Федор под микроскопом: Чему удивляется Джо Роган? (+ОПРОС)

umbra 850 дней назад 31 комментарий

Blood&Sweat решил разобраться в том, насколько справедливо заявление Джо Рогана о якобы подозрительных изменениях в телосложении Федора Емельяненко, которые, по мнению Рогана, могут указывать на употребление легендарным бойцом допинга.

Итак, 1995 год: Федор Емельяненко уходит в армию 70-килограммовым пареньком, обладая при этом уже внушительным стажем в дзюдо и самбо. В армии Федор продолжал тренировки, налегая в основном на бег и железо, в результате чего два года спустя вернулся потяжелевшим более чем на 20 кг.

Федор Емельяненко (слева внизу)

Вскоре Федор становится мастером спорта по дзюдо и самбо, но решает начать профессиональную карьеру в ММА в связи с необходимостью содержать семью. Перед дебютом в ММА, в 1999 году, Федор практически полностью перестает работать с железом, чтобы больше сил тратить на ударную и бросковую технику. Большую часть тренировок на кондиции Емельяненко делает упражнения с собственным весом и пробегает до 15 км ежедневно.

Александр и Федор Емельяненко

В 2000 году Федор становится членом команды «Russian Top Team» и побеждает молодого проспекта Рикардо Арону, который к тому времени уже был известен на весь мир благодаря победам над Тито Ортисом и Джеффом Монсоном в весе до 99 кг на ADCC, а также громкому апсету — победе над ветераном Джереми Хорном в ММА. В том поединке Федор выглядел крупнее своего оппонента, но существенно уступал в мышечной массе.

Федор Емельяненко, Рикардо Арона

Год спустя, в бою с английским ударником Ли Хасделлом Федор выглядит чуть более подсушенным. Вес — порядка 103 кг.

Федор Емельяненко

Конец 2002 года, схватка с Хитом Херрингом, в которой Федор значился андердогом. Россиянин выглядит более натренированным, но существенных изменений в его телосложении не наблюдается. Надо заметить, что 2002-й год у Федора был загружен до предела: помимо трех схваток в ММА, он выигрывает также чемпионат России и два чемпионата мира по боевому самбо.

Федор Емельяненко

2003-й год, бой против Казуюки Фуджиты, упомянутый Роганом. По-прежнему едва ли можно говорить о каких-то серьезных изменениях в телосложении Федора. В этом же году Емельяненко покидает команду «Russian Top Team» и переходит в «Red Devil Fighting Team».

Федор Емельяненко

То же наблюдается и год спустя, в знаменитом поединке против Кевина Рэндлмана. Заявленный вес Федора — 107,5 кг. Оппонент весил 103,5 кг. В основе тренировок Федора все так же лежат бег и упражнения с собственным весом, из железа он отдает предпочтение гирям и кувалде. Раз в год проводит сборы в Кисловодске, чтобы потренироваться в высокогорной местности.

Перед боем с Мирко Филиповичем в 2005 году Федор уделяет много внимания ударной технике, проходит сборы в Нидерландах под руководством легендарного Эрнесто Хуста. На предтурнирном взвешивании весы под Федором показали 105,5 кг, и смотрелся он более сухим по сравнению с предыдущим матчем, в котором весил на 1,5 кг больше. В том же году Федор снова выигрывает чемпионат мира по боевому самбо. В период с 2006 по 2011 гг Емельяненко, вопреки обыкновению, проводит всего по 2 поединка в год.

Мирко Филипович, Федор Емельяненко

2006-й год Федор практически полностью пропустил из-за операции на руке, выступить смог лишь в октябре. В том бою Федор выглядел похудевшим, и на взвешивании показал одинаковый с оппонентом результат — 101,5 кг. В этом же году Емельяненко выиграл чемпионат России по боевому самбо в весе до 100 кг.

Марк Коулман, Федор Емельяненко

В следующем году Федор снова выступает по боевому самбо в весе до 100 кг и в открытом весе, становится чемпионом России и мира. В выступлениях по правилам ММА его вес колеблется в диапазоне от 105,5 до 106,5 кг.

В 2008 году Федор снова выигрывает чемпионат России по боевому самбо и неожиданно занимает 3-е место на чемпионате мира в тяжелом весе. Перед поединком с Тимом Сильвией Емельяненко не выходит на ринг 7 месяцев, его вес составляет 104,5 кг, и точно такой же вес заявлен на матч против Андрея Орловского, состоявшийся в январе 2009 года.

Федор Емельяненко, Андрей Орловский

В эти годы можно отметить, что Федор начинает терять форму, но на самом деле в этом нет ничего удивительного, потому что по сравнению с приведенным Роганом поединком против Фуджиты речь идет уже не о 26-летнем парне с рекордом 14-1, а о 33-летнем мужчине с рекордом 30-1 и репутацией опаснейшего человека на земле.

Тревожный звонок для фанатов прозвенел через 10 месяцев после победы над Орловским, когда в бою с небитым на тот момент нокаутером Бреттом Роджерсом Федор неожиданно получил хорошую встряску в первом раунде. Его вес в этом матче составил 105 кг, соперник впритык уместился в лимит тяжелой категории.

Федор Емельяненко, Бретт Роджерс

И, наконец, бой против Бигфута Силвы, в котором, к удивлению Джо Рогана, Федор Емельяненко был не совсем в форме. В этом поединке, состоявшемся через 15 месяцев после встречи с Роджерсом, Федор весил 104,5 кг. За полгода до этого Емельяненко потерпел первое бесспорное поражение в своей карьере, и на тот момент уже почти 2 года не принимал участия в крупных чемпионатах по самбо.

Федор Емельяненко

По сравнению с временами пиковой формы изменения в телосложении Федора действительно очевидны, но немного непонятно, каким образом, по версии Рогана, в эту картину вписывается допинг. В этом обзоре мы охватили все ключевые моменты карьеры Федора Емельяненко, и единственный резкий перепад в его физической форме можно было наблюдать после простоя в 2006 году, но потерянный вес он набрал очень быстро, и это никоим образом не сказалось на выступлениях Федора. Не мог ведь Роган в самом деле не знать, как выглядит (и выступает) боец после отказа от стероидов…

Алистер Оверим

Как верно отметили многие читатели, наверняка недаром это заявление Рогана совпало с приездом Федора Емельяненко на рекламную акцию Bellator. И от самой истории, рассказанной известным комментатором, прям-таки веет какой-то американской романтикой: боец из дремучей России принимает стероиды, потому что «зависит от очень богатых людей, которые хотят, чтобы он выступал хорошо любой ценой». Эту идею стоит взять на заметку Андрею Звягинцеву, чтобы снова претендовать на «Оскар».

— Автор: Umbra —

Как по-вашему, оправданно ли предположение Джо Рогана о том, что Федор мог пойти на спад из-за отказа от допинга?

Загрузка ... Загрузка ...

комментарии к новостям

Ник: aerosmit Репутация: 19

Оценка комментария:

Да тут и обсуждать не чего полнейший бред,роган чмо, просто без доказательно взял и ляпнул,взять на уважаемого всем миром человека плеснуть грязью из далека как же это всё по американски.

Ник: Corbett Репутация: 0

Оценка комментария:

Не вижу повода оправдываться из-за высера какого-то рогАна.

Ник: Гриша Гриша Репутация: -88

Оценка комментария:

Ну чтож, остаётся только богомать на иконах заменить на фёдорова фейс, и молиться, молиться, молиться....

    Ник: Правдоголос Репутация: 39

    Ответ пользователю: Гриша Гриша Оценка комментария:

    Не бзди, Гришаня, мы-то знаем, что у тебя в иконе портрет пресвятого Петро, покровителя мойдуна)

    Ник: Lombard Репутация: 0

    Ответ пользователю: Гриша Гриша Оценка комментария:

    ГришаГриша, а ты сейчас в России? Просто интересно, ничего личного.

      Ник: Гриша Гриша Репутация: -88

      Ответ пользователю: Lombard Оценка комментария:

      Lombard. Родом из Луцка, живу в Киеве. Раньше часто бывал, отдыхал на Кубани.

        Ник: Правдоголос Репутация: 39

        Ответ пользователю: Гриша Гриша Оценка комментария:

        Григорий - кореш мой, наш, российский)) Приехал, сюда к бабуле, чтоб войнушку переждать, да так и остался тут, потому что там клавиатурных балаболов хватают за ухо и сажают в тюрьму как уклонистов. Нехорошо, не по майдану, я считаю))

          Ник: Гриша Гриша Репутация: -88

          Ответ пользователю: Правдоголос Оценка комментария:

          А у тебя одна и та же, заезженная пластинка о бабуле, которых у меня уже нет, и тд...хоть новое что придумал бы или куриных мозгов не хватает? Ну можешь кудахтать и дальше мне всё равно. Почитал комменты за последние дни, смотрю ты целыми днями тут комментишь, постоянно, да ещё с твоих слов и на других форумах и даже на пиндосских тусуешься, ты вообще из-за компа когда-нибудь вылазаешь? Так кто тут клавиатурный балабол?

            Ник: Правдоголос Репутация: 39

            Ответ пользователю: Гриша Гриша Оценка комментария:

            Тут ты, Григорий, прав, за компом я в последнее время много сижу, работа такая, а что поделать. Про бабулю твою не знал, прости, хотя мог бы догадаться, что уж она-то всыпала бы тебе пи*дюлей, чтобы не скакал с нацистами по площадям, а то нахватался от них фразочек, своего ума не приобрел.

            Стало быть, ты у нас своим ходом? Недешево, небось? Ну и правильно, чего тебе дома делать? одесситов жечь? Так их скоро совсем не останется, если каждый патриот будет на родине тусить. Придется тогда СБУ снова плакаться пиндосам, что расея во всем виновата.

Ник: #000000 Репутация: 0

Оценка комментария:

Очко побрил и начал на Федора бочку катить?) Пошел в разнос )

Ник: insammer Репутация: 2

Оценка комментария:

Гриша ...такой гриша

Ник: IIIKOJIOTPOH Репутация: -1

Оценка комментария:

Да ладно, что тут обсуждать, давно уже всем известный и признанный факт!! что Федор был всегда мешоком нахимиченным, который бил таких же мешков НЕ НАХИМИЧЕННЫХ, но жизнь расставила все по своим местам и жестоко его покарала, когда он перешел в Страйк!! где были проверки на допинг и НАСТОЯЩИЕ бойцы!! Тут-то без химла он и загнулся!! Тут-то его сразу и наказали норм бойци, указав где его НОСТОЯЩИЕ место!!!! ахаха, шутка конечно)) по делу.. не понимаю почему так все завелись из за какого-то одного высера комментатора, который что то предположил, когда итак причины всем понятны почему он это сделал

    Ник: IIIKOJIOTPOH Репутация: -1

    Ответ пользователю: IIIKOJIOTPOH Оценка комментария:

    посмотрите лучше это видео кто еще не видел https://www.youtube.com/watch?v=xI2BvREsiVA с участием Рогана о русских бойцах)

      Ник: Bos2012 Репутация: 0

      Ответ пользователю: IIIKOJIOTPOH Оценка комментария:

      Посмотрел, делаю выводы что пендосы ещё тупее чем я думал, это просто пи..дец!!!!

        Ник: Bos2012 Репутация: 0

        Ответ пользователю: Bos2012 Оценка комментария:

        Ахаххахаха, я лежал под столом от смеха, цитирую: Это чё это Монголы их поимели, это чё это Азиаты хозяйничали над белыми на Севере, ....................................... так пододжди тут без бутылки не понять.
        Аххахахахахахах!!!!

      Ник: aerosmit Репутация: 19

      Ответ пользователю: IIIKOJIOTPOH Оценка комментария:

      спасибо , классное видео, даёт представление об американских спортивных специалистах,как они с таким развитием попали на свои места меня поражает,такая не информированность , такие дилетанты просто нет слов.

    Ник: aerosmit Репутация: 19

    Ответ пользователю: IIIKOJIOTPOH Оценка комментария:

    ещё одно никчёмное ,обиженное Россией Ч...О .

Ник: Egor S. Репутация: 0

Оценка комментария:

Роган мудак, и всегда им был. Чего тут обсуждать-то?

Ник: Warlock Репутация: 1

Оценка комментария:

В профессиональном спорте да еще и на таком высоком классе, допинг употребляют все, и Федор неисключение

Ник: BJJ Репутация: -1

Оценка комментария:

Почему-то только сейчас все стали верещать, какой Роган урод, как только он про Федора что-то сказал. Вы еще набег в твиттер ему устройте.

Ник: ARN Репутация: 0

Оценка комментария:

Такими высказыванием Роган только потерял уважение со сторона большинства поклонников ММА.

Ник: Гриша Гриша Репутация: -88

Оценка комментария:

Ого, уже 46! Я думал что один буду

Ник: Vladimir Репутация: 1

Оценка комментария:

У многих стероиды ассоциируются с рельефной мускулатурой, но это не так. По фигуре Барнетта не скажешь, что он когда либо их употреблял, а много раз попадался.
Сам не верю что Федор употреблял допинг, но даже если и употреблял, то его соперники белыми овечками тоже не были.

Ник: туляк071 Репутация: 0

Оценка комментария:

Ребята !!!!! Давайте жить дружно . Оскорбления это доводы тех кто не прав ! Россия многонациональная страна и мы должны уважать друг друга ! Болеть за всех наших бойцов и двигаться с ними вперед-вот наша задача !А не гадить им на голову ! Задумайтесь

Ник: insammer Репутация: 2

Оценка комментария:

Бомбер ты не прав на счёт того что тут ,,плохие,,люди.На этом форуме хорошие люди сидят,а твои слова горячи громкословны и оскорбительны.

Ник: insammer Репутация: 2

Оценка комментария:

Я определенно уверен что все что касается Федора и допинга полная чушь,я как то с год назад писал об этом ,делился с мыслями по поводу этих вещей,то что делает роган лишь подвержение моих доводов
Америка любит чистокровных своих героев и слюни пускает если пояс держит не совсем американского происхождения боец,а русских героев они точно не потерпят,
Повторюсь пожалуй еще раз о об всем этом
Американская пропаганда не жалеет денег,об этом свидетельствует тот факт что на нашей олимпиаде они заплатили миллионы долларов за право трансляции игры именно Россия -США .и что потом было мы видели.причем когда спорный момент в игре то всегда!всегда!включают в повтор камеру с ворот и показывают это телезрителям ,но в этой ситуации этого не было,тоесть им насрать что сидит Владимир Владимирович ,что олимпиада наша,все требуны из русских,что их освистали за такое решение,им просто плевать на все это.Поступил приказ победить Россию они его выполнили.если на нашей же игре и в нашей же стране так оскорбили,и пошли на такую наглость то сложно представить что давления на ufc не может быть.Я думаю в Америке в этом направлении работает целая организация .
То что хендо и биг фут были об долбаны химией во время боя с Федором ,уверен что так и было.и я лично думаю что об этом возможно и знали и вайт и тд,но по приказу закрыли глаза ,я уже не говорю о личной ненависти вайта к федору.
Хабиб-его мне кажеться будут мурыжить до последнего пока он не потеряет огонь в сердце и тогда с потерей мотивации и усталостью ждать титул всё-таки дадут чемпионский бой,но опять же я не удивлюсь если хабиб будет летать и вытирать собой настил....потому что под чем будет его противник тоже не известно ,так что от хабиба может и ничего не зависть,по крайне мере я допускаю что некоторые могут так все организовать.русским очень сильно приходиться напрягаться что бы все получилось,я даже не про тренеровки,а выпады хабиба на соперников.если сидеть ждать...то врятли русскому парню дадут американскую мечту,вы уж извените

Ник: Der BOMBER Репутация: 0

Оценка комментария:

Сто пудняк..красава в точку...

Ник: Ichigeki Репутация: -6

Оценка комментария:

Джо Роган соси ноги, перестал его уважать после такой акции против Федора!!! Гас просто сразу реагирует негативом на него, не подписали, сами виноваты!!! Федор самый достойный из всех чемпионов по mma!!! Спокойный, невозмутимый, сдержанный - каким и должен быть чемпион!!!

Ник: туляк071 Репутация: 0

Оценка комментария:

касаемо Хабиба думаю он обладает огромной мотивацией- не подвести отца-Нурмагомедова старшего ! Плюс прессинг и отличная борьба . в стойке скорее всего будет прогресс после восстановления ! Пожелаем все ему здоровья и побед ! и всем нашим Российским бойцам! Не надо ссориться и воздух гонять

Ник: AHILES Репутация: 2

Оценка комментария:

Джо, не знаком с советским физвоспитанием, таких парней как Фёдор было не мало , не все себя проявили, Япония бы не выдержала, а переводить стрелки с чемпионов химиков не красиво, сами разгребайте.

Ник: Тоха Репутация: 0

Оценка комментария:

Чего Роган про ФЕ то заговорил? ФЕ давно уже не выступает. С тем же успехом Джо мог перемывать кости Дену Северну или Игорю Вовчанчину.

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.