Деннис Сивер: «Потихоньку привыкаю к стилю Макгрегора»

Деннис Сивер

Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с уроженцем Омска Деннисом Сивером (22-9), в котором он ответил на вопросы о грядущей встрече с ирландской звездой Конором Макгрегором (16-2), о нынешнем состоянии дивизиона и о многом другом.

— Чего ожидаешь от боя с Макрегором, и что стоит на кону?

— Если выиграю и бой пройдет хорошо, то я стану намного известнее и поднимусь в рейтингах. Ну и приближусь к титульному бою, конечно. Это не ожидания, а, скорее, надежды.

— Какие слабые стороны видишь в его стиле?

— У него есть проблемы с защитой, дерется в открытой стойке. И мы еще не видели, хорошо ли он работает в партере. К тому же, думаю, опыта у него не так уж много. Надеюсь, это сыграет мне на руку.

— Как думаешь, за счет чего он добрался до пятой строчки в рейтингах?

— Ну, прежде всего это его разговоры. Он умеет раскручивать матчи, много говорит, и американцам это нравится. В UFC у него всего четыре боя, а он уже на пятом месте. Обычно так быстро не поднимаются даже те, кто выступает больше.

У Макгрегора неудобная стойка — он левша, да и вообще весь его стиль неудобен. Под него тяжело готовиться, тяжело найти партнеров, которые работают так же. Это дает ему преимущество.

— А как оцениваешь уровень его соперников?

— До последнего выступления не такие уж серьезные парни с ним дрались. Дастин Порье в Топ-10, и Макгрегору удалось быстро его нокаутировать, но мне кажется, тогда ему повезло, и на мой взгляд, он действительно рановато забрался в середину рейтинга. Тут можно долго спорить.

— Удалось найти кого-нибудь с похожей манерой, или кто-то пытается имитировать его стиль?

— Есть у нас пара пацанов — левши и дерутся в похожей стойке. Они пытаются скопировать его стиль. Так что в целом я доволен, потихоньку привыкаю.

— Он уже много наговорил в твой адрес. Как тебе удается не терять самообладание?

— Да, все это я ожидал. Когда стало известно, что поединок состоится, уже было понятно, что с его стороны начнется болтовня. На что-то я ему ответил, что-то он ляпнул не подумав, и потом извинился, забрал слова назад.

Например, когда нацистом меня обозвал, не подумав, что я родом даже не из Германии, а из России (смеется). Вот такой он. А так в принципе я стараюсь профессионально это воспринимать и не выхожу из себя.

— Поединок пройдет в Бостоне, то есть вы будете в равных условиях?

— Бостон в США считается городом ирландцев, потому что там большой процент ирландского населения. Потому и кард такой выбрали — там же будут драться еще два или три ирландца. Так что я думаю, что очень многие будут на стороне Макгрегора.

Но это лучше, чем драться с ним в Ирландии, потому что там вообще все были бы против меня (смеется). В Бостоне, может быть, хоть какая-то часть за меня поболеет. Но в принципе, на меня это не сильно влияет.

— На крайний поединок ты вышел после долгого простоя, и он получился довольно сумбурным. Насколько тяжело выходить после такого перерыва?

— У меня достаточно опыта, и паузы — не проблема. Гораздо хуже, что противника несколько раз меняли. Я не мог подстроиться и не знал, как тренироваться. За неделю до турнира сменили оппонента, и вносить изменения в подготовку было уже поздно.

— Как оцениваешь ситуацию в дивизионе? Говорят, Эдгар может получить реванш с Алдо — оправдан ли, на твой взгляд, его выход на титул?

— Думаю, да. Сейчас больше некому претендовать. Если бы Суонсон победил Эдгара, то за пояс дрался бы он. Говорят еще, Макгрегор может получить титульный бой, если победит меня. Но надеюсь, что эту кашу я ему испорчу.

Так что наверное, будет Фрэнки снова драться с Алдо. Я считаю, что он это заслужил, и сейчас больше претендентов нет. Кроме меня, конечно (смеется). Если я выиграю поединок с Макгрегором, то мне тоже захочется быть претендентом.

— Как относишься к подписанию UFC единого спонсорского контракта с Reebok, введению униформы и отказу промоушена от других спонсоров — преимущества и недостатки для тебя лично?

— Трудно сказать, потому что пока об этом ничего неизвестно. Обещают, что поднимутся гонорары, и те бойцы, у которых было мало спонсоров, наверняка выиграют.

В любом случае, сейчас со спонсорами тяжело, потому что проводится много турниров, и немногие могут себе позволить выкладывать деньги каждую неделю.

Не сказать, что я большой любитель униформы. Не знаю, зачем им всех одевать одинаково. Как в России, в школе (смеется). В детстве я рад был, когда ее отменили.

13 комментариев

  1. Санжар Включено 29 Декабрь 14, 7:58дп

    Сивер неплохой мужик судя по интервью… Но один хрен за липрекона..

  2. Maldonado Включено 29 Декабрь 14, 8:10дп

    Надеюсь Денис накажет в бою ирландца! За красивый бой!

  3. Guns Включено 29 Декабрь 14, 8:40дп

    Кому к сожалению, кому к радости,
    Макгрегор пройдет Сивера и в обход Френки получит тайтлшот

  4. Demetrius Включено 29 Декабрь 14, 9:49дп

    Надеюсь и верю в Сивера.

  5. санька Включено 29 Декабрь 14, 11:52дп

    Веселый мужичек..

  6. VBB Включено 29 Декабрь 14, 12:28пп

    Чем черт не шутит! Глядишь и затащит Сивер бой)))

  7. чемпион мира Включено 29 Декабрь 14, 1:02пп

    Если пройдёт Сивера, то скорее всего на Ламаса влетит.

  8. Bos2012 Включено 29 Декабрь 14, 1:41пп

    Вангую: случайный Апсет!

  9. uragan1235 Включено 29 Декабрь 14, 2:27пп

    Конечно хотелось бы что сивер накажет болтуна, но увы этого не будет

  10. fanatik Включено 29 Декабрь 14, 6:09пп

    Надеюсь Сивер улетит в КО

  11. Планктон Включено 30 Декабрь 14, 8:41пп

    За Сивера, нужно наказать болтуна.

  12. Кимура Включено 31 Декабрь 14, 3:33пп

    давай Дэнчик, замочи ирландского выскочку. Работай в партере подольше, особенно в первом раунде и ударник сдохнет быстро.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.