Промоушен ACB наказал двоих рефери, судивших ACB 14

11 Март 2015 | , | 3 Comments   

 Лью Полли, Михаил Андришак

Бойцовская организация ACB оштрафовала и временно дисквалифицировала двух рефери, работавших на ACB 14.

В конце февраля в Грозном состоялся турнир по смешанным единоборствам «ACB-14». По судейству в адрес промоушена ACB были поданы протесты по двум поединкам: Лью Полли (США) – Михаил Андришак (Польша) и Муслим Махмудов (Россия) – Энвер Салахдинов (Россия), которые по мнению сторон бойцов были остановлены неоправданно рано. Официальный представитель и матчмейкер АСВ Ибрагим Исмаилов встал на сторону бойцов и заявил, что сотрудничество с рефери, судившими эти поединки, будет временно приостановлено. Кроме этого, против судей будут применены финансовые санкции.

«В связи с обоснованными жалобами на судейство в этих поединках, мы приняли решение приостановить сотрудничество с рефери, которые их обслуживали, на ближайшее время. С судейской бригадой был заключен контракт, и их работа никак не касается нашей организации, чья репутация пострадала в результате их непрофессионального подхода.

Конечно, я понимаю, что рефери это человек и он может ошибиться. Даже, может быть, где-то они попытались сохранить здоровье спортсмену. Кто-то ценит это, кто-то нет. Тем не менее, на кон поставлен имидж организации, и мы не можем расследовать и давать комментарии по каждому действию судьи.

Здесь также я мог бы долго перечислять многочисленные ошибки, которые допускали судьи в самых известных мировых промоушенах. Об этом можно долго дискутировать, однако мы решили применить финансовые санкции и отстранить их от судейства как минимум на один турнир, а может быть и больше», — заявил Ибрагим Исмаилов.

Для себя организаторы оптимальным считают выявление лучшего бойца путем проведения Гран-при. Ошибки рефери могут помешать этому формату и нарушить весь график поединков Grand Prix ACB. Как отметил Ибрагим: «Здесь не может быть решения «No Contest» или же ничьей».

Представители ACB сообщили, что изменить результаты схваток они не могут, так как это не зависит от организации. Судейство не имеет отношения к ACB, так как они работают с организаторами по контракту, и применение мер к судейской бригаде – приоритетная обязанность промоушена.

«В главном бою вечера также были нарушения, но в итоге один из бойцов показал, что судья вынес правильное решение, так как обращал внимание на урон, причиненный бойцу. В итоге победил тот, кто получил наименьший ущерб. Тем не менее, мы применили жесткие меры к судейской бригаде, которая обслуживала этот турнир», — резюмировал Ибрагим Исмаилов.

Напомним, что турнир АСВ 14 состоялся 28 февраля и прошел на арене «Колизей» в Грозном в формате Гран-при в трех весовых категориях: 61,2 кг; до 93 кг; +93 кг. В соревнованиях приняли участие бойцы со всего мира – из Франции, США, Бразилии, России, Грузии, Азербайджана и Польши.

3 комментариев

  1. VBB Включено 11 Март 15, 3:11пп

    в первом случае согласен с рефери (отсутствие разумной защиты), второй (поляк с амером) — явно необоснованная остановка.

    • Corbett Включено 12 Март 15, 2:11дп

      Согласен, в первом бою рефери сработал чётко, во втором наверное бились «до первой крови»)

  2. schoolboy Включено 11 Март 15, 4:05пп

    Хорошо хоть Мазагатти из ЮФС выперли, он вообще неадекватным был. Херб Дин иногда очень рано останавливает, наверное из-за этого стал реже судить главные бои. остальные вроде норм

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.