Мохнаткин травмировал колено перед боем с Прохазкой

Иржи Прохазка, Михаил Мохнаткин

Михаил Мохнаткин (6-1-1) рассказал о травме, полученной перед турниром FIGHT NIGHTS «Битва 18. Перезаморозка», о непростом поединке с Иржи Прохазкой (11-2-1) и о своих планах.

— Михаил, как вы получили травму?

— Мы тренировались в обычном режиме. Я подходил к пику своих возможностей, закинул ноги на треугольник и потянул боковую связку колена. Первые дни было очень тяжело, пришлось колоть уколы, чтобы травма рассасывалась, и процесс заживления проходил быстрее.

Последние две недели пришлось тренироваться в легком режиме, делать пробежки и готовиться к тому, чтобы нормально работать три раунда по пять минут. Я не хотел говорить о своей травме, думал, что все пройдет нормально. Для меня было огромной честью выступить на этом турнире, поэтому и решил скрыть информацию о повреждении.

— С какими мыслями вы шли на риск, выходя на бой с травмой?

— Рассчитывал, что буду работать в полной мере, рисковать, и все будет хорошо. Но все получилось не совсем так, как хотелось.

— Травма по ходу боя давала знать о себе?

— Нет. Давала знать моя подготовка, которая была сорвана. Сама травма показала, что нужно тренироваться до последнего, чтобы быть в нормальной кондиции.

— Не жалеете, что не отказались выйти в ринг и получили ничью?

— Это хороший опыт. Я посмотрел, как могу работать на характере, что тоже немаловажно. Я не жалею и не расстраиваюсь — все в порядке. Надеюсь, те, кто болели за меня все поймут.

— Что сказал после боя Камил Гаджиев, когда узнал, что вы выступали с травмой?

— Он заметил во время боя, что я веду себя не так. Камил давно меня знает и ожидал других действий от меня в третьем раунде. А меня не хватило на него, так как полноценно не тренировался последние пару недель. Конечно, он все это видел.

— Как пройдет ваше восстановление?

— Буду тренироваться в щадящем режиме, закачивать свои колени. У меня раньше были и другие травмы — проблемы с мениском. Не хотелось изначально выносить это на всеобщее обозрение, так как соперники тоже не дремлют и просматривают всю информацию, знают все тайны. Я на всякий случай даже не стал тейпировать колено на бой, чтобы не показывать сопернику свои проблемы.

— Можно ожидать вашего скорого возвращения в клетку или ринг?

— Надеюсь, что скоро. Сейчас мы будем готовиться к чемпионату России по боевому самбо. Думаю, что и на FIGHT NIGHTS выступлю, как положено.

— Реванш с Прохазкой вам был бы интересен?

— Сейчас не могу ничего сказать, но мне интереснее работать с разными соперниками. Нужно все время идти дальше. Следующий бой может по-другому сложиться, но мне интереснее было бы встретиться с другими соперниками.

3 комментариев

  1. Vitalya Включено 24 Декабрь 14, 6:01пп

    ну понятно вот он почему весь бой прыгал калено болело 🙂 🙂

  2. Protoplanit9nin Включено 25 Декабрь 14, 1:09дп

    Его фамилия говорит за себя….Скоро 3,14зды получит или от соперника или от зрителей за такие бои)))))

  3. Борец Включено 25 Декабрь 14, 7:39дп

    он говорил травма ему не мешала.проблема была из-за сорванной подготовки к бою.в любом случае он бегал,а не дрался.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.