Джордж Сент-Пьер: совет начинающим бойцам

03 Ноябрь 2014 | , | 2 Comments   

Бывший чемпион UFC в полусреднем весе Джордж Сент-Пьер (25-2) дает начинающим профессиональным единоборцам совет, который позволит им избежать карьерных ошибок, допущенных им в молодости.

«Одно могу посоветовать профессиональным спортсменам в смешанных единоборствах: воспринимайте свою карьеру как бизнес. Я некомпетентен в бизнесе, потому что я боец. Я компетентен в боях. Так что когда придет время договариваться о сделках, иметь дело с налогами или адвокатами, мне лучше нанять людей, которые, которые больше подходят для этой работы.

Не надо пытаться делать все самому или полагаться на кого-то из своих друзей. Многие бойцы пытаются вести дела иначе, как и я когда-то. В те времена у меня было много проблем, различные юридические споры и тому подобное, я потерял много денег. Много заработал, но мог бы заработать еще больше. Мне повезло, так как все это случалось со мной в начале карьеры, и эти ошибки многому меня научили.

Проблема в том, что когда ты поднимаешься, тебя окружает множество поддельных друзей, многие люди вокруг говорят: «Ты можешь доверять мне» и все такое. Так было со мной, и я не лучше других, на мою долю тоже выпало немало досадных ошибок. Но мне везло… Чтобы многого достичь и быть уверенном в своем будущем, вам необходимо окружить себя хорошими людьми.

Ничто в этом мире так не разбивает мне сердце, как вид спортсмена, обладавшего блестящей карьерой, но ушедшего в отставку разбитым и жалким. Я читал о таких в газетах, видел их в фильмах, знаю много таких бывших футболистов и бойцов ММА, и меня это печалит. Пожалуйста, убедитесь, что вы окружены правильными людьми – не друзьями, но компетентными профессионалами», — советует Джордж.

2 комментариев

  1. Vladimir Включено 03 Ноябрь 14, 5:31пп

    Майк Тайсон тоже побывал в такой ситуации.

  2. insammer Включено 03 Ноябрь 14, 10:44пп

    Глуппо довольно давать совет тем кто-не разбиоаеться в людях попросту,или в силу своего характера ко всем доверчевы сколько бы их не предовали.А тот же кто разбераеться-им этот совет не нужен.какой смысл это говорить?)можно подумать что я придираюсь,но это не так,простое размышление,так то пофиг,пусть говорит что хочет -его дело

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.