и контроль в доминирующей позиции — все это не очень хорошо для него.

Петтис все время говорит, что хочет драться с Нэйтом Диасом. Нэйт Диас много раз проигрывал в UFC, а меня еще никому не удалось победить. Я следующий претендент. Но чемпион не говорит: «Хабиб хорош, Хабиб не побежден, Хабиб 6-0″. Он вообще ничего не говорит об этом матче. Думаю, Петтис не хочет, чтобы этот бой состоялся».

О малом количестве досрочных побед в UFC: «Я дрался с Рафаэлом Дос Аньосом — он отличный боец, его очень трудно финишировать, это все знают. Глейсон Тибау — зверь. Тиаго Тавареса я прикончил. Таварес тоже очень хорош.

Абель Трухильо — чудовище, перед боем со мной он убил одного парня, а после — убил еще троих. Трухильо отличный боец. А Пэта Хили в UFC не смог финишировать никто (Хабиб ошибается: в 2006 году в UFC Хили был задушен Энтони Торресом (5-3), — прим. ред.).

Думаю, мои оппоненты — очень хорошие и сильные бойцы. Я знаю, что не заканчивал бои досрочно, но я разгромил каждого из них в стойке, в граун-энд-паунд, в борьбе — во всех аспектах».

27 комментариев

  1. арман Включено 17 Сентябрь 14, 5:33дп

    Хабибу по скромнее надо быть !

  2. туляк071 Включено 17 Сентябрь 14, 5:56дп

    Хабиб молодец ! Мужчина .жду с нетерпением выздоровления Орла и Туляк желает новых побед и долгожданного пояса чемпа ! МАЛЕНЬКИЙ ВЕЛАСКЕС !

  3. Guns Включено 17 Сентябрь 14, 6:12дп

    Да сколько можно быть скромным уже 7 бой в ЮФС на носу скоро.
    И ни одного проигрыша.
    Тайтлшот он заслужил однозначно

    • Нокаутер Включено 17 Сентябрь 14, 10:56дп

      6 побед в UFC, из них только один соперник из топ-15. У Бермудеса 7 побед подряд, у Ассунсао 6 им тоже титульник не дают, но они себя достойно ведут и не плачут как некоторые

      • KARFAGEN900 Включено 17 Сентябрь 14, 12:32пп

        хреновое сравнение у Хабы чистый рекорд

        • Нокаутер Включено 17 Сентябрь 14, 12:38пп

          ну не удивительно, из 22 соперников лишь один входит в топ-15

          • Нокаутер Включено 17 Сентябрь 14, 12:40пп

            чистый рекорд не всегда говорит о силе бойца, помню против Тухугова выходил бразилец с рекордом 22-0, а на деле боец уровня ниже среднего

          • Нокаутер Включено 17 Сентябрь 14, 1:54пп

            я привел пример что за 6 побед в UFC над не самыми сильными соперниками титульник не дают, и Хабиб не один такой.
            К тому же Тибау он поиграл, у Хили 9 место? у него рекорд в UFC 0-4, прям очень серьезный соперник

            • Правдоголос Включено 17 Сентябрь 14, 2:58пп

              О чем ты? За победы над Лозоном и Серроне дают.

              • Нокаутер Включено 17 Сентябрь 14, 7:13пп

                Победить Лоузона и Серроне, тем более в 1 раунде, получить лучший нокаут вечера наверно куда сложнее и красивее чем уныло обниматься 3 раунда с Хили и Дос Аньосом, показав самые скучный бой вечера

            • Банк Включено 17 Сентябрь 14, 3:00пп

              Тибау он выиграл ))

              • Нокаутер Включено 17 Сентябрь 14, 7:09пп

                Я результат знаю, но по статистике он проиграл, 2 тейкдауна у Тибау — 0 у Хабиба, ударов больше нанёс Тибау + флэш-нокдаун у Хабиба

                • Bank Включено 17 Сентябрь 14, 11:43пп

                  Не согласен. Хабиб был активнее, постоянно атаковал, хоть и коряво. Тибау был пассивен весь бой, кроме того, что отразил попытки перевода в партер больше ничего не сделал. Решение судей адекватное.

                • VBB Включено 18 Сентябрь 14, 4:15пп

                  Хабиб весь бой шел вперед, Тибау задницей вытирал клетку и думал только о том, чтобы не упасть, победа Хабиба без сомнений.

  4. Спортсмен Включено 17 Сентябрь 14, 6:34дп

    Все по делу сказал. Давай, Хабиб, выздоравливай, и забирай свой пояс. Желаю тебе удачи и стать первым чемпионом UFC (в легком весе) из России.

  5. goodnews Включено 17 Сентябрь 14, 6:48дп

    Он так говорит потому что вывели его говорить это

  6. санька Включено 17 Сентябрь 14, 9:30дп

    Все по делу…без спорно заслужил бой за пояс.

  7. No Chance Включено 17 Сентябрь 14, 10:14дп

    Еще 7 боев и за титул…

  8. Murad05 Включено 17 Сентябрь 14, 10:31дп

    …..по другому (разговора ми )Петисса он не получит !!! К сожалению бои выигранные им не зрелищны , но и правда в том что соперники не дети были !!! + Хабиб осторожничает , ошибка дорогого стоить будет !!! А нельзя !!!!

  9. Murad05 Включено 17 Сентябрь 14, 10:33дп

    И да Мелендес и Петтис отнюдь не подарки !!!!!

  10. Borz Включено 17 Сентябрь 14, 11:21дп

    Хабиб достоин титульного боя!

  11. VBB Включено 17 Сентябрь 14, 11:56дп

    пора титул!!! Дана слишком бережет Хабиба, так звездой не станешь.

  12. Банк Включено 17 Сентябрь 14, 1:44пп

    Какой Петтис? Мелендес его ушатает.

  13. Правдоголос Включено 17 Сентябрь 14, 3:06пп

    Даже если бы у Хабиба вообще не было шансов в этом бою, я бы все равно болел за него, потому что он харизматичный, в отличие от вылизанного пафосного Петюна.

  14. кент Включено 17 Сентябрь 14, 6:49пп

    Хабиб красава самый сильный на сегодняшний день боец из России нравятся вам или нет но это неоспоримый факт

  15. Aman Включено 17 Сентябрь 14, 8:34пп

    Я пока ничего не могу сказать конкретного, потому что считаю, что настоящий уровень Хабиба еще неизвестно. Пару топов бы ему, хотя бы одного. Сероне или даже Бенсон, хоть и он проиграл свой последний бой. Даже думаю, что Бенсон его переиграет. По скольку Бенсон уже проверенный боец. Не судите его по его последнему бою. Пока Уайту не до Хабиба, потому что на горизонте дебют Альвареса, всем он интересен. Я бы тоже хотел Альвареса увидеть вместе с топами.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.