Майк Дольче: «Веласкес выступает не в своем весе»

Кейн Веласкес

Наиболее известный в мире ММА диетолог Майк Дольче поделился соображениями насчет «широкой кости» чемпиона UFC в тяжелом весе Кейна Веласкеса (13-1).

«Как представитель спортивной науки в этой индустрии я могу сказать, что такие парни, как Кейн Веласкес, доминируют по какой-то причуде генетики. Согласитесь, масса его тела не оптимальна. Конечно, результаты его выступлений хороши, но если серьезно, то для него это не оптимальный вес.

Никто не убедит меня в том, что 20, 30, 40 фунтов подкожной жировой ткани или нефункциональной массы помогают бойцу в нынешнюю эпоху UFC. Так же это не годится ни для баскетбольной площадки, ни для футбольного поля.

У этих спортсменов более высокие требования к физической форме, чем у тех, что выступают в любом другом спорте. Избыточный вес просто не вяжется с карьерой в ММА», — сказал Дольче.

20 комментариев

  1. Санжар Включено 12 Декабрь 14, 9:52дп

    Лучше быть накаченным и быстро выдыхаться….?)

  2. Demetrius Включено 12 Декабрь 14, 10:02дп

    Он намекает, что Кейн полутяж?

  3. Правдоголос Включено 12 Декабрь 14, 10:18дп

    Ну, рядом с Джонсом, Густафссоном, Кормье, Рамблом и прочими Кейн вполне себе полутяж.

  4. Санжар Включено 12 Декабрь 14, 10:45дп

    На мой взгляд Кейн достаточно силён, очень быстр и неимоверно вынослив для этой весовой… Поэтому давай до свиданья Дольче….)

  5. Тима Включено 12 Декабрь 14, 10:46дп

    А ведь вполне может согнать до 93 и завоевать два пояса:)

  6. расул Включено 12 Декабрь 14, 10:51дп

    Если будет гонять вес потеряет в скорости и в выносливости а это его самое страшное оружие для других бойцов,
    У тяжей преимущество в том что они не гоняют вес тем самым себя перед боем лишний раз не насилуют (кроме пару бойцов которые на 120 сушаться)

  7. Egor S. Включено 12 Декабрь 14, 11:20дп

    Избыточный вес не вяжется с карьерой?.. Расскажи об этом Ханту и Нельсону)

    Не надо Кейну ничего сбрасывать

  8. Лишнего в Веласкесе для тяжелого веса не столько уж и много, да может по объему мышц он уступает Оверимам и т.д. но от части меньший объем мышц и есть залог его невероятной выносливости. Когда избыток мышечной то выносливость стремительно гаснет, да и скорости больше в более тощих руках, яркий тому пример Ротвелл, который превосходил лично на мой взгляд Оверима.

  9. uragan1235 Включено 12 Декабрь 14, 1:58пп

    Вот так теория бывает расходиться с практикой, конечно вел при желании может спуститься в полутяжи, но он и так вечно травмируется, а при сгонке веса организм еще больше истощается,тем более с их нагрузками, а так конечно мог бы попробывать спуститься, чисто для того что бы попробывать записать свое имя как третий чел который смог стать чемпионом в двух весах

  10. VBB Включено 12 Декабрь 14, 2:23пп

    если практический результат противоречит науке — значит, наука у тебя неправильная!))) именно запас влаги в подкожной ткани позволяет Велу восстанавливаться во время поединка. Именно благодаря отсутствию сгонки Френки Эдгар превосходит своих соперников в выносливости. Федю тоже называли «пузатым полутяжем», только этот «пузан» выносил своих качков-соперников на раз-два.

    • Борец Включено 12 Декабрь 14, 3:43пп

      пример с федей не удачен на мой взгляд. емельяненко для тяжей был очень быстрым с ударом не слабее чем у ребят по 120 кг.плюс его невероятная координация и сила.так же,как кейн очень быстрый для тяжей,а силу прибавить к этому его силу,кардио,ударку и борьбу совсем страшно становится)таких бойцов,как кейн и федя единицы.

    • Aneron Включено 12 Декабрь 14, 3:45пп

      Про невероятную скорость Феди можете старику Хендо рассказывать

      • Правдоголос Включено 12 Декабрь 14, 3:49пп

        Да уже запарили мусолить этот бой. Ветеран на спаде, проводящий последние бои в карьере и ветеран на пике и на чужом тестостероне. Что-то в бою с Рашадом Хендо нихера так не носился.

        • VBB Включено 12 Декабрь 14, 4:13пп

          последними боями Федора реально запарили)) вспомните еще про Роя Джонса, Костю Дзю и Силву)) рано или поздно все надоедает, а Федор, говорят, еще и от химии отказался в конце карьеры.

          • IIIKOJIOTPOH Включено 12 Декабрь 14, 6:53пп

            Майк Тайсона туда же, еще тот мешок был) помните его последние бои?))

            • IIIKOJIOTPOH Включено 12 Декабрь 14, 7:12пп

              Федор выходил и дрался несмотря ни на что, зато сейчас бойцы соскакивают по любому поводу и простаивают годами, раньше такого не было, просто он никогда не жаловался и не оправдывался, по этому дрочерам и кажется что все было нормально

      • Борец Включено 12 Декабрь 14, 7:22пп

        если не ошибаюсь хендо не демонстрировал в бою с емельяненко маятник уровня джонса.хендо молодей вылез из сложной ситуации и засадил в челюсть емельяненко,но там скорость емельяненко точно не причем была.

  11. AFFLICTION Включено 13 Декабрь 14, 3:12дп

    Дольче этот сошел с ума,уже не знает как к себе заманить и высушить спортсменов.Кейн в своей весовой категории,он лучше знает это и чувствует.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.