Джереми Хорн: 19 лет в ММА, 117 боев, 0 серьезных травм, 0 операций

Джереми Хорн

39-летний ветеран ММА Джереми Хорн (91-21-5) ответил на вопросы о своей карьере и поделился мнением о допинг-скандале с участием Андерсона Силвы (33-6).

О своих травмах: «Ноль травм и ноль операций. В бою с Андерсоном Силвой примерно на десятой секунде я пытался повалить его и очень сильно потянул паховые связки, поэтому оставшуюся часть схватки хромал как Франкенштейн.

Я никогда не ложился под нож. Один раз мне нанесли несколько швов на лоб, потому что я врезался в металлическую подпорку клетки в нашем зале, когда делал тейкдаун.

Я не переносил операций и никогда не ломал костей. Тот случай в бою с Андерсоном — худшее, что со мной случалось. На втором месте, пожалуй, синяки вокруг глаз».

Об Андерсоне Силве: «Я предполагаю, что он принимал допинг, но не думаю, что он нуждался в этом. Андерсон вытворял вещи, которые нельзя было объяснить просто тем, что он был больше и сильнее оппонентов.

Конечно, многие говорят, что со стероидами быстрее восстанавливаешься, можешь больше тренироваться и все такое. Но это имеет смысл, только если ты налегаешь на физические показатели.

Меня печалит тот факт, что этот скандал может навредить его наследию, потому что на мой взгляд для этого нет оснований.

Честно говоря, мое мнение о стероидах отличается от мнения большинства. Мне просто все равно. Я не думаю, что они сильно влияют на что-то и многое меняют. Ты больше меня, сильнее или что-то еще — меня не парит. Как я уже говорил раньше, техника выигрывает бои, а стероиды не дадут вам хорошую технику».

О поединке с Тони Лопесом 28 марта: «Мое преимущество в том, что я дерусь уже тридцать лет. Я лучше него, и у него нет ничего такого, чего я еще не видел.

Техника решает все. Я дрался с бойцами из числа лучших, и некоторых из них побеждал, другим проигрывал в равных боях. Лопес не лучше меня».

За свою карьеру Хорн побеждал таких бойцов, как Чак Лидделл, Гилберт Айвел, Форрест Гриффин, Чел Соннен, Джош Буркман (27-10), Тревор Прэнгли (34-11-1), Курт Макги (16-4) и другие. Последний раз Хорн проиграл в 2011 году, когда победа раздельным решением досталась Тейлсу Лейтсу (25-4).

8 комментариев

  1. Corbett Включено 27 Март 15, 11:59дп

    Вот это боец, а не нытик.

  2. Borz Включено 27 Март 15, 1:07пп

    с таким рекордом ему бы чемпионом быть.

  3. vladimir1982 Включено 27 Март 15, 1:20пп

    А где он выступает,я его давно в ufc не видел.

  4. Голос Включено 27 Март 15, 3:50пп

    Это же убийца Хорн — настоящее чудовище был в свое время)) Проигрывал сабмишен периодически, но в целом очень долгое время сидел в Топе.

  5. AHILES Включено 27 Март 15, 4:02пп

    первый удушающий через руку в партере в юфс провёл именно хорн ( приём придуман не им , но получился с чаком) а первый удушающий через руку в стойке провели хорну (фонтес брага) в этом смысле первопроходец,если будет выступать до 54 лет обгонит северна.
    с лопесом обязательно посмотрю

  6. Karvin Dos Overeem Включено 27 Март 15, 7:05пп

    В интернете пищут, что Джереми Хорн за свою долгую боевую карьеру перенес более 70 переломов костей. Кто не прав тогда?

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.