Бен Ротвелл: «Эпидемия травм вызвана усилением допинг-контроля»

Бен Ротвелл

Тяжеловес Бен Ротвелл (34-9), рассуждая об участившихся в последнее время травмах бойцов, связал это явление с антидопинговой политикой UFC.

«Думаю, бойцы травмируются из-за неправильных тренировок. Просто готовятся в неправильном направлении. Вы слышали о возросшем количестве травм? Угрожающие масштабы. Конечно, их не остановить, потому что антидопинговое тестирование улучшилось.

Парни думают так: «О, я не могу больше принимать эритропоэтин и иметь бесконечное кардио, мне придется отказаться от всех препаратов». И все — вдруг появляются все эти травмы. Да, кроме шуток.

Для меня был очень большой день, когда ввели усиленно тестирование на допинг. Тогда я понял, что могу выиграть титул, могу победить многих из них, потому что их будут тестировать на эритропоэтин и гормон роста.

На самом деле, до введения усиленных тестов было очень трудно обнаружить эти вещества. И многих это до усрачки напугало, могу вас заверить», — сказал Ротвелл.

14 комментариев

  1. Joshua Включено 29 Ноябрь 14, 9:52дп

    Старина Бен дело говорит, так всё и происходит, мало кто из проф.бойцов будет об этом говорить вслух..Уважуха, что заговорил на эту тему и определил истинные причины травм бойцов.

  2. Правдоголос Включено 29 Ноябрь 14, 9:56дп

    Здесь необходимо мнение Великого Эксперта Человека2005, согласно которому только мифическая «Тяжелая химия» влияет на спортивные качества, а эритропоэтин и соматропин — это все херня.

  3. Правдоголос Включено 29 Ноябрь 14, 10:01дп

    А если по теме, то — зачастую так и есть. И дело не просто в отказе от гормонов, но в синдроме отмены, когда после отказа собственные гормоны еще долго не вырабатываются.

    Если я полгода принимаю соматропин, то болячки и травмы заживают быстро, любые микротрещины в костях затягиваются, я могу тренироваться как машина. Потом отказ — свой гормон начнет вырабатываться не скоро — я либо тренируюсь меньше и иду на спад, при этом жирею, становлюсь мягким и выгляжу как дерьмо, либо тренируюсь в том же темпе и ломаюсь нахер. Потому что каждая маленькая травма будет заживать в 2 раза дольше и накапливаться.

    • Правдоголос Включено 29 Ноябрь 14, 10:04дп

      Жаль, что чемпионов не тестируют и топовых американцев, потому что как раз они-то показывают чудеса выносливости и каноны бодибилдинга.

      • Человек79 Включено 29 Ноябрь 14, 1:32пп

        Вопрос-зачем это они не тестируют американцев а? Националисты в руководстве?
        Ну да ладно в ЮФС хоть контроль есть, в отличие от Бела и Приды

        • Человек79 Включено 29 Ноябрь 14, 1:33пп

          Кстати давно тя не видел… Вышел из запоя наконец, после всоса Шлеменки?)))

          • Правдоголос Включено 29 Ноябрь 14, 2:09пп

            Да можешь не устраивать клоунаду тут и писать с того акка. С этого ты не писал с тех пор, как обосрался с «безударным» Веласкесом.

            • Aneron Включено 29 Ноябрь 14, 5:47пп

              Правдоголос, скажи, а ты слышал про такого бойца, Челом Сонненом зовут? Если да, то слышал ли ты, что его отстраняли за стероиды, когда он вполне себе топом был?

              • Правдоголос Включено 29 Ноябрь 14, 5:59пп

                Я слышал, что его отстраняли за повышенный тестостерон, а не за стероиды, и урезали срок наполовину, когда оказалось, что он на ТЗТ. И это было в 2010 году. Что, за 4 года ни один топовый американец не принимал стероиды и не повышал тестостерон?

  4. Prince Включено 29 Ноябрь 14, 10:50дп

    никому скандалы не нужны поэтому и не тестируют, если и обнаружать то не раскрывает прессе, кому это надо вааше, кто бы из вас захотел отмены боя вагина пр. белфорт просыпаешся утром и читаешь новость с заголовком ,, Нуу б…я белфорт ну опять аа,, и текст белфорт провалил тест тестостерон ,,БОЙ ОТМЕНЁН,,. или сильва диаз. утром также заголовок ,, ник диаз курнул,, вам это надо и тд, ufc будет всегда скрывать настояшие тестникому скандалы не нужны поэтому и не тестируют, если и обнаружать то не раскрывает прессе, кому это надо вааше, кто бы из вас захотел отмены боя вагина пр. белфорт просыпаешся утром и читаешь новость с заголовком ,, Нуу б…я белфорт ну опять аа,, и текст белфорт провалил тест тестостерон ,,БОЙ ОТМЕНЁН,,. или сильва диаз. утром также заголовок ,, ник диаз курнул,, вам это надо и тд, ufc будет всегда скрывать настояшие тесты.

  5. Yuriy89 Включено 29 Ноябрь 14, 6:24пп

    я бы хотел такой заголовок: крис »вагина» шатунов
    попался на стероидах.

  6. insammer Включено 01 Декабрь 14, 9:30пп

    По моему привел обижен на того кто дал ему п…

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.