Проводников – Матиссе: бой проигран, но война еще не окончена

Лукас Матиссе - Руслан Проводников

В Нью-Йорке прошел большой вечер бокса, организованный Golden Boy Promotions. В главном бою, транслируемом телекомпанией НВО на весь мир, Руслан Проводников (24-4) сразился с одним из сильнейших представителей первого полусреднего веса — Лукасом Матиссе (37-3).

Все российские болельщики, наслышанные о силе Проводникова, были убеждены, что этот бой закончится очередной досрочной победой. Эксперты же понимали, что именно Лукас Матиссе станет самым серьезным соперником в карьере «Сибирского Рокки».

Аргентинец имеет потрясающий рекорд побед нокаутом, что внушает страх в его оппонентов. В рубке он не знает себе равных, а все три его поражения по очкам были более чем спорными. Два года назад он получил право на чемпионский бой по версиям WBA и WBС против Дэнни Гарсии, но проиграл. Однако это поражение лишь добавило Матиссе популярности, ведь в том поединке он выглядел львом и задал чемпиону настоящую трепку. Зная неуступчивый характер Матиссе и Проводникова, все предвкушали настоящую бойню в ринге.

Добавляло интриги и то, что тренер Проводникова Фредди Роуч, при котором Руслан и добился больших успехов, сейчас занят подготовкой Мэнни Пакьяо к бою с Флойдом Мэйуэзером. Как отмечал сам Руслан, на Роуче лежит 90% его побед. Так совсем не по вине нашего боксера у Матиссе появился еще один козырь в рукаве.

С первого раунда поединок пошел не так, как ожидали аналитики. Руслан пошел вперед, а Матиссе, славящийся своим агрессивным стилем, принялся боксировать на дальней дистанции, избегая размена ударами. Еще никогда за свою карьеру он не перемещался так грамотно по рингу и не наносил столько джебов. Сразу стало заметно отсутствие Роуча в углу Проводникова.

Руслан Проводников - Лукас МатиссеРуслан потерялся и никак не мог сократить дистанцию. Более того, во втором раунде во время сближения Матиссе боднул Проводникова, и у российского боксера открылось сильное рассечение под левым глазом.

Преимущество аргентинца стало явным настолько, что он мог позволить себе улыбаться в ринге и подмигивать своему углу. Секунданты «Рокки» требовали «ломать» корпус противника и не стараться нокаутировать его одним ударом.

С третьего раунда Руслан стал уделять больше внимания защите, и рисунок боя немного поменялся. К сожалению, телезрители смотрящие бой по каналу «Россия 2» были вынуждены слушать комментаторов, чьи повествования совершенно не совпадали с тем, что происходило в ринге.

Уже со второго раунда «любимые всеми нами» Григорий Стангрит и Борис Скрипко принялись нахваливать Матиссе, попросту хороня Проводникова в данной схватке. Из-за рассечения Руслана многие могли подумать что наш боксер проигрывает, но это было не так. Из-за слабых надбровных дуг в поединках страдали не только Проводников, но и великие Артуро Гатти, Рокки Марчиано и даже Игорь Высоцкий.

Пропустив немало ударов, Руслан сумел не только выстоять, но и переломить ход боя. В четвертом раунде несколько точных ударов справа заставили Матиссе искать спасения в клинче. Болельщики в зале все громче и громче поддерживали Руслана, отдавая должное храбрости российского бойца.

После «экватора» Матиссе заметно устал и стал застаиваться. Было видно, что он обескуражен — настало время российского боксера. Ему раз за разом удавалось наносить тяжелые удары справа в голову, от которых лицо аргентинца покрылось гематомами.

В перерыве между 10-м и 11-м раундами заиграла музыка из кинофильма «Рокки». Такое ощущение, что это был сигнал свыше! Даже Оскар Де Ла Хоя, который является промоутером Матиссе, явно почуяв беду вскочил со своего места и стал призывать Лукаса держать дистанцию и ни в коем случае не идти в размен.

Руслан Проводников - Лукас МатиссеВняв советам, аргентинец постарался в начале раунда избегать открытого боя, но кулак Проводникова настиг его и поставил на грань нокдауна. Руслан принялся буквально избивать противника, но тут… вмешался рефери и указав на перчатку Матиссе, где отклеился пластырь, повел аргентинца в его угол. Видя состояние своего боксера, угол Лукаса добрых минут семь искал ножницы, чтобы отрезать ленту…

Данная передышка, возможно, спасла Матиссе от досрочного поражения. Как только бой возобновили, Проводников пошел в решительную атаку. Матиссе как мог огрызался, но пропустив крюк слева стал просто выживать. Перед 12-м, заключительным раундом на картах неофициальных судей канала НВО, который транслировал данный бой, Лукас Матиссе вел со счетом 105-104. Это означало, что если Руслан выигрывает 12-й раунд, то будет ничья.

С первых секунд Проводников пошел вперед. Лукас уже не улыбался, его лицо корчило гримаса боли. Единственная цель Матиссе была любой ценой достоять до конца. Несколько раз Проводников вновь потряс соперника, но так и не сумел сбить его с ног. После гонга бойцы обнялись. Было видно, что за 12 раундов тяжелейшего поединка они явно прониклись друг к другу братскими чувствами.

Матиссе победно вскинул руки, а Руслан… наш боксер неожиданно пошел и просто поблагодарил весь угол Матиссе за такой бой. Было ясно, что «Сибирский Рокки» внутренне признает поражение. Он не сумел нокаутировать соперника, а значит, проиграл. В душе каждого воина есть определенные взгляды не только на спорт, но и на мир в целом. Проводников как истинный гладиатор просто ждал вердикта, понимая по прошлому опыту боев в Америке, что русскому парню не видать победы при равном исходе…

Так и произошло: один судья дал ничью: 114-114, но двое других посчитали, что сильнее был Лукас Матиссе: 115-113 и 115-113. Получилось, что Руслан проиграл в одно очко… Бой то он может и проиграл, но битву явно выиграл. За всю карьеру Матиссе никто не заставлял его так обтирать спиной канаты и прятаться в клинче.

Руслан Проводников, Лукас Матиссе

Что в итоге? Лукас сразу же заявил, что бросает вызов победителю боя Мэйуэзер – Пакьяо, но тут ясно каждому, что если Мэйуэзер выиграет, а это наиболее вероятный результат, то с Матиссе он уж точно не будет драться, есть куда более выгодные варианты.

Проводников же остается любимцем публики. Все его поражения можно приравнять к победам. Более того, все они более чем спорны. Ни Маурисио Эррера, ни Тимоти Брэдли, ни Крис Алджиери, ни теперь Лукас Матиссе не сумели одолеть российского боксера. Ни для кого не секрет, что Руслан Проводников — самый избегаемый боксер в мире. Никто из чемпионов не хочет выходить с ним в один ринг, а те, кто побеждали Руслана, ни за какие деньги не хотят с ним биться вновь.

Остается лишь одно разумное решение — это матч-реванш. В России этот бой вновь будут ждать с нетерпением, а Руслан признался, что очень хочет побоксировать дома. Рискнет ли Лукас Матиссе приехать туда, где судьи не будут явно против наших, где люди будут требовать возмездия? Этот вопрос пока остается открытым. Но хочется верить, что промоутерская компания Андрея Рябинского не оставит нашего бойца, и всех болельщиков будет ждать еще один супербой, в котором победа будет на нашей стороне!

Автор: Данил Галимзянов

10 комментариев

  1. Killer75 Включено 23 Апрель 15, 12:51пп

    хороший текст

  2. Egor S. Включено 23 Апрель 15, 12:52пп

    лицо аргентинца покрылось гематомами

    — Ну, это вы что-то загнули. Гематомами как раз был покрыт наш боец. Тем не менее согласен с тем. что реванш необходим. Последние раунды были за Проводниковым. Уверен, он сделает выводы и возьмет реванш.

  3. vkar222 Включено 23 Апрель 15, 1:10пп

    Руслан красавчик, но о здоровье надо думать, все таки еще детей воспитывать

  4. Правдоголос Включено 23 Апрель 15, 1:19пп

    Я тоже думаю, что если бы рефери не вытащил Матиссе, то хрен бы он достоял.

  5. Нокаутер Включено 23 Апрель 15, 2:58пп

    Провод воин, не то что Кличко трусливый

  6. Corbett Включено 23 Апрель 15, 4:08пп

    В списке Проводникова, Гатти займёт первое место.

  7. Аналитик Включено 23 Апрель 15, 4:25пп

    Хороший бой- ничья была б справедлива

  8. Nuartist Включено 23 Апрель 15, 6:53пп

    Здравые мысли!!! Руслан действительно настоящий гладиатор!!!Думаю если сменит тренерскую команду и побольше будет мыслить в бою — снова станет чемпионом!!

  9. Beef Включено 23 Апрель 15, 7:23пп

    Да, текст и впрямь как повесть. Они оба (боксера) красавчики, такой бой! С Матиссе надо было очко снять за ленту или за рассечение. Пора уже Русику обратно возвращать отобранное ох.евшими забугорными судьями. Ему желаю поменьше в голову ловить, а то, что все ссаца, так это СИБИРЬ, детка!!

  10. Vitalya Включено 24 Апрель 15, 12:44дп

    такое поражение достойно уважение! Руслан в бой не сдавайся 🙂

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.