В Грозном стартует турнир Grand Prix ACB-14

15 Февраль 2015 | | 4 Comments   

ACB

Промоушен ACB анонсировал наполеоновские планы на 2015-й год, которые включают проведение масштабного Гран-при и множество мероприятий в трех спортивных дисциплинах.

В соревнованиях примут участие бойцы со всего мира – из  России, Франции, США, Бразилии, Грузии, Азербайджана и Польши. Спортсмены выступят в восьми весовых категориях: наилегчайшей (до 56,7 кг), легчайшей (до 61 кг), полулегкой (до 66), легкой (до 70 кг), полусредней (до 77 кг), средней (до 84 кг), полутяжелой (до 93 кг) и тяжелой (свыше 93 кг).

В каждой категории выступят восемь претендентов по олимпийской системе. Первый турнир Гран-при состоится в Грозном, уже сейчас известно, что следующий этап пройдет в Нальчике.

«Непосредственно для выявления претендентов мы проедем по разным городам России. Бои за звание чемпиона будем проводить за пределами России. После АСВ-13 поступило очень много предложений из Бельгии, Польши, Германии, Австрии», – говорит основатель бойцовской лиги ACB и клуба «Беркут» Майрбек Хасиев.

Турнир в формате Гран-при несет в себе риски – боец может получить травму и не успеть восстановиться к следующему этапу. В связи с этим организаторы лиги ACB немного обезопасили себя, сделав промежуток между первым и вторым боем спортсмена в три месяца. Если боец серьезно травмировался и не успевает за этот период восстановиться, он выпадет. На замену ему будет подбираться равноценный боец.

«Риски всегда есть, в любых ситуациях. От Гран-при в следующем году мы, возможно откажемся. Сейчас задача – набрать определенное количество лучших бойцов в каждой весовой категории, чтобы мы могли уже перейти на дивизионный метод», – рассказывает Хасиев..

Также, по словам Хасиева, в этом году организаторы турнира решили максимально поднять рейтинг турнира, в связи с чем проходит тщательный отбор бойцов:

«Рейтинг должен быть не меньше +4, но при этом мы, безусловно, учитываем, с кем непосредственно боец проводил поединки. Не секрет, что практикуется такой вариант, что у бойца рейтинг и 13–0, и 15–0, а на поверку оказывается, что свой рейтинг он делал на слабых соперниках. Это нас категорически не устраивает».

Кроме звания чемпиона лиги ACB, предусматривается и вручение ценных именных подарков. Это будут призы за самую эффективную победу, за самый зрелищный бой и за самую быструю победу.

Организаторы акцентируют внимание на К-1, но так как они не имеют права проводить бои по версии К-1, проводятся турниры по правилам кикбоксинга, а также по ММА и БЖЖ.

На ближайшее время запланировано еще три турнира по БЖЖ: чемпионат Чеченской Республики, чемпионат России и чемпионат мира, на который уже подали заявки 20 известнейших джитсеров, что привлекло внимание крупных западных изданий, таких, как Gracie Magazine.

Параллельно лига ACB проводит Гран-при по кикбоксингу – уже определены составы в трех весовых категориях. По ММА планируется не менее восьми турниров. В целом за 2015 год лига планирует провести около 15 мероприятий.

В прошлом году основатель бойцовской лиги ACB и клуба «Беркут» Майрбек Хасиев заявил о намерении не просто проводить турниры высокого класса, но и о намерении составить серьезную конкуренцию лучшей мировой организации смешанных единоборств – UFC.

4 комментариев

  1. Юрий79 Включено 15 Февраль 15, 12:05пп

    Гран-при это хорошая тема

  2. Borz Включено 15 Февраль 15, 2:24пп

    Дал аьтто бойл! Удачи!

  3. 2010_GODA_ZA_WERDUM Включено 15 Февраль 15, 2:45пп

    ни кто кроме американцев не заменить юфс.

  4. AHILES Включено 16 Февраль 15, 9:22дп

    интересно увидеть сетку, сразу всё будет понятно, хотя несколько имён там должно появиться слышал токов тоже будет в 84 кг, так же интересно 93кг

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.