Гектор Ломбард: «У меня не бывает тяжелых боев»

Гектор Ломбард

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с полусредневесом UFC Гектором Ломбардом (34-4-1), в котором он ответил на вопросы читателей нашего сайта.

— Многих фанатов удивляет, как будучи таким мускулистым, тебе удается сохранять скорость и выносливость? Как ты тренируешься?

— Вообще я никогда не старался набрать мышечную массу. Я просто тренировался дзюдо, а мускулы выросли сами собой.

Если говорить о скорости и выносливости, то эти качества развиваются тренировками. Я мало работаю с железом. Предпочитаю использовать упражнения с собственным весом, которые на Кубе нам показали тренера по дзюдо из России. Много работаю над мышцами кора.

— Часто твои поединки заканчивались нокаутом. Нокаутирующая мощь — это врожденное, или можно развить ее тренировками?

— Я считаю, для нокаута много силы не нужно. Важно вовремя и точно попасть, ведь чтобы вырубить человека, главное — знать, куда ударить.

— Каким ты был в школе?

— Я рос в очень бедной семье. В 10 лет меня отдали в спортивный интернат, где я начал заниматься дзюдо. Я рад, что попал туда, иначе не представляю, что было бы со мной. Учился я неважно, хотя был достаточно сообразительным. Мне не нравилось сидеть в классе. Больше концентрировался на спорте.

— По слухам, ты любишь ставить деньги на бои, и очень успешен в этом. В чем секрет побед на этом фронте?

— Два года назад, когда я жил в Австралии, это было большой частью моего заработка. Секрета никакого нет. Ты просто изучаешь каждого бойца, смотришь его слабые и сильные стороны и делаешь ставку, исходя из этого.

Например, когда Петтис дрался с Мелендесом, я знал, что чемпион сохранит пояс, так как у него очень сильный удар. Другой пример — Робби Лолер. Я был уверен в его победе, так как весь 2014 год он выступал и был в очень хорошей форме.

— Тогда я хотел бы узнать твоих фаворитов в боях Джонс – Кормье и Шлеменко – Манхуф.

— Хотя Джонс и Кормье оба очень сильные бойцы, я считаю, что победит Джонс. И думаю, Шлеменко нокаутирует Манхуфа, так как Александра очень тяжело пробить. Постепенно он наращивает темп, и если застоишься, то будешь нокаутирован.

— Сейчас чемпион в полусреднем весе Робби Лолер тренируется, как и ты, в American Top Team. Готов ли ты выйти против одноклубника?

— Пока я не хочу об этом думать. Есть много других бойцов с кем я могу встретиться. Я не готов сейчас ответить на этот вопрос.

— Что ты можешь сказать о бойцах из России?

— Многие российские бойцы в данный момент тренируются в станах American Top Team. Мне они очень нравится своим трудолюбием и скромностью. Кстати, один из моих секундантов родом из России – Али Магомедов.

— UFC собирается провести турнир в России. Хотелось бы тебе выступить на этом турнире?

— Раньше, когда я выступал по дзюдо, я часто посещал Россию, Украину, Беларусь. В Америке многие знают, что люди из России очень трудолюбивые. Но что действительно хорошо показывает ваш характер, так это победа во Второй Мировой войне.

Хочу отметить, что на моих глазах Москва очень сильно изменилась. Раньше это был больше восточный город, а сейчас там везде «Кока-кола» и «Спрайт», так что теперь Москва ближе к США.

— Какой бой у тебя был самым тяжелым в карьере?

— Я бы не сказал, что драться в клетке мне тяжело. Если выхожу без травм, то для меня одно наслаждение выступать. Гораздо труднее сбросить вес.

— Насколько тяжело тебе укладываться в лимит весовой категории?

— Очень тяжело, но не невозможно.

— Чем хорошо, а чем плохо дзюдо для ММА?

— Мне трудно сказать, чем дзюдо плохо для ММА. Например, Ронда Раузи показывает отличные результаты. Многие чемпионы по дзюдо хорошо выступают в смешанных единоборствах, возьмите хотя бы Федора Емельненко. Он тоже занимался дзюдо.

Конечно, многие говорят: «Дзюдо не подходит для ММА», но со временем все больше и больше дзюдоистов перейдут в наш спорт, и поверьте, это искоренит все сомнения.

— Если человек хочет добиться успехов в смешанных единоборствах и выбирает между дзюдо и вольной борьбой, то на чем стоит остановить выбор?

— Дзюдо жесткий спорт, и это хороший выбор. Все зависит от человека. Люди без всякой базы добиваются успехов в ММА.

— Как ты относишься к последним изменениям правил в дзюдо?

— Дзюдо уже не то. Мне нравились старые правила. К сожалению, японцы меняют их под себя. Они проигрывают бойцам из бывшего СССР и пытаются изменить ситуацию. Все же борцы из России отлично выступили на последних Олимпийских играх.

— Хочется ли тебе изменить что-нибудь в современном ММА?

— Я ничего не хочу менять. Я буду выступать как можно дольше и, надеюсь, успешно.

— Часто приходиться слышать, что ты слишком жестко спаррингуешь…

— Не стоит верить всему, что слышишь. У нас жесткий спорт. Бывает, соперник расходится и начинает бить во всю силу, поэтому мне ничего не остается, кроме как так же действовать в ответ. Если меня пытаются нокаутировать, то я тоже буду стараться вырубить оппонента. Не всегда можно контролировать ход схватки, но я никогда не жалуюсь.

— Пьешь ли алкогольные напитки?

— Конечно, для спортсмена лучше не пить, но я иногда употребляю.

— Что можешь пожелать своим болельщикам в следующем году?

— Желаю всем всего хорошего – здоровья, счастья, и не останавливаясь идти к своей цели.

17 комментариев

  1. санька Включено 03 Январь 15, 2:43пп

    Спасибо большое,админам,за мои вопросы,очень интересно))

  2. bolt Включено 03 Январь 15, 3:14пп

    гектора данка чет недолюбливает. мне кажется он рори в одну калитку вынесет, как русика.

  3. Karvin Dos Overeem Включено 03 Январь 15, 3:32пп

    Очередное выдуманное интервью

  4. molodoy777 Включено 03 Январь 15, 4:20пп

    Не хило так у него мускулы выросли сами собой!!!))

  5. Мургул Включено 03 Январь 15, 5:17пп

    Али Кайтуков вроде а не Магомедов

  6. fanatik Включено 03 Январь 15, 7:31пп

    трепло

  7. Кимура Включено 03 Январь 15, 7:58пп

    Ломбард красава. скоро будет чемпионом.

  8. saper Включено 03 Январь 15, 10:04пп

    Спасибо сайту за интервью!Молодой777,думаю многое зависит от генетики,от природных данных — есть люди которые,пахают в спортзалах,»убивая себя» на тренировках,но у них нет больших результатов,а есть такие которым много не надо(в плане трени) и сила и масса прибавляется!

  9. saper Включено 03 Январь 15, 10:14пп

    По любому многие считают что он на «вкусняшке» сидит!

  10. obalser89 Включено 04 Январь 15, 6:05дп

    Я вот усердно работаю с железом и мышцы еле растут, а у Ломбарда само собой)))) Темнит Гектор))

  11. Prince Включено 05 Январь 15, 1:31дп

    не одного моего вопроса не задали (их было 5-6) интерьвю гавно

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.