Филлип ‘CM Punk’ Брукс: «Прорестлинг опаснее, чем ММА»

12 Декабрь 2014 | , | 11 Comments   

Филлип 'CM Punk' Брукс

Недавно подписанный в UFC прорестлер Филлип ‘CM Punk’ Брукс ответил на вопросы о переходе от постановочных боев к настоящим и рассказал о разнице между прорестлингом и ММА.

О критике: «Я понимаю точку зрения «О, великие бойцы, как Бен Аскрен, не попадают туда», и единственное, что могу ответить на это — не злись на меня, Бен! Злись на Дэйну. Я уверен, что Аскрен — хороший парень. Если он злится на меня, то я его понимаю.

Но если бы Blackhawks пришли ко мне раньше Дэйны и сказали бы, что хотят поставить меня на ворота, то я ответил бы, что это здорово, потому что в детстве я немного играл в хоккей. Понимаете, о чем я? Я не собираюсь упускать какую угодно возможность только потому, что в Твиттере кто-то считает, что это не для меня».

Об отсутствии боевого опыта: «Нет, я сталкивался с побоями большую часть своей жизни. Прорестлинг сильно отличается от ММА. Недавно я беседовал с Кинг Мо, он готовился к выступлениям в прорестлинге и сказал мне, что прорестлинг сложнее.

Это не значит, что я перешел в ММА, потому что тут легче. Я понимаю, что это не так. Я просто знаю, что труд, который я вкладывал в тренировки по прорестлингу, и моя трудовая этика дают мне некоторое преимущество».

Об опасности выступлений в ММА: «Определенно, я думаю, что рестлинг более рискованный спорт. Менталитет прорестлеров, закрепившийся в них с самого начала — работать через боль.

Я знаю, что и бойцы ММА работают так же, но здесь если вы порвете колено, то ляжете на операцию, а прорестлеры не ложатся под нож, потому что боятся потерять рабочие места. Они будут работать с разрывами связок и прочим. Это не очень умно, нездоровая рабочая обстановка.

Если я вышел в октагон и был нокаутирован, то я выбываю из боя, но когда в прорестлинге я поскальзываюсь и падаю, что-то случается и я в нокауте, то просыпаюсь черед три секунды и думаю, что должен закончить этот матч. Вот каков менталитет прорестлера, и я рад, что больше не придется сталкиваться с этим.

Представьте себе, что боец ММА дрался бы четыре-пять вечеров в неделю. Этим я занимался в прорестлинге. Конечно, есть большая разница между реальным боем и постановочным, но это намного сильнее изнашивает тело, так что я больше не хочу выступать там».

11 комментариев

  1. «Прорестлинг опаснее, чем ММА» переведу на русский язык — «Постановочный удар в театральной постановке, куда опаснее чем в жизни» )))

  2. Правдоголос Включено 12 Декабрь 14, 2:40пп

    Панк передумает, когда ему какой-нибудь Саффьедин лоукик выпишет. Сразу через сетку перемахнёт и бегом обратно в цирк, как Леснар когда-то.

  3. uragan1235 Включено 12 Декабрь 14, 3:21пп

    Кинг мо сам огребает, а так мужик прав, есть хотение и возможность, то почему бы не поробывать, его жизнь, его здоровье

  4. Шемрок Включено 12 Декабрь 14, 3:57пп

    Согласен с Панком. Леснар помнится, примерно то же самое говорил.

  5. VBB Включено 12 Декабрь 14, 4:01пп

    короче говоря — посмотрим!)) всем бойцам желаю выступать без травм!

  6. Old Backs Включено 12 Декабрь 14, 5:08пп

    И это действительно так, пацаны.

  7. Sheva Включено 12 Декабрь 14, 6:05пп

    Помню рестлер Игрок сломал ногу в матче но закончил дело и в конце болевым на сломанную ногу. Оуэн Харт погиб на шоу! Леснар недавно за матч Сине штук 20 суплексов выписал и несколько ф5. Но всё таки это не ММА, и непонятно зачем Панк пошёл на это, явно не из за денег. Может надоело постоянно гастролировать, жить в разъездах и т.д..?

  8. GIM Включено 12 Декабрь 14, 6:19пп

    Ну пока будет думать что это так, пока кого нибудь посильнее не поставят

  9. maxwellkona Включено 12 Декабрь 14, 6:20пп

    С нетерпением жду дебюта…..очень уж любопытно посмотреть как это будет!Как ни странно я за Панка)

  10. Планктон Включено 13 Декабрь 14, 12:49дп

    Надо Стаса Барецкого в Беллатор направить, он там покажет что такое настоящее шоу.

  11. Камадаламо Включено 13 Декабрь 14, 11:55дп

    Жигурду в UFC…

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.