Федор Емельяненко: «Диалог с UFC не удался из-за Дэйны Уайта»

Федор Емельяненко

Легендарный боец Федор Емельяненко рассказал о своей нынешней деятельности, о неудавшейся сделке с UFC и о многом другом.

О своей деятельности: «Я просто наслаждаюсь пребыванием на пенсии. Хоть я и в отставке, я все еще тренируюсь и работаю для поддержания выносливости, которую развивал с большим трудом. Тем не менее, я в отставке. Если решу вернуться, то соберем большую пресс-конференцию и пригласим вас.

Я все еще в этом спорте, но теперь с несколько иных позиций. Я пропагандирую ММА, пытаюсь привлечь в этот спорт начинающих и приучить людей не бояться его, стараюсь дать другим набор навыков, который позволит им чувствовать себя комфортно в боях хотя бы не на высоком уровне. Не только в России, но и во всем мире.

Я также работаю над пропагандой карате, дзюдо, самбо, бокса и кикбоксинга. Организация, в которой я работаю, прилагает очень много усилий, чтобы поднять самбо на олимпийский уровень. Я занимаюсь всем понемногу».

О переговорах с UFC: «Я получил контракт на бой с Леснаром только после того, как уже вышел на пенсию. Всему свое время и место, и это время было неправильным. По воле Господа, так уж все вышло.

Я тоже считаю, что этот матч мог бы состояться раньше, если бы UFC, и в первую очередь Дэйна, пошел на нормальный диалог, а не только «вот мои условия — принимайте или отказывайтесь».

Состоялось несколько встреч, и многое из того, что предлагал Дэйна, было неадекватным. То есть в диалогах по телефону было одно, но когда дело доходило до подписания документов, там значилось совсем другое.

Мы действительно встречались на острове, но это был очень короткий разговор. Непонятно было, зачем они пришли. За время этого разговора кое-что было обещано, но, опять-таки, как только начали работать с контрактами, там обозначалось многое другое.

Мы вели обширный диалог с Дэйной и его юристами, но не сдвинулись с места. Проще говоря, Дэйна был уверен, что рано или поздно мы согласимся на тот контракт, который он предлагал нам.

На протяжении всей своей карьеры я слышал и читал в интернете много негативного в свой адрес от Дэйны. Если кто-то говорит о вас много плохого, а потом предлагает сотрудничать с ним, то как вы к нему отнесетесь? Дело не в деньгах, дело во взаимном уважении друг к другу».

О проблеме допинга: «Я думаю, им стоит усилить наказание и контроль над спортсменами. Это несправедливо, и надо это остановить. Допинг-скандалы вырабатывают негативное отношение к бойцам и к спорту в целом. Спортсмены должны добиваться чего-то благодаря усилиям, а не тем веществам, которые они принимают.

Когда я выступал, я пробегал ежедневно двадцать километров и много часов тратил на борьбу и спарринги. Вот почему я всегда был быстрым в ринге. Я тренировался настолько усердно, что иной раз было трудно не то что стоять, но даже лежать. Сегодня в ММА и в других видах спорта люди пытаются заменить тяжелый труд допингом».

О травмах, полученных за время выступлений: «Ничего серьезного, за исключением сломанных пальцев».

О волнении перед поединком: «Волнение было всегда. Но сейчас я рад тому, что не приходится беспокоиться о боях».

30 комментариев

  1. Правдоголос Включено 26 Февраль 15, 8:50дп

    Вангую набег петушни во главе с Мыша Мышей.

    • Правдоголос Включено 26 Февраль 15, 8:55дп

      А по теме — я тоже думаю, что сказки Данки про стадион — это херня, Федор просто отказался драться за гроши, которые ему Уайт предложил. Фникель говорил, что когда Данка назвал свое предложение, второй совладелец М-1 вообще в голос засмеялся. А потом Федор подписался в Affliction и безо всяких стадионов дрался там.

  2. Tolyan Включено 26 Февраль 15, 9:02дп

    да точно ,начнут брюзжать и бросать дерьмо на вентилятор

  3. Bos2012 Включено 26 Февраль 15, 9:14дп

    Вы слышали что вчера сказал Роган……………………..»что типо Федя мог принимать стероиды»………………………..я задумался почему сейчас он это говорит???
    Оказывается Федор приехал в США на турнир Беллатор как гость и всё такое и эти крысы в лице Рогана (хотя до этого к Рогану норм относился) для того что-бы в очередной раз отвернуть Американских фанов от Феди заявляет такое, хотя это и было предположения, моё мнения что это очередная провокация в сторону Федора что-бы отвернуть от него людей и принизить Беллатор!!!!

    • Правдоголос Включено 26 Февраль 15, 9:33дп

      Роган известный провокатор, иногда его шоу просто смотреть противно. Как он Шаба унизил после боя с Брауном — пипец.

      А тут вообще необоснованный нагон был. Типа, «Возможно, Федор перестал поднимать тяжести (и поэтому пошел на спад)?» «Да, возможно». «Возможно, он перестал принимать то дерьмо, которое принимал в Прайде? Да, возможно и это».

      Что-то я не слышал от него такого, когда Леснар обосрался, или когда Лидделл стал падать. Не говоря уж о том, что в промоушенах США химичатся не меньше. Америкосы, что с них взять.

      • Bos2012 Включено 26 Февраль 15, 9:36дп

        Ага, тоже слышал это интервью где он говорил Шабу как Кейн его унизит, так противно стало!!!

  4. KGboy Включено 26 Февраль 15, 9:36дп

    При правильной тренировке и с должной мотовацией, уверен, он мог до сих пор оставаться №1 в мире. Легендарная личность.

  5. molodoy777 Включено 26 Февраль 15, 9:49дп

    Не продался пендосне, в отличии от какого-нибудь Кличка…Все таки ФЕ интригу держит по поводу своего возвращения, не говорит, что мол ушел окончательно, но и драться не собирается) Наверное все таки есть у него еще желание кого-нибудь отмудохать в ринге…))))

  6. Санжар Включено 26 Февраль 15, 10:19дп

    Фёдор как всегда в адеквате… Дэйна и этот хер Роган — два говножуя бойцов не уважают…

  7. schoolboy Включено 26 Февраль 15, 10:28дп

    Федор прям как главарь мафии)) мне очень понравилась его фраза типа: «дело не в деньгах Данка,пойми, это вопрос взаимного уважения»))

  8. Титан Включено 26 Февраль 15, 10:31дп

    Что же ему UFC такое предлагали чтож аж обида до сих пор осталась?

    • Bos2012 Включено 26 Февраль 15, 10:45дп

      Что что, это как бой Мэйвезер-Пакьяо, на словах одно а когда дело доходит до бумаг то совсем другое, каждый хочет поиметь свою выгоду, но насколько нам уже известен этот жадный Дана, условия для Федора походу были действительно не приемлемы.

  9. Титан Включено 26 Февраль 15, 10:55дп

    Федор везде в интервью указывает на «мы» Финкеля наверно имеет ввиду без раньше никуда, как говориться «с кем поведешься от того и наберешься».

    • Corbett Включено 26 Февраль 15, 12:45пп

      Тоже думаю Финкель способствовал тому, что бой не состоялся, барыш с Даной не смогли поделить. Да ещё стадо попов Фёдору мозги промывало, и они видимо подразумеваются под «мы». А РогАн-проститутка мне всегда не нравился, я уже писал об этом.

  10. Yuriy89 Включено 26 Февраль 15, 12:40пп

    Как-то Федор похоже соскучился по боям…

  11. Bomberman Включено 26 Февраль 15, 1:08пп

    Федору надо вернуться

  12. insammer Включено 26 Февраль 15, 1:10пп

    Фёдор возвращайся

  13. insammer Включено 26 Февраль 15, 4:11пп

    Будет четко теперь по чесному подраться и посмотрим что хендо что биг фут без шприца в заднице смогут теперь тебе зделать

  14. Protoplanit9nin Включено 26 Февраль 15, 10:04пп

    Федор,надеюсь,не вернется…Смысла нет…Кому-то что-то доказывать?Деньги?Хотя, возраст позволяет.А смотреть как проигрывает легенда,для меня лично тоскливо.Даже сейчас победа над Федором это сверх мотивация…

  15. AFFLICTION Включено 27 Февраль 15, 12:56дп

    Роган — не хороший человек,у него на лице написано что он американский вафел,их жаба душит что Федор им культурно указал дорогу на три буквы,вот они и бесятся,я хотел бы посмотреть как эти роганы и уайты на джонса рыпнутся а то до сих пор тишина

  16. туляк071 Включено 27 Февраль 15, 7:35дп

    УВАЖЕНИЕ Федор тебе ! но возвращаться не стоит ! быть скамарохом для публики не надо ! ФЕДОР ЛЕГЕНДА

  17. санька Включено 28 Март 15, 6:52пп

    Федор лучший боец,отличный человек,с доброй душой)

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.