Эд Соарес: «Мачида очень хотел драться с Белфортом»

Лиото Мачида

Менеджер Лиото Мачиды (22-5) Эд Соарес рассказал о несостоявшемся поединке с Витором Белфортом (24-10) и о том, почему Мачида обрадовался этому матчу.

«Дэйна позвонил мне и спросил, не заинтересован ли Лиото в поединке с Белфортом 28-го февраля, и я ответил, что уверен, что он не откажется, но на всякий случай попросил минуту, чтобы дозвониться до Мачиды и уточнить.

Я позвонил Лиото, и еще не успел договорить, как он перебил меня и сказал, чтобы я слал соглашение на бой. Так что я перезвонил Дэйне, рассказал ему об этом, и он ответил: «Отлично, теперь я разберусь с Белфортом».

Прошло около пятнадцати минут, и Дэйна перезвонил мне очень злой, сказав, что Витор не хочет драться с Лиото, отказывается принять бой, потому что готовился под Уайдмана, а не под левшу, и что времени менять подготовку слишком мало.

Еще минут через двадцать я написал Дэйне: «Скажи ему, что Лиото в каждом раунде сбудет делать первый шаг с левой ноги», и он ответил просто «LOL».

Лиото очень хотел, чтобы этот матч состоялся. Для него это была отличная возможность подраться за временный пояс и встретиться с Витором Белфортом. Большего ему и не надо.

Я бы не сказал, что между ними есть какая-то вражда, но когда Лиото отказался принять в короткие сроки бой с Джоном Джонсом на UFC 152, он был на пути в Бразилию, где открывалась его академия, а Белфорт в это время в интервью перефразировал строки из гимна, сказав: «Сын Бразилии не избегает боя» (в оригинале «Ты увидишь, что дитя твое не избегает боя» — прим. ред.).

Витор намекнул, что Мачида испугался, и это задело Лиото. Так что теперь для Лиото это вопрос чести: мол, что же случилось с сыном этой страны? Он убежал от этого боя», — сказал Соарес.

7 комментариев

  1. Joshua Включено 08 Февраль 15, 10:22дп

    Мачидас явно курсит знатно, весь такой рельефный стал без уменьшения мышечной массы, прям 2-я молодость к 37-ти годам 🙂 Тоже скоро поймают на растишке..Как говорится сколько веревочке не виться, конец будет..

  2. Правдоголос Включено 08 Февраль 15, 11:00дп

    Белфорту очень нелогично было соглашаться на этот бой. Он наверняка рассчитывает пробить Уайдмана силой, надеется, что поймает его какой-нибудь вертушкой, и его башка не выдержит. Потому что по выносливости он явно не потянет, остаётся выгадать момент и поймать ударом.

    А с Мачидкой на такое рассчитывать не приходится.

  3. sagaris Включено 08 Февраль 15, 12:11пп

    Обидно одно — дивизион реально встал из-зи всех этих хоче-не хочу

    • Egor S. Включено 08 Февраль 15, 8:03пп

      обидно не это: обидно то, что он встал из-за хитрожопого амерлока, к-й просто юлит и тянет время, чтобы оказаться в более выигрышном положении. Я вообще не уверен, что Вайдман травмирован.

      • sagaris Включено 08 Февраль 15, 11:16пп

        возможно и не травмирован. на этот счет должны действовать четкие правила. например, 2 защиты пропустил — разыгрывать временный пояс

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.