Диас вдвое превысил лимит NSAC, Андерсон намерен доказать свою невиновность

Ник Диас - Андерсон Силва

Еще немного информации об Андерсоне Силве (34-6) и Нике Диасе (26-10), недавно отметившихся допинг-скандалами.

«Я выступаю в этом спорте уже очень давно, это был мой 19-й бой в UFC. Я был тщательно протестирован много раз и ни разу не проваливал тест на запрещенные препараты.

Я не принимал никакого допинга. Моя позиция относительно допинга осталась неизменной — я сторонник чистого спорта.

Сейчас я консультируюсь со своим лагерем, чтобы рассмотреть все возможные варианты. Я намерен оспорить это обвинение и очистить свое имя. Не буду давать никаких комментариев до тех пор, пока команда не посоветует мне сделать это», — гласит официальное заявление Силвы.

Исполнительный директор NSAC Боб Беннет сообщил о том, что лагерь Силвы заинтересован в проверке дополнительного образца мочи, взятого в тот день у бойца.

«Они хотят привезти образец в другую лабораторию, но по правилам Всемирного антидопингового агентства это запрещено. Но у них есть возможность придти в лабораторию, проверить образец и убедиться, что он не подделан, а также дождаться там окончания теста, чтобы получить результаты первыми.

Несмотря на громкий скандал, Дэйна Уайт заявил, что Силва остается на посту тренера в проекте TUF: Brazil 4, в котором компанию ему составит Маурисио Руа (22-10).

Что касается Ника Диаса, то стало известно, что анализы, проведенные после турнира выявили наличие в его организме количества метаболитов марихуаны, вдвое превышающего максимально допустимый порог.

Кроме того, по словам Беннета, на момент внепланового тестирования Диас фактически не был допущен до поединка, так как не успел подать документы на лицензию в срок.

Тренер Диаса Цезари Грейси объяснил это тем, что бойцам, ранее попадавшимся на наркотиках, для получения лицензии необходимо самостоятельно пройти тестирование в лаборатории и предоставить результаты тестов, однако Ник завалил несколько проверок, прежде чем ему удалось получить «чистый» результат.

Грейси также выразил озабоченность тем фактом, что Ник успешно прошел тесты перед поединком, но провалил тест после, и при этом абсолютно уверен, что в промежутке ничего не употреблял.

Впрочем, Беннет разъяснил, что внеплановые тесты направлены на выявление именно допинговых веществ, используемых при подготовке, а марихуана к таковым не относится. Беннет уверен, что после предоставления комиссии результатов успешно пройденного теста на наркотики, Диас употреблял их еще не раз.

Диас имеет медицинскую лицензию на употребление марихуаны, но она действует только в пределах Калифорнии. Боец использует ее в качестве обезболивающего и антидепрессанта после тренировок, а также для подавления собственных проблем психологического характера.

8 комментариев

  1. Bos2012 Включено 05 Февраль 15, 11:05дп

    «Диас имеет медицинскую лицензию на употребления марихуаны» — Хахахаахах))) куда катиться мир……………

  2. Borz Включено 05 Февраль 15, 1:14пп

    Ник красавчик)))

  3. bolt Включено 05 Февраль 15, 5:23пп

    андерсон сучка не виноватая

  4. Еврей Включено 05 Февраль 15, 8:08пп

    С такими гонорарами оба раскидают…

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.