Вадим Финкельштейн: «UFC не нуждается в российском рынке»

01 Ноябрь 2014 | , , | 12 Comments   

Президент М-1 Вадим Финкельштейн в интервью западному порталу рассказал о начале продвижения его промоушена на китайском рынке и прокомментировал возможность проведения в России турнира UFC.

О рынке Китая: «В Китае очень сложный рынок. ММА там прогрессирует, но находится еще на стадии становления. Рынок там очень замкнутый: нет социальных сетей — ни Ютуба, ни Фейсбука. Перспективы хорошие, но предстоит еще много работы. Мы подписали контракт с крупнейшим спортивным каналом CCTV5, его аудитория насчитывает более миллиарда человек.

На данный момент мы планируем проводить по крайней мере по одному турниру в Китае каждый год. В этом году мы привезем отличный кард: будут такие бойцы, как Сергей Харитонов, Сатоши Ишии, Марчин Тыбура, Денис Смолдарев».

О рынке США: «Мы провели девять турниров в США, но никогда не ставили цель продвигаться на американский рынок. В то время мы работали с Showtime, и они предложили нам провести несколько шоу. Когда сменился их главный редактор, мы перестали работать с ними.

Сейчас мы сосредоточены на российском и европейском рынках. Трудно путешествовать по всему миру, поэтому мы пытаемся проводить больше турниров на нескольких крупных объектах».

О возможном приходе UFC в Россию: «Есть хорошие шансы. Это было бы приятно для меня. Чем больше турниров ММА проходит в нашей стране, тем лучше. Но я не думаю, что UFC нуждается в российском рынке. Из-за разницы в часовых поясах транслировать матчи будет неудобно. Кроме того, будут больше затраты и небольшой доход с продажи билетов».

12 комментариев

  1. Правдоголос Включено 01 Ноябрь 14, 5:36дп

    Фникель хороший жид, правильный. Заливает так, что аж верить ему хочется.

    Мы, говорит, тут все радые UFC, только ловить у нас нехрен — солнце не встает и денег нет, не езжайте к нам.
    Небось не жаловался на продажи билетов, когда на турнир Федор — Монсон по 100к зарубал за первые ряды. В UFC кейджсайд стоит $400 баксов плюс минус $200 в зависимости от турнира.

  2. Vitalya Включено 01 Ноябрь 14, 7:25дп

    какой товар, такой купец..

  3. VadimFilkenstein Включено 01 Ноябрь 14, 9:00дп

    М1 global это вершина мма

  4. Юрий79 Включено 01 Ноябрь 14, 12:33пп

    м1 редко турниры проводят. могли бы и гран при проводить да и молодых неизвестных парней тоже интересно посмотреть. видно все ищут где бы куш побольше сорвать

  5. ОСКАР Включено 01 Ноябрь 14, 1:22пп

    м-1 полная лажа, тут искал реитинг боицов м-1 ни чего не нашел , как можно следить и вообще интнрессоваться этим промоушеным не понятно кто когда и почему

  6. VadimFilkenstein Включено 01 Ноябрь 14, 1:59пп

    Думаете мне есть разница нравится вам или нет. Мне идут хорошие денежки, а это главное.

  7. Trueblood Включено 01 Ноябрь 14, 3:36пп

    м 1 терпеть немогу такая лажа во всем уныло только время тратить свое, в ufc то смотрю невсе бои

  8. Prince Включено 01 Ноябрь 14, 4:09пп

    он не нуждается в алчном уроде как ты.

  9. санька Включено 01 Ноябрь 14, 6:19пп

    А по моему тут тоже не мало алчных людей:)

  10. goodnews Включено 02 Ноябрь 14, 5:27дп

    С таким рвачом и патологичным жмотом как ты да, не нуждается

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.