Чел Соннен: «Я не собираюсь извиняться, потому что ни о чем не жалею»

16 Октябрь 2014 | , , | 8 Comments   

Бывший боец UFC, ветеран спорта Чел Соннен рассказывает о допинг-скандалах, связанных с ним, и о том, какую роль в этом сыграло мышление спортсмена другой эпохи.

«Я не собираюсь извиняться, потому что ни о чем не жалею. Я взрослый человек и полностью понимал, что делаю. Если я прыгаю в машину, сдаю назад и въезжаю в соседские мусорные баки, то извиняюсь. А это обдуманное решение. Я принял его и буду жить с этим. Это так. Я не буду оправдываться.

Вот в чем проблема: это работает. Недаром все это называют «усиливающими веществами». Реальность такова, что все они относятся к лекарствам. Нет таких лекарств, которые наносят тебе только вред. Все они предназначены для того, чтобы ты стал сильнее. Никто не приходит к врачу с просьбой выписать что-то, что сделает ему хуже.

Вы должны понимать, что я из другой эпохи. Когда я рос, в 80-х, я приходил в местный магазин диетических продуктов и хватал все, что лежало на полках, с надеждой, что оно будет работать. Белок, креатин, что угодно — если на этикетке был изображен большой и сильный парень, то я просил маму с папой купить мне это. Я пробовал все на протяжении многих лет, и время от времени находил то, что реально работает.

Моя лакмусовая бумага была испорчена. Вот что было моей лакмусовой бумагой: вещество должно быть законным, и никаких стероидов. Я не хотел употреблять ничего незаконного. Заметьте, я не говорю о правилах комиссий, я говорю о законе. Я задавался вопросом: «Могу ли я приобрести это на глазах у полицейского?». И если ответ «Да», то я в деле.

Таковы были мои правила. Если я могу приобрести что-то легально, то беру это. Я не принимал в расчет комиссии и руководствовался только тем, что дозволяют доктора. По крайней мере, это я внушил себе, чтобы спокойно спать по ночам.

Не думаю, что многие делают так. Мне кажется, нарушение правил — это в основном проблема ребят моего поколения, которые начали заниматься спортом еще до того, как эти правила появились, и были вынуждены адаптироваться к ним. Такие парни росли в 80-х, в начале 90-х, и просто привыкли делать все неправильно.

Другое дело, что это действительно работает. Я чувствовал себя хорошо, добился кое-каких успехов. Можете говорить, что так не должно быть, но это факт.

В моем организме все время было много всяких веществ. Я думал, что они вышли из организма, делал собственные тесты, и если результат вызывал подозрения, то я не просил лицензию и продолжал тестировать себя. Как только тест показывал, что я чист, я просил лицензию, и затем меня поверяла комиссия.

В последний раз комиссия отправила мои пробы в лабораторию более совершенную, нежели та, с которой имел дело я, и они обнаружили препараты в моем организме.

Вы играете в эту игру и пытаетесь что-то на этом выгадать, но если вы проиграли, то ничего не поделать. К этой истории нечего добавить: я принимал что-то, попался на этом и запятнал свое имя. Такие дела», — сказал Соннен.

8 комментариев

  1. uragan1235 Включено 16 Октябрь 14, 11:55дп

    Да правильно всё говорит, что греха таить, была бы возможность и я бы курсанул чем нибудь запрещенным и думаю многие бы тоже, просто не у всех хватает смелости признать это

    • VadimFilkenstein Включено 17 Октябрь 14, 8:47дп

      Не у многих есть деньги на допинг, вот.я например своим специально не плачу много, чтобы им это было недоступно. Я за чистые бои.

  2. Правдоголос Включено 16 Октябрь 14, 11:56дп

    Соннен жжет, как всегда.

    Америкосы какие-то извращенцы. По стандартам их комиссий и так «абсолютно чистым» считается человек, у которого в крови гормонов на четверых хватило бы. Раса терминаторов, бл*

    Пойду перечитаю сказку Человека2005 о том, что в Прайде все были химики, а в UFC монастырь и нравственность. Люблю сказки этого чувака, он реально будто под ЛСД их пишет.

  3. Prince Включено 16 Октябрь 14, 1:20пп

    ну б*я ну не красавчик Аа. мужик шикарен.

  4. Old Backs Включено 16 Октябрь 14, 1:23пп

    Батя умный, батя не пропадёт.

  5. Barracuda Включено 16 Октябрь 14, 5:07пп

    Я думаю UFC еще пожалеет, когда он устроится комментатором, ведущим, да кем угодно например в Беллатор. И будет делать им кассу своей болтовней.

  6. санька Включено 16 Октябрь 14, 10:52пп

    Умный,все правильно)

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.