Бобби Грин: «Я не знаю, почему судьи отдали победу Барбозе» (+ОПРОС)

Бобби Грин - Эдсон Барбоза

Легковес UFC Бобби Грин (23-6), все еще не исключающий ухода на пенсию, объясняет, почему считает ошибочным решение судей, отдавших победу Эдсону Барбозе (15-2).

«Я все еще раздумываю над решением уйти на пенсию. Просто не уверен. Я чувствую, что в бою с Барбозой меня ограбили, что он был равным. Не скажу, что Эдсон плохо сработал, но то, что он делал, со стороны смотрелось более внушительно, чем было на самом деле.

Вот как это работает: ты ломаешь парня, чувствуешь это, и бросаешься, чтобы прикончить его. Барбоза отличный финишер, и все удивляются: как, он не пытался закончить бой досрочно? На протяжении поединка я чувствовал себя агрессором, контролировал центр клетки. Эдсон только нанес несколько ударов ногами.

Я думал, что на судей повлияет тот факт, что я контролировал пространство, был агрессивен, наносил эффективные удары и так далее. Не знаю. Я думал, что все в порядке. Хотел подраться в стойке с бойцом муай тай и доказать всем, что могу противостоять ему в его стихи. Барбозе было трудно работать с моим стилем.

Я чувствовал, что первый раунд был равным. Думаю, по статистике у него чуть больше ударов, но я сделал тейкдаун, перевел схватку в партер, поэтому рассчитывал, что первый раунд за мной. И я думал, что выиграл третий раунд, так что за Эдсоном остался только второй. Не понимаю, как он забрал победу, он не был агрессивен.

Если я вернусь, то, думаю, мне стоит изменить подход. У меня неправильный стиль, я веду себя так в бою не из высокомерия. Соперник злится, и это играет мне на руку — не люблю, когда от меня бегают и не хочу проводить в октагоне спарринги. Мне нужно показать бой.

Я побеждал бойцов там, где они дрались лучше всего. Хотел показать всем, что готов к поединку. С ударниками я шел в размен, побеждал борцов джиу-джитсу в партере, вольников — в борьбе. Все говорили, что мне надо было бороться с Барбозой, валить его, но я пытался сделать бой», — сказал Грин.

Стоит отметить, что согласно статистике UFC, Барбоза превзошел Грина в количестве ударов только в первом раунде, в остальных минимальное преимущество на стороне американца. В среднем в этой схватке Грин был менее активен, чем в предыдущих, проведенных в UFC.

Данные Fightmetric

Как по-вашему, верное ли решение вынесли судьи в поединке Эдсон Барбоза - Бобби Грин?

Загрузка ... Загрузка ...

12 комментариев

  1. MMA-Man Включено 01 Декабрь 14, 10:09дп

    «Я пытался сделать бой»- бой, хоть какой-то, пытался сделать только Барбоза, а ты только понтовался и вырисовывал круги руками. Судьи сделали правильно, отдав победу бразильцу — нехер после каждого пропущенного удара показывать какой ты «крутой» и что тебе эти удары никакого урона не наносят, выходишь в клетку — бейся, а не превращай бой в цирк!!!

  2. Полотенчик Включено 01 Декабрь 14, 10:38дп

    Что бой с Томпсоном, что с Барбозой одни кривлянья, противно смотреть!

  3. Правдоголос Включено 01 Декабрь 14, 11:16дп

    Грин всегда так дерется, такой уж стиль у него.
    А Барбоза только бегал весь бой и борщом умывался. Было несколько ударов хороших, с обеих сторон, но в целом ничью надо было давать, имхо.

  4. vkar222 Включено 01 Декабрь 14, 12:15пп

    ДДа тебе победу над томпсоном подарили

  5. Truart Включено 01 Декабрь 14, 12:19пп

    Ну пусть бой пересмотрит. А то как Диаз после боя с Кондитом. Тот отхватил в разы больше, но тоже туда же, победитель херов.

  6. schoolboy Включено 01 Декабрь 14, 12:36пп

    Барбоза победил с небольшим преимуществом, имхо. Эдсон скопировал тактику Кондита в бою с Диасом. Бегал все три раунда, что на него очень не похоже. Барбоза в отличии то того же Мачиды, хотя бы агрессивный велосипедист.
    Мне показалось, что у Грина больше получалось когда он останавливался и выманивал на себя Борбозу, но делал он это всего пару раз.

  7. VBB Включено 01 Декабрь 14, 2:30пп

    как по мне, Грин выиграл, — его атаки больше запомнились. Кроме того, велосипедистов не люблю, контроль территории в клетке и желание идти вперед — основа оценки.

  8. Bos2012 Включено 01 Декабрь 14, 3:03пп

    Барбоза победил без вопросов!!! Меня бесят такие идиоты как Грин, молчал бы в тряпку болван.

  9. Old Backs Включено 01 Декабрь 14, 4:46пп

    Диас-Кондит, серия вторая. Тут уж от симпатий зависит-критерии оценки как были субъективными, так и остались.

  10. Даже со стороны зрителя объективно понятно что победил Барбоса по очкам, но если детально подойти к вопросу о победе, то Барбосецкому не уместно будет говорить о том что он поколотил Грина, так как урон у обоих незначителен.

  11. Санжар Включено 02 Декабрь 14, 7:11дп

    Грин кривлялся весь бой, всё ждал когда же Эдсон его КОкнет…. Понтогрыз ещё говорит что его ограбили… Шут

  12. Demetrius Включено 02 Декабрь 14, 10:16дп

    Грин как-то там мог победить? Каждый день узнаешь что-то новое…

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.