Джордж Сент-Пьер: «Диасу не стоило соглашаться на бой с Силвой в среднем весе»

Бывший чемпион UFC в полусреднем весе Джордж Сент-Пьер (25-2) ответил на вопросы журналиста о том, кого он считает фаворитом в бою Ника Диаса (26-9) против Андерсона Силвы (33-6), и о своем текущем состоянии.

О поединке Силва — Диас: «Честно говоря, я бы, возможно, даже считал Диаса фаворитом, если бы этот матч состоялся в промежуточном весе. Потому что когда речь идет о пяти раундах, Диас очень стойкий боец. Я доставил ему серьезных проблем, но его очень, очень трудно финишировать.

Но на этот раз все будет иначе, потому что он залез в весовую категорию Андерсона Силвы. На мой взгляд, Диас допустил ошибку, приняв этот матч в среднем весе. Промежуточный вес был бы более справедливым.

Думаю, в начале схватки Силва будет иметь преимущество. Но если Диас выстоит и сумеет переждать бурю, то, уверен, в конце поединка, в четвертом и пятом раундах он будет сильнее.

Ник крепкий малый, он готов дать бой в любой позиции, он разговаривает с соперником во время схватки и навязывает такой темп, с каким я не сталкивался прежде.

В поединке с Диасом все время чувствуешь что-то вроде клаустрофобии, потому что он все время давит на тебя, и с таким парнем трудно драться, особенно в поздних раундах.

Он очень, очень умный боец. Моим планом на тот матч было не попадаться на его уловки, потому что это очень важно. Если бы я попался и ввязался с ним в драку, то это был бы его бой, и тогда он, скорее всего, одержал бы победу. Всем известно, что он хороший боксер, и лучше всего он проявляет себя в слагфесте».

О своей нынешней форме: «Сейчас я больше, чем когда-либо в своей жизни. Из-за реабилитации я не мог нормально тренироваться по ММА, но тратил много сил, делая упражнения на кондиции и занимаясь гимнастикой. Так я набрал много мышечной массы.

Никогда не был настолько тяжелым — сейчас я вешу 91 килограмм, а раньше весил 85. Тем не менее, если я вернусь, то буду выступать в полусредней категории, потому что многие парни там весят больше».

21 комментариев

  1. Kembun Включено 31 Октябрь 14, 6:23дп

    Давай ЖСП, жду как никогда. Может даже увидим бой между тобой и Пауком… Хотя все равно буду за Андерсона… =)

  2. vell Включено 31 Октябрь 14, 9:54дп

    Думаю он не вернется в клетку!
    И правильно сделает тк.В полусреднем весе ему мало что светит-очень длинный простой ,да и к тому же не тренеруется,как раньше.

  3. Санжар Включено 31 Октябрь 14, 10:51дп

    Матч обещает быть очень интересным ударник с неортодоксальной стойкой против боксёра со стальной челюстью….

  4. Нокаутер Включено 31 Октябрь 14, 10:54дп

    За Диаза, клоуну желаю глубокого нокаута или перелома

    • Truart Включено 31 Октябрь 14, 11:01дп

      Надо быть клиническим дегенератом, чтобы желать человеку травмы. Ну или морально униженным ничтожеством школьного возраста. Выбирай.

      • Нокаутер Включено 31 Октябрь 14, 11:04дп

        Мне посрать на твое мнение. Я эту тварь ненавижу больше чем любого другого человека на свете

        • Truart Включено 31 Октябрь 14, 11:08дп

          Понял, второе. Иди учись, может, человеком станешь.

        • санька Включено 31 Октябрь 14, 11:47дп

          Без обид,но некоторые твои комменты удивляют и вызывают смех.Лично для меня,что бы я ненавидел человека,он должен сделать мне очень плохо.Есть не уважение,как например к таким людям когда видишь по телику что обижают девушек,обливают колой и все такое…А ненавидеть вообще не знакомого лично человека,из-за того что он ведет себя не как все,играючи думаю это смешно!Не бери близко к сердцу,я не думаю что Андерсон хотел тебя чем то обидеть)

          • Нокаутер Включено 31 Октябрь 14, 12:05пп

            Мирзаева очень много людей ненавидят, хотя он им ничего плохого не сделал. Паук лично меня оскорбил, да и всех поклонников ММА, за исключением тех кому нравится когда на них плюют

        • testosteron Включено 31 Октябрь 14, 6:10пп

          После этого коммента я понял ,что накоутер то не в себе)Он говорит,что больше всего на свете ненавидит человека,которого даже лично не знает)))Ахахаха)Боже…это насколько надо быть недалеким,чтобы такое сказать)Чувак,у тебя с головой проблемы не иначе.Ты ненавидишь человека за то,что он позволял себе лишнее в клетке?!Это просто капец.Это всего лишь самопиар у него такой!)

    • alexstom Включено 31 Октябрь 14, 1:23пп

      В дуркууу,в дурку,в дурку,в дурку…

  5. Правдоголос Включено 31 Октябрь 14, 11:14дп

    Кстати, сам GSP отказался с Андерсоном драться вообще) У Диаса стальные яйца, все-таки, думаю, шансов очень мало, хоть Андерсон и пробитый уже.

    • molodoy777 Включено 31 Октябрь 14, 11:46дп

      Мне почему-то кажется, что Диаз вполне может и победить. Неизвестно, как паук, будет себя психологически чувствовать после всего случившегося с ним. Зато Диазу абсолютно пох.. на все! Одного опасаюсь, что будет какой-нибудь договорняк, ну типа: Красивое возвращение легенды! Надеюсь Ник не продастся!

    • Катя Бобринская Включено 01 Ноябрь 14, 7:42пп

      Правдоголос, ну какие же у всех разные источники информации…)))) Это Сильва отказался биться в промежуточном весе!!! ЖСП именно об этом говорил всегда и сейчас тож! ЖСП комфортней в полесреднем, Пауку в среднем..Вывод — суперфайт д.б. в промежуточном!! Ну это же очевидно…и статья как раз об этом. Я за Диаза! но боя не будет. на спор.

  6. Corbett Включено 31 Октябрь 14, 12:35пп

    Диаз — воин, а таким расчетливым «математикам» как Сент-Пьер его никогда не понять.

  7. uragan1235 Включено 31 Октябрь 14, 4:51пп

    gsp верно говорит, да и по стилю диаз удобен пауку и плюс диаз сам больше года не выступал, так что всё наруку пауку

  8. GIM Включено 31 Октябрь 14, 7:02пп

    Даа не стоило соглашаться с Пауком, а надо было со мной ))

  9. Prince Включено 01 Ноябрь 14, 1:46дп

    ну они оба любять поговорить в клетке, а так они оба могуть сесть на корточки в клетке и выяснить кто из них лучший)))))):-D:-)))

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.