Драйсдэйл оштрафован и дисквалифицирован на год

28 Октябрь 2014 | , , | 1 Comment   

Чемпион мира по джиу-джитсу и победитель ADCC 2005 Роберт Драйсдэйл (6-0), проваливший допинг-тест после победы над Китом Беришем (5-0) на TUF 19 Finale, предстал перед комиссией NSAC.

Это было долгожданное первое выступление известного мастера в крупнейшем ММА-промоушене мира. На заседании комиссии Драйсдэйл сообщил о том, что пользовался тестостерон-замещающей терапией (ТЗТ), но отказался от нее за пару месяцев до дебюта в UFC.

Напомним, что после боя антидопинговое тестирование показало, что соотношение тестостерона к эпитестостерону в организме Драйсдэйла составляет 12:1, в то время как максимально допускаемое NSAC значение равно 4:1, а для здорового мужчины средних лет приблизительно равно 1:1. То есть уровень тестостерона в организме Драйсдэйла на момент боя превышал уровень среднестатистического мужчины в 12 раз.

Ранее у Роберта уже возникали проблемы с получением лицензии NSAC: в прошлом году американец провалил внеплановый допинг-тест, также из-за повышенного тестостерона, уровень которого составлял 19,4:1.

С учетом всех обстоятельств Драйсдэйл получил годичную дисквалификацию и штраф в размере 33% от гонорара за бой ($5,280), победа американца также была аннулирована. Несмотря на это, пока что боец остается в ростере UFC.

1 Комментарий

  1. insammer Включено 28 Октябрь 14, 1:49пп

    Ну вот только начал,и всех болельщиков пнул под зад,теперь единственный болельщик это брок леснар)

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.