Рефери боя Алдо — Мендес 2: «Я не мог слышать гонг после первого раунда»

Рефери Марк Годдард, судивший поединок Жозе Алдо (25-1) против Чэда Мендеса (16-1) на UFC 179, объясняет ситуацию с запоздавшей на долю секунды остановкой схватки после первого раунда.

«Давайте сразу будем отталкиваться от того, что я судил все же чуть больше, чем пару боев, и имел дело с агрессивной и шумной толпой во всех уголках земли. Ирландия — это что-то, но на UFC 179, без сомнения, была самая яростная и страстная аудитория.

В бразильских болельщиках ММА очень силен национальный дух, они как футбольные фанаты, но прежде всего дело было в том, что это последний пояс UFC, оставшийся в Бразилии. В двух словах, это было просто охренеть как громко.

Там по периметру расположены экраны, и иногда, если во время боя соперники оказываются на настиле, я бросаю быстрый взгляд на экран, чтобы сориентироваться во времени. Но в последние десять секунд схватки таймер исчезает.

Так что на этот раз сыграли роль два фактора: во-первых, не было таймера, и во-вторых, Алдо выходил на добивание, я не мог позволить себе отвести глаза хотя бы на миллисекунду.

Гул все нарастал, и я сказал себе: «Черт, я не услышу гонг». Тогда я сработал просто наугад и вмешался. Потом, когда поговорил с Дэйной, я понял, что сделал правильно, и поблагодарил Бога за это.

Дэйна вышел и сказал, что вообще не слышал гонга. Матч был остановлен, и точка. Но нет, люди продолжают переть на меня, мол, моя вина, что я не прыгнул раньше. О чем речь? Я не был уверен в том, что гонг уже прозвучал.

За что меня винить? За то, что не услышал гонг точно так же, как не услышали его и другие? Дуэйн Людвиг сказал просто: «Я никак не мог услышать гонг. Рефери виноват». Я просто не могу понять, к чему он это сказал — он не мог слышать что-то, находясь снаружи клетки, а я должен был, хотя пребывал в самом центре бушующего котла.

Должен сказать, что я впервые столкнулся с таким исходом. Кое-кто предлагал в качестве решения этой проблемы снабдить рефери специальными наушниками, но меня не радует эта идея, потому что это все равно что открыть банку с червями. Только представьте себе: рефери во время матча работает в наушниках. Каждый сторонник теории заговора сразу заявит, что нам нашептывают инструкции.

Чего я бы реально хотел, так это возвращения старого боксерского молота и колокола. Было бы трудно ошибиться. Или пусть включают микрофон Брюса Баффера и бьют им по гонгу. Это я бы, конечно, услышал», — сказал Годдард.

6 комментариев

  1. Годдард горбатого лепит. растрещался похуже Члена сонина

  2. С вертухи в щи ему! однозначно!

  3. Правдоголос Включено 02 Ноябрь 14, 9:30дп

    Да насрать вообще. Бой Орловский — Джонсон задержали на 8 секунд и никто не кипишует. Раунд в бою Монсон — Маликов закончился раньше на несколько секунд, что Маликова спасло, но никто уже и не вспоминает.

    А тут бедного культуриста уронили из-за задержки меньше чем на секунду и всё, рефери гнобят. Тем более, на повторе видно, что на момент гонга Алдо уже вышел на удар, ноги уже стояли и корпус доворачивал, и даже если бы рефери вмешался с гонгом, двойка все равно прилетела бы. Единственное, что изменилось бы — может, Алдо бы промазал вторым ударом.

  4. Barracuda Включено 02 Ноябрь 14, 4:23пп

    В первом бою Мендесу помешала сетка. Теперь будет говорить, что всему виной секундная задержка. Ох уж этот Мендес.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.