Константин Ерохин: «Теперь я мотивирован еще больше»

29 Январь 2015 | , | 17 Comments   

Константин Ерохин

Российский тяжеловес Константин Ерохин (9-2) прокомментировал свой провальный дебют в UFC и рассказал о допущенных ошибках.

— Константин, как Ваше настроение после боя с Виктором Пештой?

— Обычное настроение после поражения. Конечно, я расстроился, но не отчаялся. Все впереди, есть над чем работать. Будем стараться исправлять и корректировать ошибки.

— Насколько серьезными были Ваши рассечения?

— Там было небольшое рассечение, которое я особо не ощущал. Серьезных травм нет, поэтому все нормально.

— С тренерами делали разбор допущенных ошибок?

— Еще нет, но мой хороший друг Сурен Балачинский, который был чемпионом мира по самбо и имеет представление о боях, указал мне на определенные недочеты. Пока отдыхаю и не забиваю себе голову этим, а потом буду постепенно их исправлять. Думаю, что мы в спокойной обстановке разберем этот бой не раз.

— Что именно Вы делали неправильно в тактическом плане?

— Я очень много отдал сил в первом раунде, вымахался и допустил некоторые тактические ошибки. Нужно было придержать себя, но соперник плыл, и сказывалось волнение. Нужно было сохранять хладнокровие, а я отдал все силы ради того, чтобы добить его.

Наверное, это было неправильно. Также нужно было точнее попадать по цели, а из-за волнения я много промахивался. Хотелось поскорее закончить бой, казалось, что он в моих руках.

В первом раунде соперник не соображал, что делает, действовал на автомате. Я видел, что у него глаза смотрели в разные стороны. Еще бы пара ударов, и он бы упал. Но я переволновался, перегорел и поторопился. Все это в совокупности и вылилось в поражение. У него же не было другого варианта, кроме как переждать.

— Вы настраивались на свой обычный сценарий в турнирах FIGHT NIGHTS — нокаут в первом раунде?

— Он бы и повторился. Еще бы один-два точных удара, и все бы закончилось. Но волнение перед стартом в промоутерской компании номер один, ожидания моих друзей и российских болельщиков сделали свое дело. Из-за волнения я сильно поторопился. А так все было в моих руках.

— Соперник удивил Вас чем-то, чего Вы не знали при подготовке к бою?

— Не то что удивил, просто проявил стойкость. Я ко всем своим соперникам отношусь с уважением, и Пешта не был исключением. Он проявил характер в бою, но не удивил меня тем, что он хороший борец. Это я знал, но переволновался и зациклился на стремлении добить. Все его сильные стороны я знал и мог их нейтрализовать.

— Как долго Вы намерены восстанавливаться?

— Я хочу для начала провериться полностью в плане медицины. Хоть травм у меня и нет, но есть старое повреждение — искривление носовой перегородки, которое я получил в боксе в 1999 году. Из-за этого у меня нос плохо дышит. Хотел бы исправить этот момент, потому что в капе особо не надышишься.

Если исправление перегородки не займет много времени, то я планирую сделать его к следующему бою. Если бы не эта проблема, провел бы поединок хоть завтра. Но нужно разумно подходить к вопросам здоровья, обсудить их с близкими людьми, с моей командой.

Я хочу, чтобы они меня направляли, хоть у нас и так все организовано на высшем уровне. Чем скорее вернусь, тем лучше. Сейчас я еще больше мотивирован, и мне нужен индивидуальный подход в тренировочном процессе.

— Чье мнение в команде для Вас наиболее значимо?

— Буду прислушиваться к мнению Камила Гаджиева, и к моему квалифицированному другу Сурену Балачинскому. Я хотел бы выслушать их советы и начать готовиться, а желание у меня и так огромное. Просто раньше времени торопиться не стоит. Для подготовки к следующему бою надо расставить все на места.

17 комментариев

  1. AHILES Включено 29 Январь 15, 12:28пп

    руби костян, и пусть снимают шкуру пока тёплый.

  2. Борец Включено 29 Январь 15, 12:36пп

    без борьбы ни туды и не сюды.

    • Corbett Включено 29 Январь 15, 3:47пп

      А Дос Сантос то и не знал)

    • Борец Включено 29 Январь 15, 3:55пп

      а дос сантос всяких пешт плевком валит и с защитой у него хорошо.

      • Corbett Включено 29 Январь 15, 4:36пп

        т.е. борьба = плевки и защита?)))))

        • Борец Включено 29 Январь 15, 5:19пп

          корбет хреновый петросян.

          • Corbett Включено 29 Январь 15, 6:21пп

            Это твою писанину можно Петросяну читать без редактирования.

            • Corbett Включено 29 Январь 15, 6:27пп

              Админ, Вы вроде хотели сделать возможным оценивать комментарии (желательно не только зарегистрированными), может некоторые тут тогда поймут истинную ценность своего многословного творчества.

              • Борец Включено 29 Январь 15, 6:36пп

                а,что сразу минусы?так же нельзя,вы понимаете.какая для меня это будет трагедия?я этого не переживу!

              • Vinny Pazienza Включено 29 Январь 15, 7:22пп

                Нах не нужны эти плюсы, минусы. Потому что оценивать будут в основном не по комментариям, а по тому кто этот коммент написал

                • Борец Включено 29 Январь 15, 7:48пп

                  согласен винни. как раздля этого корбетт и просит эти плюсики и минусы,чтобы поддерживать единомышленников и «морально уничтожать»всех не согласных.только думаю он получит обратный результат от ожидаемого.

                • Corbett Включено 29 Январь 15, 9:27пп

                  А оценивать тех «кто это написал» будут как раз «по комментариям» их. Так что это тот же х…, только в левой руке.)

                  • Vinny Pazienza Включено 30 Январь 15, 12:51дп

                    Дело в том, что если кое кому не нравится тот или иной пользователь, он ему автоматически влепит минус, даже не прочитав его коммент. Поэтому многие спортивные сайты по этой причине отказались от оценки комментов, а именно от их минусования, где они раньше присутствовали.

                    • Corbett Включено 30 Январь 15, 2:10дп

                      Винни, ещё раз, оценить пользователя можно ТОЛЬКО по комментам, и если этот пользователь постоянно несёт ахинею, естественно «ему автоматически влепят минус, даже не прочитав», что и будет являться той же оценкой коммента. Если Вам известны еще какие нибудь критерии оценки пользователя, не по его писанине, поделитесь. Боятся минусов только тролли и пустозвоны.

                    • Борец Включено 30 Январь 15, 7:16дп

                      тогда корбет вы всегда в минусе будете.

  3. ОСКАР Включено 29 Январь 15, 4:22пп

    в фаит наит он бил мешков, в гасе теперь он сам мешок……))))))))))))))))))0

  4. Joshua Включено 29 Январь 15, 8:34пп

    если бы Костяну было лет на 10 поменьше, можно было освоиться и развиться, особенно в плане борьбы и защиты, но он к сожалению не Марк Хант, к-рый и борцам противостоял с черным поясом по БЖЖ в свои 40лет.
    удачи Ерохину и побед! рад буду,если он всё-таки сможет критиков заткнуть, особенно тех, кто постоянно гадит на русских.бойцов в своих комментах.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.