Мечта, добытая кулаками. Как ММА помогает выбиться в люди

Конор Макгрегор

Сейчас пора экономического кризиса. Трудно приходится очень многим людям, некоторые теряют работу или же не могут ее найти. Кризис – это время задуматься о том, какими навыками вы обладаете, и как они могут помочь вам в жизни. Если у вас хорошо получается драться, то вы можете неплохо устроиться, как это сделали те парни из UFC, чья жизнь не сулила им легкого и беззаботного существования. Мы расскажем про бойцов, которые сейчас особенно популярны и находятся в Топе своих дивизионов.

Бойцовский университет

Люк РокхолдЛюк Рокхолд родился в американской семье, в которой спорт был в почете. Отец занимался баскетболом, мама играла в теннис, а братья поделили между собой серфинг, баскетбол с волейболом и бейсбол. Люк был самым младшим, и ему не нравилось то, что его всячески притесняют. Поэтому он пошел в дзюдо.

Люк, как и многие его ровесники, не знал чем занять себя в жизни. Он не учился в колледже и просто плыл по течению. Но в итоге решил попробовать себя в ММА, тем более в тот период с отцом случилась трагедия: он впал в кому. Спорт сначала помог Люку оплатить лечение отца, а в итоге стал его работой, с которой он довольно успешно справляется.

Йо-хо-хо и ящик пива

Марк ХантМарк Хант — боец неординарный. В его возрасте многие стараются закончить карьеру, а он как будто бы находится в самом расцвете сил. Представитель старой бойцовской школы, его история — идеальный сценарий для голливудского фильма.

У Марка за плечами два тюремных срока за драки на улицах. Будучи заключенным, Хант и не помышлял стать профессиональным бойцом, и сразу после окончания второго срока отправился отмечать освобождение в бар. Праздник переместился на парковку, где Марк нокаутировал четырех человек. На его счастье, вышибалой в баре был Сэм Мастерс, у которого был собственны зал. Его впечатлили навыки Ханта, и он пригласил его на тренировки. Жизнь Марка изменилась, он стал человеком, который вписал свое имя с историю единоборств.

Первым гонораром ему послужил ящик пива, а потом потекли деньги. Марк был заметен в K-1, в PRIDE, а теперь и в UFC. Сам Марк признается, что никогда не испытывал особого фанатизма к своей карьере, и его просто радует тот факт, что он может бить людей, попутно зарабатывая на дом для своих родителей. Надо полагать, что это весьма результативная мотивация.

Ирландский деньгопроводчик

Конор МакгрегорОб этом бойце сейчас говорят очень много. Он сам дает информационные поводы, которые могут быть как спортивными, так и не очень. Он остер на язык и как денди лондонский одет. Он не всем нравится, но к этому и не стремится, тем более, что скорее всего людей, которые его любят, гораздо больше. Ведь сейчас он один из самых популярных людей в Ирландии. Но если отбросить всю шелуху, то стоит признать, что этот боец – из числа тех, кто дерется за свою мечту.

Ирландия – не самая позитивная точка на планете Земля, несмотря на то, что находится в Европе. Отец Конора был водопроводчиком и всячески подтягивал к этому ремеслу своего сына. Тот работал и параллельно занимался спортом. Причем Конор мог стать футболистом, но потом перешел в другую школу, а там его не очень любили. Сначала он клал в сумку кирпич, а потом решил заниматься единоборствами.

В какой-то момент Конор уяснил для себя, что не хочет идти по стопам отца или всю жизнь подавать инструменты. Однажды утром он сказал своему папе, что не пойдет с ним на работу, и что у него другие планы на жизнь. Отец не стал возражать и предоставил сыну возможность быть тем, кем он хочет. Сейчас старший Макрегор об этом не жалеет. Да и о чем жалеть, когда сын в Твиттере советуется с подписчиками о том, какого цвета выбрать Range Rover, а потом решает взять оба? И все понимают, что ради этого он пролил сотни литров пота и претерпел много боли.

Остаться у разбитого Бентли

Джон ДжонсПредставьте, что вам 21 год. У вас скромный угол в подвале дома, где есть только два матраса. У вас есть девушка, и она только что сказала, что она беременна. Вводные данные довольно-таки мрачные, и вопрос светлого будущего на повестке дня не стоит. Но молодой человек по имени Джон Джонс рассудил иначе. Он пристально штудировал бои UFC на Youtube, запоминал действия лучших бойцов, и во что бы то ни стало решил стать бойцом ММА и заработать денег, которых хватит, чтобы содержать семью.

Он не знал, кем станет в будущем, но если бы ему рассказали, что уже через несколько лет он сможет себе позволить разбить Бентли, а то что он попался на кокаине, будут обсуждать тысячи людей, то он бы принялся реализовать свою идею с еще большим усердием.

Джонсу понадобилось 3 года, чтобы от новичка продвинуться до чемпиона UFC, и теперь никто не знает, сможет ли кто-нибудь составить ему достойную конкуренцию в полутяжелом дивизионе. И как же был неправ завсегдатай одного бойцовского форума, который писал, что Джонсу светят многочисленные поражения нокаутом. Хотя, возможно, если бы не он, то Джонс и не добился того, что имеет.

Гордость коричневого цвета

Кейн ВеласкесКейн Веласкес родился в США, но на свет он появился в семье эмигранта. Его отец, как и сотни других, приехал в Америку за лучшей долей, и сделал это нелегально. На сельскохозяйственных работах он повстречал свою супругу, и вскоре в их семье появился Кейн. Наверное, судьба Веласкеза — это и есть та американская мечта, о которой так много приходиться слышать, ее идеальное воплощение. Сын отца-эмигранта становится чемпионом в тяжелом весе UFC, организации, которая всячески стремится стать частицей американской жизни.

Некоторые вспоминают, что в школе Веласкес был задирой и мог припугнуть своего учителя испанского или подраться на вечеринке. Мексиканский подросток, про которых любят снимать боевики, и жизнь которых не должна быть успешной. Но родители Кейна научили его трудиться, и он смог повернуть свои спортивные таланты во благо. Его отец не мог и мечтать к 32 годам иметь свой дом, пару машин и мотоциклов, а у Кейна все это есть. А ведь в начале карьеры ему приходилось ночевать в машине, так как на съем жилья не было средств. При этом боец не забывает, откуда он родом и подчеркивает, что своей карьерой стремиться всем доказать, что мексиканцы упорный и трудолюбивый народ. И если посмотреть на его жизнь, то в этом трудно усомниться.

Братья по отваге

Нейт и Ник ДиасНик и Нейт Диас доставляют массу неприятностей, как своим оппонентам, так и руководству UFC, они необычны и не вписываются в стандарты. Они часто недовольны многими вещами и делают то, что нормальные бойцы вроде делать не должны. Но все их закидоны отдают какими-то детскими обидами, словно ребят недолюбили и не дали должного внимания. Впрочем, так оно и есть.

Братья Диас выросли в очень бедной семье, которая снимала свой угол в отеле. Окружение приучило их к тому, что надо уметь драться, заранее чувствовать угрозу и разбираться в людях. Они ходили на тренировки потому, что старшие ребята после этого покупали им буррито. Можно было не ходить на тренировку, но тогда ты останешься без ужина, а есть охота было каждый день.

Теперь они известные спортсмены, которые всегда говорят, что им мало платят, хотя за крайний бой Ник только официально получил полмиллиона долларов, и это без достойных спортивных результатов в последних выступлениях. Но суть братьев в том, что своей строптивостью они достойно зарабатывают на хлеб, и при этом могут качать права руководству UFC, а это дорогого стоит.

Когда повесишь перчатки на гвоздь

Но стоит заметить, что ММА – это молодой вид спорта. И пока мы не можем сказать, что делают со своими деньгами бойцы после завершения карьеры. Проблема в том, что очень многие жалуются на то, что им мало платят, а потом на эти претензии отвечает разбушевавшийся Дэйна Уайт, уверяющий, что бойцы заколачивают миллионы.

Они могут открывать свои залы, как это сделал Би Джей Пенн или Тито Ортис, могут получить должность в UFC, как Чак Лидделл или Мэтт Хьюс, но пока мало что известно об инвестиционных вложениях бойцов или о развитии бизнеса, они про это не распространяются. Возможно, это обусловлено тем, что никто не говорит, сколько они зарабатывают на самом деле.

Также бойцы могут быть задействованы в рекламных акциях своих спонсоров или других коммерческих структур. Могут стать комментаторами, как Кенни Флориан или Фрэнк Шэмрок, или как Бас Руттен вести свою программу типа «Inside MMA». Но тут одного умения владеть руками и ногами мало, нужно подключать и творческие способности, которыми обладают не все. В любом случае, если у вас хорошо получается бить людей, то вы сможете получить такую работу. И если будете трудиться, то добьетесь успеха и там, но конкуренция в этих сферах не менее высока.

Бас Руттен

Автор: Тимур Слободин

9 комментариев

  1. 2010_GODA_ZA_WERDUM Включено 24 Февраль 15, 8:04пп

    все красавчики

  2. inkognito Включено 24 Февраль 15, 8:35пп

    Кризис — локальный, в России.
    В США и в основной массе развитых стран кризиса нет.
    Можно сказать спасибо за кризис нашему президенту Путину.
    Он очень постарался.

  3. saper Включено 24 Февраль 15, 9:57пп

    Чем он постарался — тем что не захотел быть терпилой,как все остальные?Ты очнись друг,если бы не Путин нас уже бы раком америкозы поставили,как они это уже делали!И кризис не только у нас,европа тоже пострадала от наших санкций!Или ты во всем мире уже побывал,за весь мир знаешь.есть там кризис или нет?

  4. Правдоголос Включено 24 Февраль 15, 10:40пп

    Ну вообще, реакция России на откровенное приближение стратегических соперников была адекватной. Посмотрел бы я, как США завизжит, если Россия выступит «посредником при смене власти» в Мексике. Сразу война начнется.

    Давайте не будем касаться политики, а то сейчас голуби слетятся.

  5. saper Включено 24 Февраль 15, 11:05пп

    Да просто достали эти умники/нытики!

  6. Юрий Викторович Включено 25 Февраль 15, 12:37дп

    Спасибо за статью!

  7. Санжар Включено 25 Февраль 15, 6:30дп

    Хант…)))

  8. schoolboy Включено 25 Февраль 15, 9:36дп

    отличная статья. спасибо

  9. IIIKOJIOTPOH Включено 25 Февраль 15, 11:26пп

    Пендосы со своими санкциями самих себя раком поставили)) даже здесь обосрались

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.