Сент-Пьер о допинг-скандалах: «Это только верхушка айсберга»

Джордж Сент-Пьер

Легендарный полусредневес Джордж Сент-Пьер (25-2) прокомментировал участившиеся в последнее время случаи провалов бойцами допинг-тестов.

О провале теста Андерсоном Силвой: «Это действительно печально, я сочувствую Андерсону. Люди думают, что я должен ликовать, но нет, меня не радует, когда кто-то губит себя чем-то таким.

Для меня это не отменяет того факта, что Андерсон остается лучшим в истории бойцом вне зависимости от веса, он просто выбрал неудачный путь для своей репутации и для своего здоровья.

Матч следовало отменить, потому что это обман, это биологическое оружие. Что, если я выйду на бой с ножом, и руководство будет знать, что у меня с собой нож?

Усиливающие вещества — это тоже оружие, только биологическое. Это большое преимущество, и вы не должны драться, потому что подвергаете жизнь соперника опасности.

Мы не играем в гольф и не участвуем в гонках, мы деремся. Мы подвергаем опасности свои жизни всякий раз, когда выходим в октагон. Это боевой спорт, полноконтактный бой. Они должны делать что-то, чтобы обезопасить спортсменов».

Об участившихся допинг-скандалах: «Я не удивлен тем, что многие попадаются на допинге сегодня, совсем не удивлен. Скоро вы услышите и другие имена.

Если они продолжат правильное тестирование, то скоро попадутся очень многие. Я не собираюсь называть имен, но хочу изменить систему. Сейчас у нас есть большая проблема, и с этим надо что-то делать.

Я хочу, чтобы антидопинговое тестирование проводилось независимым и компетентным органом, который заставил бы спортсменов опасаться и воздерживаться от употребления запрещенных веществ.

Не хочу, чтобы кто-то попался, но хочу, чтобы люди просто не использовали допинг, опасаясь комиссии, и это сделало бы наш спорт чистым. Текущие действия — это только начало.

Честно говоря, это только верхушка айсберга. Думаю, многие еще попадутся. Те спортсмены, которые хорошо знают, что к чему в ММА, понимают, насколько серьезная эта проблема».

4 комментариев

  1. Joshua Включено 10 Февраль 15, 12:53пп

    Эх, друг всех внеземных цивилизаций, вышел бы да надрал зад парочке выскочек из ГАСа, потом можно и на покой, на Альдебаран 😉

  2. insammer Включено 10 Февраль 15, 1:59пп

    Я тоже думаю что все пытаются заработать как могут и на самом деле с этой проблемой у них беда,от того и Фёдор срулил от туда,надо было раньше только ,не ждать пока средневес будет тяжа гонять как дитя,,еще с того боя стало все понятно,,

    • Борец Включено 10 Февраль 15, 2:52пп

      в 90-е и начале нулевых химиков было больше и допинг они ели на завтрак,обед и ужин.сейчас хотя бы тестируют,а тогда такого не было.

  3. Болельщик Включено 10 Февраль 15, 3:04пп

    Я согласен, что допинг — это отстой, губящий здоровье того, кто им пользуется. Но, как мне кажется, говорить о нём, чуть ли не как о смертоносном оружии — явное преувеличение. И подтверждение тому этот последний скандальный бой с обоюдным допинг. провалом. По своему накалу бой был скучноватым и вялым… А вот агрессивная манера ведения боя некоторых выдающихся бойцов даже в чистом (на предмет допинга) виде — это более реальная угроза жизни и здоровью. Здесь можно вспомнить Вандерлея, Фёдора, Энтони Джонсона и других. К тому же и роль рефери заключается в том, чтобы увидев угрозу здоровью, вмешаться с дело.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.