«Ратиборец» и «Академия ММА» вышли в полуфинал турнира «Бойцовский клуб FIGHT NIGHTS»

11 Апрель 2015 | | 0 Comments   

Определились полуфиналисты масштабного клубного турнира «Бойцовский клуб FIGHT NIGHTS».

Поединки третьего тура Клубного чемпионата России по смешанным единоборствам в «Группе В» состоялись в четверг.

Первыми спор за путевку в полуфинал провели представители клубов «Пересвет» и «Ратиборец». Напомним, что по итогам взвешивания команда из Екатеринбурга имела преимущество в 2 очка, и такой расклад явно расслабил подопечных Венера Галиева.

Ростовчане, которые понесли потери в весовых категориях до 66 кг и 83 кг, наоборот были предельно мотивированы и устроили настоящую встряску своему сопернику.

Тревожный звонок прозвучал уже в первом бою между Николаем Гапоновым и Денисом Измоденовым: спустя 50 секунд Николай одержал победу удушающим приемом и сократил отставание «Пересвета» до одного очка.

Словно соревнуясь в скорости со своим одноклубником, Игорь Колмаков за 28 секунд прочитал Сергея Коляду и провел удушающий прием, восстановив равновесие – 2:2.

Особый груз ответственности лег на плечи участников боя в весовой категории до 93 кг. Именно в этом противостоянии решалось, кто одержит командную победу. Азиз Джуманиязов и Сергей Калинин провели все 10 минут в октагоне. Поединок получился ярким и держал в напряжении вплоть до финального удара гонга. В итоге единогласным решением судей победу одержал Азиз Джуманиязов, и «Пересвет» праздновал успех со счетом 3:2.

Теперь судьба путевки в плей-офф зависела от исхода встречи «Самбо-Питер» — «Академия ММА». «Ратиборцу» оставалось только ждать.

Первый же бой между командами клубов «Самбо–Питер» и «Академия ММА», позволил представителям команды из Екатеринбурга выдохнуть с облегчением. В весовой категории до 70 кг, Пахрудин Мусаев победил единогласным решением судей Василия Пальока, и счет во встрече стал – 3:0 в пользу  клуба из Махачкалы, который так же, как и «Ратиборец», стартовал с преимуществом в 2 очка.

Победную серию своей команды продолжили Залимхан Юсупов, ставший лучшим бойцом вечера, и Курбан Омаров, получивший звание лучшего бойца группового этапа. Поединок Омарова с Ахрором Ботуровым завершился техническим нокаутом и позже был назван лучшим боем вечера. Итоговый счет встречи – 5:0 в пользу «Академии ММА».

Таким образом, клубы «Ратиборец» (7 побед – 8 поражений), «Пересвет» (6 побед – 8 поражений) и «Самбо-Питер» (4 победы – 11 поражений) набрали по 3 очка. Согласно регламенту, следующим критерием отбора было соотношение побед и поражений, оно оказалось лучше у «Ратиборца» (-1), и в полуфинале зрители увидят следующие пары соперников:

Полуфинал, 30 апреля:

БК «Крепость» г. Москва (А1) против БК «Ратиборец» г. Екатеринбург (В2).

«Академия боевых искусств» г. Калининград (А2) против «Академия ММА» г. Махачкала (В1).

Оставьте сообщение

Вы должны зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.