Денис Гольцов: «Циссе неудобен из-за своего роста»

Денис Гольцов

Российский тяжеловес Денис Гольцов (12-4) отвечает на вопросы о подготовке к бою с Зоуманой Циссе (10-0), который пройдет 12 декабря, об организации турниров в России и о многом другом.

— Что думаешь о своем сопернике на 12 декабря?

— Циссе — непростой противник, находящийся в отличной физической форме. Его вес варьируется от 114 до 118 кг, он как маневренный танк — хорошо двигается и опасно атакует. Самым неудобным в поединке будет его рост, так как придется к нему тянуться, чтобы сохранять темп.

— В чем особенность подготовки к бою с соперником без поражений, как Циссе?

— Рассматриваю все возможные варианты и сюрпризы, которые он может мне преподнести, исходя из своих габаритов. Больше отрабатываю приемы ММА — удары в комбинации с бросками, так как это лучше всего отражает мой стиль, сочетающий ударную технику с борьбой и болевыми приемами.

— Твой образ «хорошего парня» — не слишком скучный выбор бойцовского имиджа?

— Плохого парня запомнят всегда, вопрос в том, как он потом будет жить с этим имиджем. Как правило, все плохие парни не слишком хорошо идут по жизни, плохая карма все же сказывается. У меня это не совсем имидж — это мои принципы. Стараюсь вести себя и поступать по совести. Бои — боями, а жизнь все же ими не ограничивается.

— Вопрос на заметку промоутерам. Какие дополнительные опции должен иметь современный турнир, достаточно ли спортивной программы?

— С одной стороны, сегодня организаторы боев стараются все больше добавлять в свои проекты ярких красок с элементами шоу и выступлениями артистов. С другой — если я пришел смотреть на бои, то мне иногда достаточно одной хорошей спортивной программы.

Хочется больше наблюдать за действиями ребят в ринге, а не на рэперов на сцене, при всем уважении к их таланту. Зачастую турниры затянуты из-за выступлений артистов, ждешь с нетерпением боев, чтобы посмотреть и со спокойной душой уйти домой.

— Что думаешь по поводу недавно прошедшего в Москве боксерского поединка Микки Рурка?

— Если честно, то немного странно, когда человек в 62 года выходит на ринг. Думаю, что все задумывалось как легкий спарринг с элементами шоу, в котором должен был победить нормальный американский парень с русской душой.

— Кого из российских бойцов ММА мог бы назвать открытием года?

— Так сразу и не скажешь. Я болел за Дениса Смолдырева, когда тот дрался в Пекине. Наверное, можно выделить последние бои Сергея Харитонова, который вернулся после долгого затишья.

— Что пожелал бы комментаторам боев?

— Быть, прежде всего, профессиональными. Иногда раздражает, когда комментатор либо сильно что-то преувеличивает, либо занижает значение спортсмена. Хочется слышать объективный, правдивый комментарий, а лучше всего, чтобы человек сам через все это прошел.

Бывает, что журналист или комментатор далек от тренировок и спаррингов, но пытается с умным видом делать какие-то выводы. Не обязательно комментатору быть бойцом, всегда можно посадить рядом кого-то, кто достиг высот в этом спорте.

— По сравнению с прошлым годом изменилась ли твоя узнаваемость?

— В России профессиональные бойцы спокойно к этому относятся, тем более, что большинство людей знают только Федора Емельяненко. Что касается меня, то мне интересен пиар, но я отнюдь не стремлюсь к тому, чтобы меня узнавали на каждом шагу и просили автограф.

4 комментариев

  1. санька Включено 03 Декабрь 14, 12:20пп

    Еще пару боев,и нужно идти в UFC.

  2. Karvin Dos Overeem Включено 03 Декабрь 14, 9:28пп

    «- Кого из российских бойцов ММА мог бы назвать открытием года?
    Наверное, можно выделить последние бои Сергея Харитонова, который вернулся после долгого затишья.»

    как можно такое сказать? Тыбуру можно выделить например. Картона можно выделить в номинации кардио года

  3. Николай86 Включено 05 Декабрь 14, 9:24дп

    Тыбура почти наш, славянский боец все таки, да и выступает в нашей организации

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.