Джабар Аскеров: «МакГрегор треплется, как девушка из эскорта»

Предлагаем вашему вниманию интервью Джабара Аскерова, в котором он ответил на вопросы читателей Blood&Sweat, а также пабликов «Best of MMA» и «MMA Club». Напомним, что Аскерову предстоит бой по правилам ММА 18 апреля на турнире Оплот-Контратака.

Abdullah Abdullaev: В каких перчатках ты тренируешься? Размер, вес, может, есть какие-то особенности? Используешь ли снарядные перчатки или перчатки для ММА? Если да, то какие и почему? Какую защиту на ноги используешь?

Джабар Аскеров: В последнее время стал работать на мешке в перчатках для MMA, чтобы привыкнуть к ним перед боем. Редко использую снарядные перчатки. В основном тренируюсь 14- или 16-унцовых, но ближе к бою перехожу на 10-унцовые. Защиту на ноги надеваю только на спаррингах.

Blood&Sweat: Шлем на спарринги надеваешь? Многие считают это лишним.

Джабар Аскеров: Начал надевать его, когда стал ходить на бокс. Вообще шлем хорошо защищает от травм, и нужно стараться надевать его на тренировках.

Blood&Sweat: В маленьких перчатках сложнее защищаться блоком. Учитывал ли ты этот момент в подготовке?

Джабар Аскеров: Честно говоря, мне пока тяжело привыкнуть защищаться в них.

Илья Александрович: Что подвигло на выступление по правилам ММА?

Джабар Аскеров: По К-1 боев все меньше и меньше. Поэтому хочется попробовать реализовать себя в новом, развивающемся виде спорта. Вот я и стараюсь адаптироваться.

Vova Kozhokar: Джабар, означает ли твой переход в ММА завершение карьеры в К-1?

Джабар Аскеров: Я бы так не сказал. Пока я боец К-1.

Blood&Sweat: Есть ли подвижки в отношении Glory?

Джабар Аскеров: Пока нет. Они обещали в начале года подписать со мной контракт, но пока тишина, а сам я настаивать не буду.

Blood&Sweat: Тяжело ли было адаптироваться к ритму жизни в Москве, менталитету людей после переезда из Австралии?

Джабар Аскеров: Мне тяжело привыкнуть, потому что город очень суетный. Также мне тяжело переносить холод. Честно говоря, планирую уехать в конце лета, так как в Москве готовиться к боям очень трудно. Планирую подводиться к боям за рубежом, хотя все условия есть здесь.

Blood&Sweat: Как тебе стиль Конора Макгрегора?

Джабар Аскеров: Мне не нравится ни его стиль ведения боя, ни его поведение. Хотя первое время было прикольно послушать его, посмеяться над его глупостями. Потом надоело, и это мне — человеку, который просто смотрит со стороны. Я не представляю, как у Алдо хватает выдержки все это терпеть.

Магомед Хасбулатов: Джабар, операцию на нос делать собираешься?

Джабар Аскеров: Если кто-то хочет, то я могу помочь, а себе пока не планирую.

Мухтар Темиров: Победишь ли ты Хабиба Нурмагомедова?

Джабар Аскеров: Пока мы с Хабибом в разных организациях, и нет вариантов, чтобы мы встретились. Поэтому вопрос я считаю глупым.

Syldys Oiun: Какие бойцы нравятся?

Джабар Аскеров: Мне нравятся бойцы, которые дерутся в стойке — Жозе Алдо, Энтони Петтис, Рашид Магомедов, Кейн Веласкес, Рустам Хабилов.

Blood&Sweat: Но Рустам же борец…

Джабар Аскеров: Зато удары у него сильные, он в них хорошо вкладывается.

Зайнулабид Стечкин: Что насчет веса — сколько гоняешь?

Константин Руденко: В каком весе будешь выступать в ММА?

Джабар Аскеров: Этот бой будет скорее всего в весе до 71 кг. Обычно я сгоняют до этого лимита около 6 кг. Если переходить в большую организацию, то буду пробовать в категории до 66, а может, и до 61 кг.

Али Алиахмедов: Джабар, будут ли еще семинары? Например, в Дербенте?

Джабар Аскеров: Если буду там, то с удовольствием. Это мой родной город, там мои истоки.

Алибек Молдагалиев: Скучаете ли вы по вашему лемуру?

Джабар Аскеров: Да. Особенно, когда мне присылают его фотографии.

Воля Вольная: Что думаешь по поводу своих земляков, которые все чаще попадают в неприятные истории, связанные с драками после боев и нападениями на людей?

Джабар Аскеров: Я не хочу вмешиваться в эту ситуацию, и я знаю подробности только из новостей в интернете. Я читал, что Колобегов кричал матом в сторону угла соперника: “Идите сюда!”. Если так кричишь, то к тебе и придут (улыбается).

По мне, ситуация нелепая, и я не могу возлагать ответственность только на одну сторону, так как спортсмен тоже должен держать эмоции при себе. Конечно, никто не должен вести себя так — забегать в клетку.

Если говорить про Вартаняна, то он молодец — мужчина, не вынес историю на всеобщее обозрение.

Blood&Sweat: Маггрегор за год стал суперзвездой. У его боев высокие рейтинги, зритель на него ходит. Возможно ли в России появление такой звезды и за такой короткий срок?

Джабар Аскеров: Конор достиг своим языком больше, чем делом. Я не видел, чтобы он дрался с топовыми бойцами. Он треплется, как девушка из эскорта.

Думаю, в России может появиться такая звезда, но внимание к себе он привлечет скорее боями.

Blood&Sweat: В ММА в последнее время много допинг-скандалов. Как считаешь, допинг — это абсолютное зло или иногда необходимый помощник?

Джабар Аскеров: Про допинг я скажу коротко: у каждого Абрама своя программа.

3 комментариев

  1. Kelz Включено 16 Апрель 15, 6:28пп

    Видимо Джабар хорошо знает как треплются девушки из эскорта

  2. 2010_GODA_ZA_WERDUM Включено 16 Апрель 15, 8:39пп

    сагьрай лезгияр

  3. aerosmit Включено 17 Апрель 15, 3:11дп

    Ну вообщем всё как то шаблонно и вопросы и ответы.

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.