Добро должно быть с кулаками: турнир в бойцовском клубе «Золотой Витязь»

1d

В бойцовском клубе «Золотой Витязь» прошел турнир памяти Сорока Севастийских мучеников — христиан, которые остались верны православной вере, несмотря на пытки, которым подверглись. Мероприятие было организовано с благословения храма преподобного Иосифа Волоцкого.

Пришедшие увидели 5 боев по правилам ММА среди любителей. Клубы МЭИ-Альянс, ФСЕ “Золотой Витязь”, Стратилат, Zaleev Fight Team, RFC, Акула и Fit ONE представили спортсмены из разных городов России. Многие из них — начинающие бойцы, которые серьезно подошли к соревнованиям и выложили все свои силы.

Тренер «Золотого Витязя», боец «Bellator» Дмитрий Сосновский отметил, что по динамике и зрелищности любительские бои намного интереснее смотреть, чем профессиональные. Он высоко оценил подготовку спортсменов, в особенности тех, кто выступил на турнире такого уровня впервые:

«Эти ребята — пример подрастающему поколению.  Православные дети приходят посмотреть на них, и хотят стать сильными, решают пойти заниматься спортом, развить в себе положительные качества — они ставят в таком возрасте для себя цели. И это все благодаря нашим бойцам».

В качестве почетных гостей на турнир приехали герой Советского союза генерал-полковник Владимир Бакаев, заместитель префекта ЮЗАО Александр Карташов, президент международного кинофорума «Золотой Витязь» Николай Бурляев, а также спортсмены БК «Оплот» Дмитрий Сосновский, Александр Гладков и Павел Пупков. Все они поддержали идею проводить бои, приуроченные к значимым православным праздникам.

Как объяснил отец Роман, православие не мыслится без патриотизма. Поэтому сейчас, в нестабильной мировой ситуации, так важно воспитать в молодом поколении духовную и физическую силу:

«Мы должны заботиться о духовном начале, но будем также готовить себя для отражения врага, для защиты церкви, веры, и наших семей от неприятелей».

Выступая перед зрителями, герой Советского союза Владимир Бакаев подчеркнул — духовность и патриотизм всегда играли первостепенную роль в нашей стране:

«Сейчас, накануне 70-летия Великой победы, особенно важно вспомнить о том, что для нас сделали наши предки. Они были патриотами своей страны, поэтому и мы должны воспитывать в нашей молодежи духовность, дисциплину, прилежание. И через веру, через спорт, приобщать растущее поколение к патриотизму».

Благодаря помощи государства, а также силам неравнодушных тренеров и спортсменов, популярность смешанных единоборств в России серьезно выросла за последние 2 года.

По словам профессионального бойца Александра Гладкова, немаловажную роль в этом сыграла и поддержка со стороны общественных институтов:

«Сегодня важно воспитать сильный дух в россиянах. И церковь в этом очень помогает, прикрепляя к силе еще и веру. Благодаря этому человек и достигает душевного равновесия».

«Добро должно быть с кулаками» — это выражение стало своеобразным девизом соревнований. Организаторы уже планируют следующий православный турнир. Они отмечают — такие гражданские инициативы помогают дотянуться до самого главного — сердца и души человека. И это делает российский народ единым.

1 Комментарий

  1. туляк071 Включено 25 Март 15, 5:56дп

    Кто в теме ребята ! Сосновский когда будет КОЛОТЬ. РУБИТЬ.ЛОКТЯМИ БИТЬ ?Давно не видно

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.