Майкл Биспинг: «Моя карьера выглядела бы иначе, если бы я не дрался с читерами»

28 Октябрь 2014 | , , | 44 Comments   

35-летний средневес Майкл Биспинг (26-6), не понаслышке знакомый с проблемой мошенничества в спорте, рассказывает о своем отношении к этому и о том, каким образом допинг дает преимущество бойцам при подготовке.

За свою карьеру Майкл Биспинг проиграл участнику недавнего допинг-скандала Вандерлею Силве, а также адептам ТЗТ Дэну Хендерсону (30-12), Витору Белфорту (24-10) и Челу Соненну, и в крайнем поединке победил Канга Ли (9-3), которого впоследствии также обвинили в использовании допинга.

«Если соперник во время поединка со мной сидел на каком-нибудь препарате, то этот факт только делает лучше мое выступление. Конечно, если бы я проиграл Ли, то сейчас был бы возмущен, зол и все такое. Все было бы иначе. Но я ведь не проиграл.

Если уровень тестостерона у человека в десять раз выше обычного, то это, конечно, даст ему преимущество. Сегодня утром все мое тело болело, потому что я тренировался очень усердно, и тело просто не выдерживает этого. Так что я решил пропустить утреннюю тренировку и ничего не делать, потому что это необходимо.

Возможно, если бы я сидел на тестостероне или каком-то лекарстве, которые принимают эти парни, то мне не пришлось бы брать перерыв сегодня. Я восстановился бы лучше, набрал бы больше мышечной массы, был бы сильнее и работал бы быстрее. Все эти штуки реально помогают.

Если бы я не дрался с теми, кто использует все это, то выглядела бы моя карьера иначе? Да, конечно. Сожалею ли я об этом? Нет, не сожалею. Я стараюсь принять это как мужчина и жить своей жизнью дальше», — сказал Биспинг.

44 комментариев

  1. Правдоголос Включено 28 Октябрь 14, 9:28дп

    Бисквит хороший боец, имхо. Если не считать буллщита в бою с Рашадом, то у него всего 1 честное поражение — в бою с Кеннеди. Ну и Рокхолду он проиграет наверняка, больно уж Рокхолд мощным выглядит в последнее время.

  2. расул Включено 28 Октябрь 14, 9:32дп

    хотел узнать про соперника ковалева который умер роман,после боя,у кого какая инфа есть

  3. Corbett Включено 28 Октябрь 14, 11:08дп

    «Его прозвище «alien» (чужой) схоже по звучанию с русским словом «олень», и для меня он и есть олень, старый Бэмби с Марса, — заявил Ковалев.»

  4. Annihilate Включено 28 Октябрь 14, 1:28пп

    первый раз увидел идиотские комменты правдоголоса, всё бывает в первый раз)

    • Правдоголос Включено 28 Октябрь 14, 1:46пп

      И в чем я не прав? Давай, выкладывай. Идиотизм — это говорить, что проигрыш химознику Белфорту может может быть показателем уровня бойца.

      • Нокаутер Включено 28 Октябрь 14, 2:00пп

        Он все правильно говорит, Белфорт ни одного боя в карьере не провел чистым, он мошенник, и поэтому все его «победы» и гроша не стоят

  5. Борец Включено 28 Октябрь 14, 2:45пп

    уровень белфорта без тзт узнаем через несколько месяцев.терпение пацаны.

  6. санька Включено 28 Октябрь 14, 2:46пп

    хорошие слова.

  7. Юрий79 Включено 28 Октябрь 14, 2:54пп

    а кто принимал т-зт или по словам знакомых, расскажите — какой эффект ощущается!

    • Шемрок Включено 28 Октябрь 14, 3:20пп

      Кроме набора мышц и увеличения желания потрахнуться-ничего не почувствовал. Хороший повод задуматься тем кто говорит, что ТЗТ является читерством. Тестостерон не может увеличивать силу удара, реакцию и выносливость, это делают его производные тестостерона которые и являются тяжелой химией. Но никак не сам тестостерон

      • Правдоголос Включено 28 Октябрь 14, 4:01пп

        Ооо дааа, набор мышц не влияет на силу удара, это точно))

        Попадая в организм, тестостерон распадается на составляющие, которые влияют на секрецию других гормонов, например, эритропоэтина (тот самый, на котором Алишку слили) и соматомедина — гормонов выносливости и роста соответственно.

        Сам по себе тестостерон — чистый стероид, ускоряет процессы в организме. Быстрее заживаешь, быстрее перевариваешь, быстрее живешь.

        Ваш скептицизм от незнания)

        • Шемрок Включено 28 Октябрь 14, 4:33пп

          Правда? Это вы где такое слышали?

        • Шемрок Включено 28 Октябрь 14, 4:35пп

          А про скептицизм вы не правы. После набора мышц как раз таки стал хуже бить. Даже выдыхаться быстрее начал

          • Правдоголос Включено 28 Октябрь 14, 4:45пп

            Это потому, что их избыток, набор быстрый и кровеносная система не справляется с питанием. Когда их рост замедлится, организм придет в гармонию и можно будет работать над дыхалкой и ударкой.

            А знаю я это, т.к. еще года три-четыре подробно изучал, что и зачем принимают, было интересно, и теперь имею представление, как оно работает. Не на уровне врачей, конечно. Но на самом деле, там все не так уж сложно.

            • Правдоголос Включено 28 Октябрь 14, 4:46пп

              **еще года три-четыре назад

            • Шемрок Включено 28 Октябрь 14, 4:59пп

              Доля правды есть в ваших словах, но тем не менее я как выдыхался, так и выдыхаюсь, хотя стараюсь как лучше сделать. Ну не может тестостерон влиять на дыхалку и ударку. Хотя если вводить его в просто огромных количествах, то очень МИНИМАЛЬНОЕ действие все же возможно.

              • Правдоголос Включено 28 Октябрь 14, 5:06пп

                Во-первых, если неправильно бить, то никакой тестостерон, конечно, не поможет. Во-вторых, если масса набирается на железе, то ударка и будет становиться хуже. Все хуже и хуже. Пауэрлифтеры вон вообще с двух ударов вымахиваются, и сила удара там только за счет массы.
                Я много лет уже занимаюсь боксом, нам, легковесам, вообще запрещали к штанге подходить, чтобы мышца не забивались. Тяжам дают работать, но только строго по норме.

  8. Шемрок Включено 28 Октябрь 14, 3:04пп

    Хендо читер? Бред…

  9. Борец Включено 28 Октябрь 14, 3:41пп

    если задуматься бойцы у которых организм не производит тестостерон в нужном количестве оказываются в проигрышной ситуации.почему им нужна такая терапия другой вопрос.по белфорту сильно заметно,как ему не хватает этой терапии(не знаю злоупотреблял он этим или нет),а бигфут вообще болен с детства.думаю надо чаще тестировать бойцов,а не решать их возможности лечить себя(опять же,кто лечится,а,кто пользуется этим ради выгоды)

    • Правдоголос Включено 28 Октябрь 14, 4:15пп

      И Белфорту, и Бигфуту нельзя было ее прописывать, т.к. они ранее проваливали допинг-тесты. Когда долго сидишь на чужом гормоне, свой перестает вырабатываться, и все это знают, но делают вид, что верят в сказочки Белфорта «Я не знаю, почему я такой». А Бигфут, хоть и болен, сам виноват — нехер было попадаться.

      Многим возрастным бойцам прописывают ТЗТ, исходя из гипотезы (доказать не могут), согласно которой гипогонадизм может развиться из-за частых микросотрясений, которые зарабатываешь, когда головой много ударов собираешь.

      Т.е. я сижу на стероидах, мне норм, потом по какой-то причине приходит в голову идея слезть с них. Слезаю -> х*й не стоит, не спится, вес упал и драться не хочу -> пришел в больницу, мол, я больной. Замерили тестостерон, записали производственную травму и прописали ТЗТ.

      А вот какого хрена ее прописывали молодым конярам типа Тодда Даффи — это хороший вопрос.

      Да и вообще: если я сейчас буду выступать по профи, мой родной тестостерон (25 лет) будет равен 1:1, плюс-минус 0,2 (никогда не проверялся). Всемирная антидопинговая комиссия допускает уровень 1:4 максимум, NSAC, по-моему, 1:6, или наоборот. С какой стати у, скажем, 43-летнего Хендо тестостерон на законном основании будет в 4 раза выше, чем у меня? Т.е. мне для того, чтобы быть с ним наравне, надо химануться, а если производные от препаратов обнаружат в моче, то меня накажут. Такие дела.

      • Шемрок Включено 28 Октябрь 14, 4:38пп

        Плохо матчасть знаете.
        «Тестостерон (Т) — это мужской гормон, который естественным образом вырабатывается в мужском организме, преимущественно в тестикулах. Эпитестостерон (Е) — это неактивнаяформа тестостерона, в которой он может храниться в организме или в случае надобности трансформироваться в активную форму тестостерона.

        У большинства мужчин соотношение Т/Е примерно 1:1, то есть тестостерон и эпитестостерон находятся в организме мужчины примерно в раных пропорциях. В зависимости от этнических различий и времени суток это соотношение может опускаться до 0,7:1 или подниматься до 1,3:1.

        По статистике у 95% мужчин это соотношение никогда не превышает 3,7:1, а у 99% максимальная норма 5:1. Именно поэтому международный антидопинговый комитет допускает максимальное соотношение 4:1 (то есть их тесты точны минимум на 95%), а атлетическая комиссия Невады допускает соотношение 6:1 (то есть если они кого-то ловят, то вероятность правильности решения минимум 99%). Главная цель, которую преследуют эти тесты — не обвинить в обмане кого-то, кто не является обманщиком. Очень-очень редко соотношение Т/Е в организме людей может быть нереально высоким, но даже в этом случае оно не превышает 6 к 1»

        Еще вопросы?

        • Правдоголос Включено 28 Октябрь 14, 4:57пп

          Ну да, википедий не читали, где уж мне))

          Только там конкретно указано: «максимальная норма». Максимальная. Я знаю, что выработка тестостерона повысится в состоянии переменного стресса. Но если ТЗТ’шника тестировать по ходу подготовки к бою (а их всех тестировали по ходу подготовки к бою, это делает тот же врач, который проводит ТЗТ), то уровень его гормонов всегда должен укладываться в норму 1:6, и тогда он будет чист. Он не может быть в состоянии стресса все время — по утрам тестостерон высокий, по ходу тренировки он повышается, после нее падает. А если перетренирован, то всегда низкий. Но если вам прописали ТЗТ, то достаточно не вылезать за рамки 1:6, и все ништяк.

          И вопросов у меня, вроде, не было. Умом блеснуть у Вас, простите, не получилось.

  10. Шемрок Включено 28 Октябрь 14, 5:32пп

    Причем тут перетренированность и все такое? Я не силен в биохимии, но у некоторых здоровых людей соотношение тестостерона может быть даже десять к одному.

    • Правдоголос Включено 28 Октябрь 14, 5:48пп

      «у 99% максимальная норма 5:1» не может быть 10:1 у нормального человека. Если поднимается настолько, то это гиперфункция, такой человек болеет чем-то, и для него могут ввести отдельные тесты.

  11. Шемрок Включено 28 Октябрь 14, 5:38пп

    И с чего вы взяли что Белфорт и Хендерсон-химики? Они за время пребывания в ЮФС ниразу не попадались на тяжелой химии (Белфорт правда попадался на превышении тестостерона, но это не тяжелая химия). В Прайде да было дело у Белфорта-но его наказали, да и мало ли кто в Прайде не принимал?

    • Правдоголос Включено 28 Октябрь 14, 6:00пп

      Пффф)) Белфорт попадался, по-моему, на дигидротестостероне, это еще большая жесть, чем тестостерон.
      Какая разница, попадаешься ты на дигидротестостероне, или на какой-то мифической «тяжелой» химии?)
      О главных химозниках Прайда можно судить как раз по тому, кто с переездом в США подсел на ТЗТ или спалился на стероидах — Оверим, Хендо, например. Маурисио Руа на 12 лет младше, дерется на 5 лет меньше, провел меньше боев, но он разваливается на части, потерял агрессию, стал проигрывать. Хендо еще в прошлом году носился как угорелый в свои 43. Я знаю, что у всех организм и карьера индивидуальны, но серьезно — неужели, кто-то сомневается, что Хендо химик?

  12. Шемрок Включено 28 Октябрь 14, 6:37пп

    Называть Хендо химиком, только потому что с прошлого года не носился «как угорелый»? Странным не считаешь? Да и на ТЗТ он все же возрастной сидит. Так и Шогун ударку улучшил (Роуча почитай) с момента их первого боя.
    И сегодняшний Белфорт по сути ни разу не попадался на запрещенных веществах (а тестостерон, на превышении которого попался Белфорт не есть допинг-пример ты мой уже читал), при том это были внезапные проверки.
    В общем считай как хочешь, но для меня нет никаких оснований, считать, что Белфорт химик. А Соннен которого ты привел как раз таки проваливал оба внезапных допинг-теста, причем попадался в одном из них (оба теста были в одно время) именно на тяжелой химии.

  13. Old Backs Включено 28 Октябрь 14, 6:54пп

    Ну-ка тихо тут.

    Моя женщина четыре года на биомедицину убила, сейчас она придёт и всё пояснит по хардкору.

  14. alexstom Включено 28 Октябрь 14, 11:15пп

    Кутузов,конечно ударник не плохой,но уж очень он нервный какой-то.С другой стороны он знал с кем выходит на бой,да и тэт был разрешён тогда,так что нехер ныть

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.