Джон Джонс: «Я могу побороть Кормье»

Джон Джонс

Доминирующий чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс (20-1) заявил о том, что в поединке с Дэниэлом Кормье (15-0) не намерен полагаться на одну лишь ударную технику и готов составить ему конкуренцию в каждом аспекте боя.

«Я попытаюсь побороться с Дэниэлом Кормье. Определенно, я собираюсь предельно осложнить ему задачу проведения тейкдаунов и буду пытаться делать тейкдауны сам. Я могу повалить его, и я уверен в своих навыках контроля в доминирующей позиции. Так что я намерен атаковать его сильные и слабые стороны.

Я вырос на борьбе, тренируюсь с двенадцати лет. Думаю, многие забывают об этом, когда видят, что мне предстоит драться с борцом Олимпийского уровня. Меня рассматривают только как ударника, но но мое борцовское чутье очень сильно.

Я бы сказал, это по-прежнему моя основная база. Я меня очень хорошая статистика в борьбе — довольно высокий процент успешных тейкдаунов и отличная защита от них», — сказал Джонс.

Идею чемпиона посоревноваться с борцом Олимпийского уровня на его поле поддержали и тренера Джонса.

Брэндон Гибсон, тренер по ударной подготовке: «Думаю, Джонс может побороть Кормье. Он укладывал на лопатки борцов из числа лучших в мире. Он один из лучших борцов ММА».

Грег Джексон, главный тренер: Мы, безусловно, будем пытаться побороть Дэниэла, в этом нет никаких сомнений. Попытаемся победить его во всех аспектах. Эта ментальность появилась у нас в далеком прошлом, когда я работал с Джорджем Сент-Пьером, и в итоге тот смог повалить Джоша Косчека.

Сунь-цзы (автор трактата «Искусство войны», — прим. ред.) пишет, что нужно всегда атаковать слабые стороны противника, но это не так. Если у вас есть возможность дать бой там, где соперник сильнее всего, то его психологический надлом происходит гораздо быстрее».

28 комментариев

  1. Шемрок Включено 23 Декабрь 14, 8:25дп

    Да может побороть

  2. Yuriy89 Включено 23 Декабрь 14, 8:32дп

    может один раз и повалит, но Кормье его затаскает и изобьет как пацана в углу клетки(это чисто мое мнение и надежда).

    • Борец Включено 23 Декабрь 14, 12:09пп

      таскать в некоторых моментах может и сможет,но избивать,как пацана это точно просто ваша надежда.пока кормье будет таскать джонса,джонс будет бить его локтями из любого положения и к третьему раунда кормье уже не сможет таскать джонса.

  3. Vitalya Включено 23 Декабрь 14, 8:37дп

    очередное пальце тыканье будет 🙂 а корм будет передним стоять и ждать удачного момента, в общем не тот характер у них чтобы показать зрелищный бой.

    • Борец Включено 23 Декабрь 14, 12:12пп

      джонс и зрелищный бой слова не употребляемые в одном предложении.вы либо не видели бои джонса либо сильно предвзяты.вот кормье правда не очень зрелищный боец хоть и техничный и интересен любителям техники,а не уличного мордобоя аля вандерлей-сегун.

    • Dream Включено 25 Декабрь 14, 1:33дп

      В точку !!

  4. Камадаламо Включено 23 Декабрь 14, 8:45дп

    Бой закончиться в третьем раунде. ТКО by Кормье. Кормье очень сильный боец.

  5. Guns Включено 23 Декабрь 14, 9:32дп

    На этот раз тычки в глаза не будет, так как Люк Рокхолд подготовил DC на этот счет

  6. Юрий Викторович Включено 23 Декабрь 14, 10:24дп

    Очень интересно!!! Ждём боя!

  7. Demetrius Включено 23 Декабрь 14, 10:32дп

    Чего и следовало ожидать. Это стиль Джонса — драться в стихии соперника. И как-то умудряется побеждать…

  8. Topor Включено 23 Декабрь 14, 10:58дп

    Конечно Джонс сможет повалить Кормье, и не раз, также и Кормье сможе тповалить Джонса, но не сможет долго удерживат ьег ов партере…ну а в стойке Джонс накидает Кормье и выиграет решением скорее всего

  9. inkognito Включено 23 Декабрь 14, 11:54дп

    Это раньше он был борцом «олимпийского уровня» … когда только борьбой занимался и боролся с сильнейшими борцами мира. Навыки улетучиваются, если нет специализации.
    Так что сегодня борьба Кормье, уверен, уже не та.

    • Кимура Включено 23 Декабрь 14, 12:11пп

      они не те, если сновы выступить на чемпионате мира. Специфика другая. Но и в ММА другая специфика. По правилам вольной Джонс слил бы мгновенно. В ММА все боятся ударов, потому в ноги пройти с какой-то стороны легче, чем в вольной. Так что я бы не рассматривал его некоторые притупившиеся навыки типа чувство размера ковра или чувство ,когда делать мельницу, как минусы в ММА. Сейчас совсем другой коленкор. Также и Джонс может повалить Кормье, так как все будет по правилам ММА. Любой может повалить вольника, предварительно сломав ему нос, пока тот в нокдауне…

  10. inkognito Включено 23 Декабрь 14, 11:57дп

    Джонс должен победить. Он быстрее, моложе, у него длиннее конечности, он неординарный, талантлив и непредсказуем. И борется хорошо. Соннена победил и Кормье победит. 55 против 45 на Джонса.

  11. Борец Включено 23 Декабрь 14, 12:15пп

    потолок у таланта джонса появится,когда он перестанет сам себе ставить задачи и решит,что все умеет.ему бы гацалова на пару месяцев перед боем с кормье привести тогда он сильно в борьбе прибавил.

  12. VBB Включено 23 Декабрь 14, 12:36пп

    Грег Джексон сравнил навыки борьбы Кормье и Кошака?))) он стал заговариваться?) а по поводу драться в стихии соперника — то мы все помним слова Кощея о возможности боя с Кличко перед схваткой с Гусем, а после накида в стойке от Алекса про эти разговоры забыли))) а ведь Алекс далеко не боксер-профессионал, просто любит это дело. Советую не изобретать велосипед и действовать именно по заветам Сунь-Цзы!))

  13. cain Включено 23 Декабрь 14, 12:54пп

    Кимура молю выстрели себе в голову,избавь нас от этого бреда!

  14. туляк071 Включено 23 Декабрь 14, 7:20пп

    Гацалова уже в АКА пригласили и работают с ним

    • Тима Включено 23 Декабрь 14, 8:36пп

      Кстати,видео видел,где силомер Кормье и Гацалов пробивают))К удивлению или нет,но Гацалов на 11 кг больше ударил))

  15. FILA Включено 23 Декабрь 14, 8:23пп

    С удовольствием буду смотреть как они друг с другом борются. А так по бою: 50 — 50%. Скоро узнаем имя победителя. Главное — без травм.

  16. FILA Включено 23 Декабрь 14, 8:26пп

    Борец, брат, ты за Джонса?

  17. insammer Включено 24 Декабрь 14, 6:23дп

    Не,не,не,не,не, Джонс не сможет ничего поделать в борьбе с кормье)инфа стопудовая)))

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.